Отзыв: Конфеты "Angel Sweets" - вкусно, достойно для подарка

Достоинства: качественный шоколад, нуга и карамель не вязнут в зубах
Недостатки: наличие в составе воздушного риса
Любителям нуги должны понравится эти шоколадные конфеты «Angel Sweets» класса премиум с какао-нугой, карамелью и воздушным рисом.
Конфеты упакованы в красивую 8-гранную коробочку, напоминающую волшебную шкатулку. Крышка не снимается, а просто приподнимается и легко «складывается» обратно.

Конфеты Angel Sweets фото

Каждая конфетка завернута в фантик такой же расцветки как и сама коробка.

Конфеты Angel Sweets фото

Главный компонент здесь молочная нуга, которая покрыта тонким слоем карамели и сверху всё это покрыто двумя слоями шоколада — молочным и тёмным.
В состав входят молочный и тёмный шоколад, начинка. Последняя, в свою очередь, включает: патоку, сахар, кондитерский жир, глюкозно-фруктозный сироп, молоко сухое цельное, воздушный рис, какао-порошок, сухой яичный белок, лактозу, соль, соевый белок.
В составе присутствуют эмульгаторы, куда без них — Е 322, Е 306, Е 476. Ароматизатор идентичный натуральному здесь изображает ваниль.
Любопытно дополнение о том, что продукт может содержать следы арахиса, орехов, глютена и диоксида серы. Какие такие следы? Я их не почувствовала.
Немаловажно, что при наличии нуги и карамели всё это не липнет и не застревает в зубах. Единственное, что мне в этих конфетах не понравилось, это наличие воздушного риса. Лично для меня он ни уму, ни сердцу. Не люблю воздушный рис в шоколадках и вообще ни в каком виде).

Конфеты Angel Sweets фото

Произведены конфеты в Липецкой области. Информация о месте производства и составе содержится на стикере, наклеенном на низ коробки. При этом оговаривается, что информацию на стикере следует считать приоритетной.

Конфеты Angel Sweets фото

Меня заинтересовало место производства. И вот что я узнала. Кондитерский центр «Мерлетто», где делают эти конфетки, находится в 10 минутах езды от Липецка — в селе Косыревка. Промышленный комплекс оснащен высокотехнологичным оборудованием немецких и швейцарской фирм. На Российском рынке конфеты появились в 2009 году. Вообще этот кондитерский центр выпускает много разных шоколадных изделий, а восьмигранные коробочки (о каковых я и пишу) являются фирменным символом компании. Основной компонент в продукции «Мерлетто» – шоколад крупнейшего бельгийского производителя (фирмы Barry Callebaut).
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление вкусно, достойно для подарка

rat-alexa
мне нравятся конфеты мерлетто - интересные сочетания вкусов и наполнителей!
nadin148
По возможности, попробую другие конфеты этого производителя.
suzusha
очень необычно и аппетитно выглядят конфеты в разрезе)