Отзыв: Колыбель Simplicity - Замечательная удобная колыбель для нежных крох или 9 причин для её приобретения.
Достоинства: Красивая, многофункциональная, удобная.
Недостатки: Можно использовать только до исполнения 6 мес малышу, неудачный матрац.
С рождением младшего сына мне, наконец, представилась возможность спеть хвалебную песнь любимой колыбельке Simplicity.
Почему она мне так полюбилась?
Во-первых, она просто очень красивая и милая, изумительно подходящая для нежных и трогательных малышей. Ну ведь хороша, правда?
Во-вторых, она достаточно компактна, при этом имеет хорошее просторное спальное место.
В-третьих, она легка и мобильна. Каркас люльки состоит из полых металлических трубок с элементами из прочного пластика.
Мобильность же обеспечивается наличием поворотных колёс с блокираторами. Движется люлька легко и тихо.
В-четвертых, колёса можно спрятать, потянув за колесо вниз и сложив в спец. углубление полоза, и таким образом получить колыбель с поперечным маятником.
В-пятых, высоту колыбели можно регулировать в пяти положениях.
В-шестых, она оснащена замечательным многофункциональным электронным мобилем.
Первая кнопка предназначена для запуска "карусели" с игрушками, вторая включает "бегущие огоньки" на дуге мобиля, третья нужна для включения мелодии (всего их три), а четвертая отвечает за функцию вибрации колыбели. Её интенсивность, а также громкость мелодий можно регулировать.
Пятая снизу кнопка включает ночник с мягким светом.
Работает мобиль от трёх батареек (С), крепящихся с внешней стороны дна люльки в электронном блоке вибрационной системы.
Игрушки с мобиля можно снять и заменить на другие, если к имеющимся интерес ребенка начнёт угасать.
Управлять мобилем также можно при помощи пульта.
В-седьмых, мне нравится наличие в колыбели капюшона. Мне кажется, что при его поднятии малышу легче засыпать, да и дополнительные игрушки на него можно повесить. Если же он мешает или попросту не нужен, его можно снять.
В-восьмых, все тканевые части легко крепятся посредством кнопок, липучек и резинок, а также легко снимаются. Их все, за исключением капюшона, можно стирать в стиральной машине. С каркаса капюшона ткань не снимается, поэтому его приходится стирать целиком вручную.
В-девятых, колыбель имеет корзину для хранения с несколькими отделениями.
Есть ещё одна возможность у колыбели. Если сбоку убрать одну из верхних трубок каркаса, то можно получить вот такое положение люльки.
Производитель заявляет, что в нем люльку можно использовать в качестве пеленальника, но это очень сомнительно - ребенок туда попросту не поместится даже в первый месяц жизни, ведь ширина люльки 47см. Да и если даже представить, что малыш поместится, то будет просто неудобно пользоваться этой функцией, потому как, чтобы снять трубку, нужно сначала убрать капюшон. Не будешь же это каждый раз делать. Поэтому в качестве пеленальника колыбель рассматривать не стоит.
Также производитель предлагает в этом положении люльку приставлять к взрослой кровати (высота люльки регулируется) и кормить малыша ночью, не вставая. Но даже если допустить такую возможность, то это чисто физически не удобно - бортик выше уровня матраца и маме нужно будет привстать, нависая над малышом и стараясь не уткнуться лицом в бортик. То ещё "удовольствие". Проще встать и покормить на руках :)
Ещё в люльке очень неудачный матриц, представляющий собой кусок поролона, обтянутый плотной клеенкой. Сверху предусматривается простынка на резинке, но разве её достаточно? На такой поверхности малыш будет либо потеть, либо мерзнуть. Поэтому на матрац сверху я стелю одеяло, а затем пелёнку.
Также отмечу, что со временем на ткани (той, что внутри люльки) местами образуются катышки. Не много, но они есть.
Ну и последнее, что отмечу - это небольшой срок возможности использования колыбели - всего 5-6 месяцев, пока малыш не научится переворачиваться. Дальнейшая эксплуатация уже будет не безопасна.
Но даже несмотря на сравнительно короткий срок возможного использования, я рекомендую эту колыбель. Если есть возможность, побалуйте себя и малыша удобной красивой и функциональной вещью.
Почему она мне так полюбилась?
В-пятых, высоту колыбели можно регулировать в пяти положениях.
В-шестых, она оснащена замечательным многофункциональным электронным мобилем.
Пятая снизу кнопка включает ночник с мягким светом.
Управлять мобилем также можно при помощи пульта.
В-девятых, колыбель имеет корзину для хранения с несколькими отделениями.
Время использования | уже с третьим ребенком |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Замечательная удобная колыбель для нежных крох или 9 причин для её приобретения. |
Каждой ляле по колыбельке!!!
Но вот пыль такое количество занавесочек не собирает?
Колыбель замечательная. Я уже не представляю, как могла бы обходиться без нее первые полгода с ребенком, всем ее рекомендую.
милота…)