Отзыв: Гомеопатический препарат Heel "Дискус композитум" - Эффективность близка к плацебо.

Достоинства: Сомнительные, статистика эффективности лечения, как при плацебо...
Недостатки: Выкинутые денежки!
Германия очень бюрократизированная страна. Открыть свой бизнес не просто, особенно когда это касается здоровья других людей. Огромное количество справок и документов подверждающих компетентность и право заниматься врачебной деятельностью. Мой товарищ по мед. институту живёт и работает врачом в этой стране с 1982 года. С трудом подтвердил диплом врача, выданный ещё во времена СССР.

Так вот, в Германии гомеопатией может заниматься не только человек получивший мед. образование, но и любой гражданин (сапожник, пирожник..., помните басню Крылова)) прошедший краткосрочные месячные курсы по гомеопатии.

Причем врач, который занимается гомеопатией даже не имеет права рекламировать себя, в том, что он имеет высшее мед образование. По закону ФРГ - недобросовестная, неравная конкуренция по отношению к другим гомеопатам. Выводы делайте сами!
Я врач-вертеброневролог, ранее неоднократно назначал дискус-композитум ( обычно в сочетании с Zeel T, траумель С ) при лечении ДДЗП своим пациентам. Результаты лечения гомеопатическими препаратами весьма сомнительные. От курсов лечения Доны, Алфлутопа хоть виден результат.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффективность близка к плацебо.