Отзыв: Крем для наружного применения KRKA "Атифин" - Эффект есть, но не лечение первопричины

Достоинства: снимает симптомы грибка
Недостатки: не лечит первопричину, неприятных запах, маленикий объем тубы

Кремом для наружного применения «Антифин» пользовалась при обнаружение грибка стопы. Приобретала средство в аптеке за 136 рублей, объем у тубы совсем маленький и составляет 15г. Но такого объёма как раз хватило на весь период лечения, длительность которого составляла 2 недели при ежедневном использование по 2 раза в день.

Основным компонентом крема является тербинафин гидрохлорид, мне данное название вещества ни о чем не говорит.

Крем следовало наносить на чистую кожу ног тонким слоем и немного втирать для лучшего результата. Консистенция крема средней густоты, запах не особо приятный, но и не отталкивающий. Впитывался крем не очень хорошо, а на коже оставалась жирная пленочка.

У крема есть противопоказания, нельзя детям до 12 лет и беременным женщинам. Срок годности хороший и составляет 3 года.

А теперь о действие крема, старалась точно следовать инструкции, после использование крема около недели, заметила, что зуд и многие симптомы грибка стали исчезать. Но затем из за обстоятельств перестала пользоваться кремом, и все симптомы вернулись в считанные дни. Пришлось начинать лечение заново, мазала в течение следующих 3-х недель и наступило значительное облегчение.

По прошествии еще месяца обнаружила, что грибок начал опять появляться, так что результат крема меня не очень впечатлил, вроде помогает, но на короткий период и не вылечивает первопричину, а только снимает симптомы.

Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Эффект есть, но не лечение первопричины

VARYA DAVIDOVA
Крем это наружное средство. Грибок всегда лечат изнутри, потому что он идет оттуда. Любое грибоковое заболевание лечится по всем направлениям. Так что данный крем свои задачи решил, а чтобы болезнь не вернулась надо было пить таблетки и не две недели, а не менее трех месяцев и комплексно. Так назначал врач, например, нашему ребенку.
Maua
Я что-то подобное читала в интернете. Поищите, может найдете более эффективное средство.
andigo
согласна с VARYA DAVIDOVA полностью. нужно еще противогрибковые таблетки пить.длительно
Geni25
Плохо, что не лечит(