Отзыв: Городской сквер (Украина, Мариуполь) - Красивый сквер с массой развлечений в центре города

Достоинства: Красиво, чисто, есть развлечения
Недостатки: присутствует загазованность временами
Добрый вечер дорогие друзья и мои гости!
Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об одной из главных достопримечательностей города Мариуполя - это областной академический драматический театр и сквер, которые находятся в самом центре города с очень удобной транспортной развязкой.

театр

История - театра начинается с 1878 года, когда заработала в городе впервые театральная труппа под руководством Шаповалова В. Л. А уже современное здание театра открыли в 1960 году. В 2007 году театру был присвоен статус "Академический".

В театре постоянно ставят новые постановки, детские спектакли и сказки. Зимой здесь массово проводятся новогодние праздничные утренники для детей, и главная новогодняя елка города красуется на Театральной площади. Также Театральная площадь - это излюбленное место молодоженов, куда они приезжают для прогулки и фотосессии.

Центральный фасад театра с колоннами и скульптурной лепкой выглядит так.

Городской сквер (Украина, Мариуполь) фото

Днем здесь очень много голубей и можно их практически покормить с рук.
Мне очень нравится сквер вокруг здания театра. Здесь много деревьев, елей, ухоженных клумб с красивыми цветами, множество лавочек для отдыха. Вокруг здания театра растут огромные красивые ели.

Городской сквер (Украина, Мариуполь) фото

А вот со стороны восточного фасада театра начинаются развлечения для детей и взрослых.

Городской сквер (Украина, Мариуполь) фото

Здесь находится бесплатная детская площадка, где собирается очень много детей. Есть много детских игровых комнат, батутов, детских машинок, мини-аттракционов, пони, лошадок, тир, различных автоматов. Здесь можно купить напитки, мороженое, конфеты и сладкую вату.

Городской сквер (Украина, Мариуполь) фото

Но самое главное украшение сквера - это действующий цветной фонтан. Он очень красиво смотрится в сумерках. Вокруг фонтана по кругу стоят лавочки. Это любимое место отдыха мам с колясками, пенсионеров и молодежи. Я очень люблю отдыхать здесь на лавочке и любоваться фонтаном, а в жаркие летние дни здесь настоящая прохлада от рассеивающихся капелек воды.

Городской сквер (Украина, Мариуполь) фото

Вот так замечательно меняются цвета фонтана.
Напротив фонтана памятник воинам, погибшим в боях в 1920 г. с белогвардейскими бандами за установление Советской власти.

Городской сквер (Украина, Мариуполь) фото

Маленькая сцена для праздников.

Городской сквер (Украина, Мариуполь) фото

Вот такой подарок от компании "Киевстар" на 235-летие города - красивая круговая лавочка.

Городской сквер (Украина, Мариуполь) фото

Вечернее освещение театрального сквера.

Городской сквер (Украина, Мариуполь) фото

Единственное, что мне не очень нравится, это загрязненный воздух от постоянно движущегося транспорта по кругу сквера. Здесь его очень много, так как это центральная часть города. И иногда здесь от выхлопных газов не спасают даже деревья и зелень.

Городской сквер (Украина, Мариуполь) фото

Но все-же всем, кто собирается в гости в наш город, непременно советую прогуляться в театральном сквере для хорошего отдыха.
Год посещения 2016
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Донецкая область
Район Мариупольский городской совет
Город или поселок Мариуполь
Улица мариупольский городской совет
Общее впечатление Красивый сквер с массой развлечений в центре города

vikon23
Красиво
Mie2
Фонтан какой красивый!
ko745
есть чем гордится-фонтан необычный,лавочки оригинальные!
РоссияЧемпион
Фонтан просто супер
Mila48
Мне определенно нравится начало июня - все друзья вдруг решили похвастаться своими парками, скверами и садами. Я люблю такие отзывы читать. Фонтан понравился, как и многим читающим, скамья необычная и розы, прелестные, дивнопахнущие розы)))
pobeda134
наконец-то восстановилась погода и мы начали активно штурмовать уличные прогулки и смотреть, что в этом году новенького, скоро про пляж напишу
Mila48
Про водичку я люблю тоже) жду)
delena86
Фонтаны очень красивые.
Lastochka belaya
Красивое уютное местечко и фонтаны очень красивые
julia pro81
Очень красиво, чисто, уютно и многофункционально! Приятно здесь проводить время…
Karina85v
Фонтаны красивые!