Отзыв: Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский - Отличное средство для малышей и мам при ГВ

Достоинства: Удобный флакон, крышка с защитой от детей, мерная ложка, приятный вкус, быстрое действие
Сегодня напишу про суспензию Парацетомол детский с апельсиновым вкусом. Он всегда приходит на помощь, и ещё ни разу не подвел!!!

Суспензия Фармстандарт-Лексредства Парацетамол детский фото

Впервые я столкнулась с необходимостью применения этого препарата во время первой прививки ребёнку, т. е. в возрасте 1 месяца. Доктор сказала после прививки сразу как придем домой дать Парацетомол. Я знаю, что многие мамы считают такую меру излишней. Но парацетомол обладает не только жаропонижающим, но и болеутоляющим средством. Поэтому я решила его дать, чтобы снять возможную болезненность в месте прививки. Препарат в удобном флаконе, снабжен удобной мерной ложечкой. Дозировка написана понятно в инструкции. На вкус приятный, не приторный, как писали о клубничном. Ни аллергии, ни побочных эффектов не было. Теперь после каждой следующей прививки я всегда даю парацетомол.
На третью АКДС у малыша поднималась температура 38, после приёма парацетомола спала в течение 15-20 минут и ребёнок спокойно уснул. Повторно не поднималась.
Ну и главное за что я полюбила этот препарат!!! Малыш на ГВ и перечень лекарственных средств, которые можно принимать кормящей маме весьма ограничен((( А у меня довольно часто бывают мигрени(( Парацетомол поступает в грудное молоко в количестве 2% от принимаемой матерью дозы( а она составляет 20 мл для взрослого). Думаю это немного и при головных болях всегда принимаю парацетомол детский. Обычно хватает одного приёма, редко принимаю второй раз через 4 часа. И головная боль проходит!!!
Знаю, что парацетомол много ругают, пугают побочными эффектами. Но думаю, что если нет особых противопоказаний( таких как серьёзные заболевания, склонность к аллергии), то это средство станет палочкой- выручалочкой в каждой аптечке, даже малыша первого года жизни!!
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2015