Отзыв: Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горького (Казахстан, Алматы) - Отличное место для семейного отдыха!

Достоинства: Отличный пеший отдых и уединение с природой в центре города.
Недостатки: Зоопарку нужна реставрация!
Всем привет! Хочу поделиться впечатлением, от посещения " Парка им. Горького". Думаю будет немного полезной информации для гостей г. Алматы, решивших посетить этот парк. Так как сегодня выходной и лето уже в разгаре, решили отдохнуть от городской суеты и за одно показать нашей годовалой доченьке "Зоопарк" поехали мы туда. Вход в парк обстоят свободный, много зелени, цветов, атракционов и людей... Сразу же возле входа прибежали к нам и очень навязчиво предлагали сфотографироваться с попугая ми или кроликом, еле убежали. Фотографов по парку очень большое количество, не мало и женщин с попугаями предсказывал их будущее за 100 тее, будьте осторожны, они на дрессированы так, чтобы достать не одну а много бумажек предсказаний, за которых вас обяжут заплатить, обходите их стороной, если нехотите растаться с кругленькую суммой денег.

Парк по территории очень большой, так что женскому полу обувь рекомендую одевать без каблуков, не то не дойдете и до середины парка. Атракционов очень много и новых и старых на любой возраст и вкус и цены приемлемые.
Мы сразу же решили начать с зоопарка, что расположен в сердце парка, вход для взрослых 700 тенге, для детей до 7 лет бесплатный, до 15 лет 200 тенге. Имеется на территории зоопарка аренда колясок для детей, час 500 тее, но придется оставить в залог документы...
Гуляли мы по территории зоопарка, если честно было жалко смотреть на животных и птиц, они все голодные, имеется табличка"Не кормить", но животные буквально попрашайнячают... дерутся между собой за кусок лакомства, вальеры мягко говоря пахнут ужасно, крысый нагло бегают в клетках у птиц, у объезян ремонт клеток и их нет... в общем в зоопарке не на что смотреть. Террариум тоже не угу, тараканы бегают. Парк сам отличный, если не посещать зоопарк, вот к такому выводу я пришла сегодня, но у это сугубо мое личное мнение, всем хороших выходных!
Год посещения 2016
Страна Казахстан
Регион (край, область, штат) Алматы
Город или поселок Алматы
Улица Гоголя (конец улицы)
Общее впечатление Отличное место для семейного отдыха!

kamiko-dariko
Люблю наш парк, правда народу там много всегда. Иногда приходится уходить выше, чтобы в тишине покатать ребенка в коляске