Отзыв: Вибрационный погружной насос "Ручеек" - Недорогой, а с поставленной задачей справляется!

Достоинства: Цена, производитель, качество.
Недостатки: Нет в комплекте шланга, верхний забор.
Насос понадобился, для откачки воды из колодца. Затапливает его только по весне, поэтому нужен был недорогой.
Для данной функции, конечно, больше подошёл бы насос с нижним забором воды, но это плюс несколько тысяч, поэтому выбрали насос "Ручеек" с верхним забором.

Вибрационный погружной насос Ручеек фото

Производитель Беларусь, что очень порадовало, так как обычно недорогое это Китай.

Вибрационный погружной насос Ручеек фото

В комплект входит насос со шнуром питания, инструкция и капронновая веревка. В комплекте нет шланга, поэтому приобрели отдельно.

Вибрационный погружной насос Ручеек фото

Насос довольно тяжёлый и выглядит внушительно.
Имеет неплохие характеристики.

Что касается сборки.
Шнур питания в месте входа в насос дополнительно изолирован.

Вибрационный погружной насос Ручеек фото

Части насоса стянуты четырьмя болтами, уплотнитель хороший, не крошится и не растрескивается.

Вибрационный погружной насос Ручеек фото

Забор верхний, отверстия довольно крупные.

Вибрационный погружной насос Ручеек фото

При эксплуатации сразу столкнулись с проблемой некачественной веревки- она стала распускаться, но об этом нас предупредили в магазине. Проблему удалось решить с помощью зажигалки. Шнур питания длинный(10 метров), что позволяет не использовать удлинитель. Перед погружением естественно проверили все болты, они оказались хорошо затянуты. При работе насоса раздается довольно сильный шум (это проблема всех вибрационных электронасосов). Напор при откачке хороший, мы поливали (совмещали полезное с приятным). Конечно немного неудобно, что верхний забор воды, так как его сильно наклонять при работе нельзя - воду выбирает не в ноль. В общем хороший насос за небольшие деньги. Думаю при нечастой эксплуатации проработает долго. Рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Недорогой, а с поставленной задачей справляется!

igorter
Насос с нижним забором воды всегда стоил дешевле , а верхний забор хорош тем , что не баламутит воду (не поднимает всю муть с дна)
veilen
Странно… Когда мы выбирали, насос с нижним забором воды стоил значительно дороже… Доже с одинаковыми характеристиками…
samsony
лучше с нижним забором воды, при этом можно частично и со временем очистить от ила колодец