Отзыв: Смартфон Asus Zenfone 2 Laser ZE550KL - Без шуток - это отличный смартфон!
Достоинства: камера, звук, батарея, диктофон, цветопередача, защита экрана, 16ГБ
Надоела мне моя Люмия Нокиа, к тому же перестала она фоткать - что-то произошло с кнопкой. Кстати, по этой причине не могу сфоткать свой телефон, но зато приложу фотки с него. В принципе, в сети полно фотографий, как выглядит Асус 2 Laser ZE550KL, так что я обойдусь просто описанием своих впечатлений и надеюсь, что они вам помогут сделать правильный выбор.
Для меня было принципиально, чтоб смартфон был немаленький, так что я выбрала модель с дисплеем 5.5 - и очень удивилась, так как я человек не особо разбирающийся в этом всем и мне казалось, что 5.5 это не самый большой экран, но оказалось, что очень даже немаленький. В принципе, если придираться, то держать в руке и долго болтать по телефону без гарнитуры немного устаешь - но для этого я купила наушники с микрофоном (можно так же приобрести беспроводную гарнитуру и жить счастливо).
Для меня было принципиально наличие неплохой камеры, так как у меня дочка, которой год, и постоянно хочется фотографировать ее действия, как она сидит, как играет, как развивается. Любые родители меня поймут - а тут камера 13 мп, со светодиодной вспышкой, и качество очень даже неплохое.
Селфи в принципе неплохие - там 5 мп камера.
Просьба учитывать, что у меня дочка постоянно вертится и из-за этого конечно качество немного смазывается. Детки они такие - тут ничего не поделаешь уже - только на цифровой фотать ходить.
А вот из окна сфоткала тополь - так расцвел, чо из дома выходить не хочется, однако. Пух просто везде.
Камера очень неплохая, мне кажется.
Память у этого смарта 16 гб - очень быстро работает, летает, если сравнить с моей нокией, хотя Люмия тоже работала очень быстро, а вот если сравнивать с самсунгом планшетом, то там совсем медленно все двигалось, а про эксплей я молчу совсем, но там и характеристики послабее.
Очень понравилось то, что защита стекла Горилла Глас 4 - советую почитать про это подробнее в сети, если заинтересует, ну а так, фишка неплохая. Можно обойтись без пленки - царапин на стекле не будет, разбивается тоже нелегко, хотя я пробоваь, пожалуй, не буду.
Очень тонкий аппарат, внутри микро симкарта, даже и не одна, а две, плюс еще разъем для карты памяти, который я еще не использовала, так как мне и 16 ГБ пока вполне хватает.
Покупала это чудо я в МТС через интернет (так вышло дешевле - в магазине он 15 000, а вот через инет 12500 - по-моему просто чудесно!), мне там подарили еще и симку мтс, так что я счастливый обладатель двух номеров наконец-то и могу звонить своим друзьям и родственникам, у которых МТС без особых трат.
Мне посоветовали перед тем, как его заряжать, разрядить полностью и это было очень нелегко. Это я к тому, что зарядку держит очень хорошо - хватит надолго на самом деле. Есть внутри разные режимы, экономии заряда.
В наушниках чудесный звук - я покупала наушники за 600 р самсунговские - и слышно по телефону собеседника прекрасно и ему меня тоже - в отличие от нокии предыдущей.
В комплекте идет ЗУ и кабель соединяющий с компьютером - но я не считаю это недостатком, что нет наушников, так как реально легче купить нормальные, доплатив 500 р, а в комплекте всегда идет шлак - ничего хорошего от звука не будет в итоге, так что не покупайтесь на полный комплект - лучше взять нормальный аппарат и отдельно нормальные наушники.
Можно установить режим не беспокоить вообще - даже вибро не будет слышно, только будильник. А вот в отзывах читала что если телефон отключиться, то слышно будильник не будет, но это как надо так довести, чтоб телефон совсем напрочь отключился. Это не так легко, обычно он держится, так что не беспокойтесь - не проспите вы никуда.
Есть еще и запись голоса - диктофон очень неплохой, честно говоря, хотела покупать отдельно диктофон, но поняла, что все - больше не надо и этого вполне хватает. Записала себя как играю на фортепиано - просто очень чисто получилось. Сказать что я рада - ничего не сказать. Счастлива просто. Конечно, можно еще разговор телефонный записать. Шикарная вещь!
В итоге я довольна:
- камера чудесная
- цветопередача экрана очень на высоте
- звук в наушниках супер.
- диктофон порадовал
- защита экрана
- легкий и широкий удобно для просмотров видео и чтения
- долго держит батарею.
Ну пока не вижу я минусов - честно!
Селфи в принципе неплохие - там 5 мп камера.
Камера очень неплохая, мне кажется.
В итоге я довольна:
- камера чудесная
- цветопередача экрана очень на высоте
- звук в наушниках супер.
- диктофон порадовал
- защита экрана
- легкий и широкий удобно для просмотров видео и чтения
- долго держит батарею.
Ну пока не вижу я минусов - честно!
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |