Отзыв: Монастырь Теотоку (Греция, Корфу) - Зажгла свечy и помолилась о семье...

Достоинства: Святое место. Умиротворенно.
Недостатки: Oчень много туристов.
Одна из причин, по которой мы отправились в Палеокастрицу на северо-западном побережье Керкиры - посещение действующего мужского монастыря Мони Теотоку.

Девы Марии

Монастырь-крепость Девы Марии был основан в тринадцатом веке. Впоследствии монастырь был полностью разрушен и сегодняшние здания относятся к 18 веку.

Девы Марии

Территория небольшая, но очень ухоженная.

Девы Марии

Самих монашиствующих мы не видели. Но чувствовалось их присутствие, где-то рядом за дверью….

Девы Марии

В небольшом музее на территории монастыря можно увитеть уникальные иконы 15-18 веков, оригинальные рукописные книги, предметы византийской культуры и удивительные находки.

Мони Теотоку

Мони Теотоку

В настоящее время в монастыре проживает 9 монахов, которые ведут натуральное хозяйство и своим трудом поддерживают Мони Теотоку. Они производят оливковое масло, вино, изготовливают ремесленные изделия, пишут иконы, разводят скот и выращивают фрукты. Все это можно купить в местной монастырской лавке.

в монастыре проживает

Корфу - остров даров маря и музеев ракушек. Такие музее существуют практически в каждом городке на острове. В музее монастыря тоже есть одна ракушка размером метр на метр.

Девы Марии

Здесь же останки древнего животного размером с мамонтa.

Монастырь Теотоку (Греция, Корфу) фото

С интересом рассмотрели старинные приспособления для производства оливкого масла ручным способом.

Девы Марии

Потрясающий вид на бухту Лиападес. На фото медного видна пушка. Что ни говори: монастырь-крепость.

Девы Марии

Место очень самобытное и красивое. Посетить Мони Теотоку можно с 7.00 до 13.00 и с 15.00 до 20.00. Вход свободный.
Год посещения 2016
Общее впечатление Зажгла свечy и помолилась о семье...

Apocallyptika
У таких мест сильная энергетика. Очень красиво!
это чувствуется.
Василий14
Интересное и самобытное место!
Mila48
Кто же жил в такой ракушке? Страшно представить) Фото очень красивые)
Anna321
это съело то, чьи кости на соседнем фото))))
Mila48
И теперь они вместе замаливают грехи.
morkovca
Какие красивые фотографии!! Очаровательное местечко!! И как только 9 человек умудряются стрлько успевать - и молиться, и хозяйством заниматься и столько всего производить!!
Anna321
выдели трех не монахов - помощников.
олик 2014
интересно)
ashkem
Шикарный вид! Здоровска экскурсия!
Anna321
Были "дикарями". Xодили хвостиком за англичанами с экскурсией))))
Sonata Nikol
святое место
AGIV
Отличное сочетание духовного и красивого! Икона Георгия-победоносца просто сияет!
Anna321
все они достаточно большого размера.
RomanecV
отличный отзыв! фото передали атмосферу)
Анна2701
Интересное место.
Catty Shark
Как же я люблю такие монастыри.
Anna321
местo, которoe стоит посетить…
Dazire
Как интересно, никогда не была там, хотя Грецию хорошо знаю, надо будет посетить…Благоденствия и всего самого лучшего Вам и вашим любимым!))
Cпасибо, место благостнoе…
Julenika
Какая прелесть и бесплатная))
Anna321
ма машине 25 минут от Керкиры.
Julenika
Это вообще ни о чем))
metamorfose
Очень красиво!:)
какаяпрелесть
Такое уютное место
викиника
В таких местах особая атмосфера…
Лолика
Интересное место
Mie2
Неравнодушна к таким местам!