Отзыв: Светодиодная лампа Союз SLED-SMD2835-A60-11-950-220-4-E27 0152 - Хорошая и дешёвая

Достоинства: Хорошая цена. Яркая. Хорошая цветовая температура. Нормальные габариты.
Недостатки: Не обнаружено.

Светодиодная лампа Союз SLED-SMD2835-A60-11-950-220-4-E27 0152 фото

Желание сэкономить на коммунальных платежах вполне очевидно, ибо доходы не растут.
Давно уже перешёл на т. н. энергосберегающие лампы, но у них есть один недостаток - неэкологичны, т. к. в колбах используется ртуть. И разбить такую - не безвредно, и утилизация не налажена.

Так что потихоньку присматриваюсь к светодиодным, такой проблемы лишённым. Правда - первые опыты показали, что лампы дороги и выдают не самые приятные цветовые температуры. То синят, то желтят, а то и краснят.
Но - сейчас вроде утряслось, и решил таки попробовать перевести люстру в зале на светодиодное освещение. Долго выбирал, и в итоге наткнулся на малоизвестный бренд "Союз".

Светодиодная лампа Союз SLED-SMD2835-A60-11-950-220-4-E27 0152 фото

Конкретно - приглянулась модель SLED-SMD2835-A60-11-950-220-4-E27 0152.
Характеристики, вроде, хорошие, цена - тоже порадовало. Правда - информации о ней в сети - никакой. Но - решил рискнуть и взять пять штук.
Остался доволен.
Во-первых, габариты у лампочек вменяемые, за плафон особо не вылезают.
Во-вторых, цветовая температура соответствует заявленной - 4000 K. Это почти что нейтральный белый цвет - без синевы и желтизны.
В-третьих, светят и правда ярко. Если проводить аналогию с лампой накаливания - то примерно в 100 Вт, не меньше. Я лампы как ввернул, не слезая попросил включить. Включили - так ослепило.
В-четвёртых, экономично. Раньше 5 ламп по 40 Вт включал - было темновато, а сейчас 2 по 11 - так они светят как те пять, а потребляют почти в 10 раз меньше.
В-пятых, дают рассеянный свет благодаря матовым белым колпакам. Резких теней в освещаемом помещении не образуется.
В-шестых, дизайн нормальный - классическая груша. Не сказать, что ключевой параметр, но женщины, например, одобряют (мне то безразлично).

Светодиодная лампа Союз SLED-SMD2835-A60-11-950-220-4-E27 0152 фото

В общем - пока рекомендую, хотя надо посмотреть на срок службы. Если что - отпишусь, а пока, 5 июня 2016 года две недели работают - не подводят.

Upd. Прошло 2,5 месяца. Решил добавить фото к отзыву, да заодно упомянуть о том, что за всё время эксплуатации к первой партии претензий не возникло. В итоге - купил вторую. Доволен ничуть не меньше. Лампы отличные! Дают реальную экономию, и при этом - очень яркие. На туалет и ванную одной лампы - за глаза. Причём - в ванной они служат без проблем, в отличие от люминесцентных, которые, по моему опыту, там больше 3-х месяцев не выдерживают.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошая и дешёвая

Андрей30
Купил сегодня такую за 105р Странно дешёвая,уже опасения. А "спирали" люминисцентные 140р. Когда прочитал в инструкции(у вас ни слова про это) что лампа работает при температуре до +40С выше- сгорит. Не устанавливать в люстры и прочее закрытое…Короче опасений прибавилось. Пока одну проверял и действительно детали внутри греются сразу же!!! В общим пусть одна работает на испытании.
Усатый-полосатый
Светодиоды сильно греются, так что ничего удивительного в рекомендациях обеспечивать им нормальным теплообменом - нет. Однако - у меня таких ламп уже 7. Ни одна из строя не вышла, включая ту, что в ванной.
Да и +40 в России случалось нечасто. Глянул в Википедии - самая высокая температура в Москве, например, за всё время наблюдений (с 1879 года) - случилась в 2010 году, и составила +38,2 градуса Цельсия. Так что ограничение в +40 актуально разве что для горячих цехов или для бань.
Андрей30
Светодиоды греются (в отличии от трубок) но основной нагрев в электронной схеме баласта который под колбой. Ну а китайцы грешат тем что экономят детали и ставят ниже номиналом отсюда и срок службы. Там речь не про температуру в помещении,а то что если перекрыть лампе охлаждение ей капец.
Усатый-полосатый
Ну - актуально это разве что для ламп типа "колба". У меня такой - ни одной нет, а там, где была - я эту колбу давно не ставлю. Люминесцентные лампы в неё не влезали, да и давали изначально рассеянный свет, так что колба была не нужно. В случае со светодиодной - та же история - она и так даёт рассеянный свет.
К слову - через меня прошло с дюжину разных диодных ламп, но сгорела только одна - с нижней частью из большого алюминиевого радиатора. Всего две недели проработала. Изначально я сам сомневался во всех этих пластиковых, но сейчас сомнения ушли.
Андрей30
У меня наоборот такая "таблетка" с радиатором охлаждения в светильнике 6w 4года пашет. Люминисцентная MAXUS с маленькой спиралью работает с 2009года,и яркость та же что вначале. Включение с задержкой. Думаю здесь изготовитель важен. Множество подделок.И вот непонятно почему сейчас продают китайские LED лампы дешевле люминисцентных такой же мощности. Подозреваю дело в качестве диодов(конденсаторов)
Усатый-полосатый
Со светодиодным Китаем-перекитаем у меня опыт вовсе не негативный.
Самую первую я купил очень давно, где-то в 2007-м. И она жива до сих пор. Это была "Камелионовская" лампочка светившая себе под нос тусклым светом с мерзким синим оттенком. И она жива до сих пор. Подарил родственнику.
Вторую купил на "Алиэкспрессе". Стоила она 100 рублей в 2013-м, и вот она-то и сгорела. Правда - деньги мне вернули.
Третья и четвёртая - оттуда же. Куплены в 2014-м по 4 доллара за штуку. Светили на уровне 30W лампы накаливания. Оттенок был терпимый, но не ахти. Тоже подарил, тоже живы.
Затем - опять дешёвые с "Али" - три разных одной марки. Все живы. Две у меня, одну подарил. Правда - использую как факультативные - оттенок не идеальный - одна синит, другая - краснит.
"Союз" из отзыва набрал аж семь штук - без вот ими уже был очень доволен. По моим подсчётам срок их окупаемости - чуть меньше года. Пять с половиной месяцев уже прошли.
Ну и наконец - три "Эры" с цоколем E14. Одну я уронил так, что думал - хана. Нет - светит. Причём - все по 169. Тоже - без претензий.

Не удивлюсь, что стоимость светодиодных ниже по той причине, что они более просты в транспортировке, а так же безопасны в хранении и утилизации. В них производитель не закладывает работы по демеркуризации.
Андрей30
Однако этого не было ещё несколько лет назад при той же транспортировке и хранении. Тип свечения на корпусе.4100к самый лучший спектр.Остальное-"морг", "желтуха" Китай взялся за дешёвый выпуск и экспорт. Посмотрим на этот "союз" поработает одна неделю в теплице станет ясно стоит ли брать ещё.
Усатый-полосатый
Обычно первые партии всегда дороги. Помню - первую "экономичную" лампу я взял примерно за 15 долларов. Сейчас аналогичные стоят не дороже 2-2,5.
То же, кстати, могу сказать и про свой первый диодный фонарик.
Андрей30
Доброго дня. Итак накрылась одна из двух купленных в ноябре. Нашёл видео как вскрыть,открыл колбу,нашёл сгоревший светодиод. Надо искать на что менять… Так что вот такая дешёвая лампа. В отзыве у себя дописал.
У меня пока все живы.
Андрей30
Вторая пока не сгорела,но факт остаётся фактом. Впаял взамен сгоревшего светодиода обычный от фонарика. Светит.
Alex71-krasnodar
Купил две лампы "СОЮЗ" LED A70 20 Вт. Одна перестала работать на следующий день, а другая через месяц начала моргать и тоже потухла.Стоили по 175 р. (не копейки). Жаль коробочки выбросил, но точно помню было написано, что гарантия несколько тысяч часов.Напряжение стабильное. Кто-нибудь объяснит?
Усатый-полосатый
Странно. У меня они уже полтора года - ни одного выхода из строя.
Усатый-полосатый
Правда - я именно 20-ваттных не покупал. Так что о них ничего не могу сказать.