Отзыв: Книга "Здравствуй, грусть" - Франсуаза Саган - ну здравствуй, бред...)

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Гадко, противно, ничего хорошего не нашла
Роман Франсуазы Саган "Здравствуй, грусть" был у меня на слуху. Я видела его в каких-то книжных подборках и он отложился у меня в памяти. Поэтому, когда я увидела эту книгу в библиотеке санатория, в котором отдыхаю (на данный момент) с дочкой и папой, не смогла пройти мимо.

Какого было моё разочарование... Неужели эту книгу вообще можно рекомендовать? Оказывается "Здравствуй, грусть" и здесь, на Отзовике, кому-то нравится. Возможно это просто дело вкуса, либо я чего-то недопоняла.

В общем, дело было так... Жила-была семья из дочки-подростка, папы и его любовницы (как выражается главная героиня Сесиль, она же та самая дочка). Папаня приглашает в свой дом подругу бывшей жены (покойной), Анну, на недельку-2 и влюбляется в неё, отпуская на все 4 стороны свою сожительницу.

Но, я ещё больше от дочки, которая мечется "с горшка на тазик": то у неё одна женщина плохая, то другая; то она радуется, когда её отец влюбляется в другую, то сама же потом строит план, чтобы вернулась первая. У меня уже голова болела от этой мути, но было интересно, чем же всё это закончится. Конец меня ещё больше огорчил и больше даже из-за того, как Сесиль обошлась со своим парнем.

Какое-то гладкое у меня осталось чувство от всего прочитанного и нет никакого желания рекомендовать роман "Здравствуй, грусть". А посмотрев на Отзовике, как отзываются о других книгах Франсуазы Саган поняла, что не хочется дальше знакомится с этой писательницей.

Здравствуй, грусть

Время использования 1 и последний раз
Общее впечатление ну здравствуй, бред...)

mtv72
Очень много отзывов друзей было об этом авторе, даже запомнила.) А вот читать желания не возникло, хотя многие хвалили. Отличный адекватный отзыв, и все понятно, "предчувствия меня не обманули".))Спасибо.
И Вам спасибо)
Dariya MOS
Ну, ты меня развеселила)) Знаешь, подростком я зачитывалась короткими романами Саган. И эту "грусть" раз пять, наверное, читала. Сейчас не хочется ни под каким соусом. Лет 10 назад еще приобрела книженцию Саган, помну ж, как в детстве плющило. Блиииин, какая тягомотина)))
vrednajaja
Может быть такие книги реально хорошо идут в подростковом возрасте. По мне так лучше вообще такое не читать))
Dariya MOS
Наверное… Думаю, с возрастом и с опытом просто с трудом верится в вероятность подобной ситуации. Ну чтобы вот так практически на пустом месте разыгралась такая трагедия. А в юности было довольно волнительно читать))
vrednajaja
Наверное те книги, которые я читала в подростковом возрасте, тоже покажутся бредовыми) хотя Записки из города призраков было достаточно интересно читать) но тут и жанр другой, не совсем корректное сравнение, но пока и сравнить больше не с чем)
Dariya MOS
Подростковые книги тоже разные бывают. Я сейчас многое подростковое (качественное) читаю с удовольствием.
Tikamazu
с Франсуазой Саган всё не просто…одни её буквально возносят до небес,другие-напротив…а по моему,ещё одна обыкновенная безысходная книга о дурной бесконечности человеческих отношений…
vrednajaja
По крайней мере я всего этого не понимаю и неприятно читать.