Отзыв: Фильм "Задом наперед" (2016) - Хорошее кино, глянуть можно
Достоинства: Актеры и их игра, сюжет, смысл, естественные эмоции, легкость восприятия, музыка
Недостатки: Начало скучновато воспринимается, оригинальности маловато
Сегодня решил уделить время исландской картине, разумеется от неизвестных мне авторов, которая называется достаточно забавно, а именно "Задом наперед", следовательно и вам о ней поведаю.
В принципе комедии мне всегда интересны, но вот от этой страны их не припомню, поэтому и не знал, что от такого проекта ожидать.
Однако картина меня все-таки заинтриговала, именно поэтому и захотелось ее увидеть.
Актеров тут вот каких можно заметить:
О. Д. Оулафссон (в последний раз наблюдал его в картине "Образцовый самец 2", впрочем и тут смотрелся естественно), Н. Д. Филиппусдоуттир (Девушка из кафе), А. Э. Эрлендсдоуттир(в принципе хорошо подошла на эту роль, да и смотрелась естественно), Й. Х. Йоуханнессон(Игра Блэка, Ной), Т. Гуннарссон(Трясина, Полет ворона), С. Р. Гуннарсдоттир(Брак по-исландски, Море), Т. Бахман(Восьмое чувство), Г. Ханссон(Беовульф и Грендель), Ф. Фридрикссон и остальные.
Актеры сыграли в этот раз достаточно хорошо, особенно радовали меня главные герои, как Гисли, так и другие персонажи.
Что касается сюжета, то конечно мне приятны дорожные истории, но в принципе необычности тут было не так уж и много, учитывая то, что нечто подобное я уже и от других авторов наблюдал.
История тут о двух приятелях, которые отправились в весьма своеобразное путешествие...
Начало картины мне было немного скучновато, поскольку смотрелось оно все-таки простовато, но вот потом впечатление улучшилось, ведь появились юмор и динамика, что конечно же важно в таком жанре.
Смотрится фильм в целом все-таки нормально, возможно на это благоприятно повлияли замечательные виды природы, ну и конечно же жизненность.
А вот юмора все-таки было маловато, думаю дело в том, что я не привык еще к проектам от этой страны, но смешно мне было лишь несколько раз за всю картину, последний из которых был уже в титрах...
Интриги тут собственно особой не было, однако некоторые элементы меня пожалуй смогли удивить.
Смысл тут несомненно есть, приятно было наличие женских образов, но при этом совсем не было пошлых диалогов или кадров, так-что в этом плане у картины действительно ничего лишнего не было.
Музыкальное оформление здесь задействовано соответствующее описываемой тематике, хотя иногда его все-таки немного не хватало.
А вот озвучена картина любительски, причем только одним голосом, но в принципе особенных недостатков в этом не ощущалось, поскольку персонажей тут не так уж и много.
Достанется этому проекту в принципе хорошая оценка и вполне могу посоветовать это кино любителям дорожных историй с элементами комедии и мелодрамы.
Актеров тут вот каких можно заметить:
Время использования | 1 раз |