Отзыв: Монастырь Теотоку (Греция, Корфу) - Зажгла свечy и помолилась о семье...
Достоинства: Святое место. Умиротворенно.
Недостатки: Oчень много туристов.
Одна из причин, по которой мы отправились в Палеокастрицу на северо-западном побережье Керкиры - посещение действующего мужского монастыря Мони Теотоку.
Монастырь-крепость Девы Марии был основан в тринадцатом веке. Впоследствии монастырь был полностью разрушен и сегодняшние здания относятся к 18 веку.
Территория небольшая, но очень ухоженная.
Самих монашиствующих мы не видели. Но чувствовалось их присутствие, где-то рядом за дверью….
В небольшом музее на территории монастыря можно увитеть уникальные иконы 15-18 веков, оригинальные рукописные книги, предметы византийской культуры и удивительные находки.
В настоящее время в монастыре проживает 9 монахов, которые ведут натуральное хозяйство и своим трудом поддерживают Мони Теотоку. Они производят оливковое масло, вино, изготовливают ремесленные изделия, пишут иконы, разводят скот и выращивают фрукты. Все это можно купить в местной монастырской лавке.
Корфу - остров даров маря и музеев ракушек. Такие музее существуют практически в каждом городке на острове. В музее монастыря тоже есть одна ракушка размером метр на метр.
Здесь же останки древнего животного размером с мамонтa.
С интересом рассмотрели старинные приспособления для производства оливкого масла ручным способом.
Потрясающий вид на бухту Лиападес. На фото медного видна пушка. Что ни говори: монастырь-крепость.
Место очень самобытное и красивое. Посетить Мони Теотоку можно с 7.00 до 13.00 и с 15.00 до 20.00. Вход свободный.
Территория небольшая, но очень ухоженная.
Здесь же останки древнего животного размером с мамонтa.
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Зажгла свечy и помолилась о семье... |