Отзыв: Замороженные овощи Vitamin "Овощи-гриль" с итальянскими травами - Вкусно, но мало. Состав остался для меня загадкой
Достоинства: очень вкусно, быстро, удобно
Недостатки: загадочный состав, цена, овощей маловато
Недавно писала про овощи Vitamin "Рататуй", которые мне очень нравятся. Недавно увидела, что в Пятерочке по акции продается смесь "Овощи-гриль". Картинка на упаковке была на столько аппетитной, что я захотела попробовать. Цена по акции около 100 руб. Вообще, упаковка у этих овощей очень яркая, привлекательная и сам пакет на ощупь приятный, какой-то матовый и очень плотный.
В составе смеси : картофель, баклажаны, кабачки, лук, перец и зелень (базилик и петрушка). Овощи уже немного обжарены на гриле и готовятся очень быстро. Картофель нарезан дольками и не очищен. Я люблю молодой картофель жарить именно со шкурками. Тут кожура тонкая, без темных пятен, не жесткая, поэтому очень даже хорошо, что картошка не очищенная.
Овощи качественные, не гнилые, без пятен и нарезаны ровно. Как видите, снега и льда в упаковке нет, значит хранилась смесь в магазине при правильных условиях, да и производитель заморозил как положено.
К овощному составу у меня вопросов нет, но вот зелень находится в смеси в виде вот таких брикетов. Я сперва не обратила на это внимания и пожарила овощи как обычно на масле и немного посолила. Готовые овощи получились очень жирные и ужасно соленые. Я не поняла в чем дело. Когда стала готовить их во второй раз, то попробовала на вкус этот брикет. Оказалось, что базилик и петрушка - это не все ингредиенты. То, в чем они заморожены, имеет соленый вкус и жирное на ощупь, а еще отчетливо чувствуется вкус чеснока. Значит состав указан на упаковке не полностью! Как минимум тут есть соль, чеснок и масло. Нет гарантии, что добавлен еще ароматизатор, усилитель вкуса и пальмовое масло. В принципе, от такого ничтожного количества этих добавок ничего страшного не произойдет, если кушать это не каждый день, но сам факт того, что нас не предупредили, неприятен. Аромат у готовой смеси просто фантастический, не думаю, что его может дать простой базилик. По идее, можно эти брикеты просто вытащить или использовать один из них, а соль и специи добавить самостоятельно.
Время использования | 4 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Вкусно, но мало. Состав остался для меня загадкой |
действительно, брикеты есть, но они зелёные и в них только зелень замороженная - только на днях покупали эту смесь
может, Вам случайно из другой смеси брикеты достались?) у Мираторг есть испанская смесь, там в брикетах именно соус с маслом и солью