Отзыв: Стиральная машина LG E10B8ND - работает отлично

Достоинства: Качество, надежность
Всем, читающим данный отзыв, доброго времени суток !!! Стиральная машина стала неотъемлемой частью каждого современного человека. Я, например, уже просто не представляю себя без этого необходимого в каждом доме аппарата. Тем боле, когда в семье есть дети и автомобилист. Стиральную машину LG E10B8ND мы меняли на старую, кстати, тоже была LG, и проработала как танк целых десять лет, без всякого, даже мелкого ремонта. Я считаю, что с нашими нынешними производителями это довольно большой срок. Но ни что не вечно. И ее работе тоже пришел конец. Сломалось что - то - залили соседей. Но к машине никаких претензий - свое отработала. Так, вот новую приобрели уже почти три года назад и тоже никаких претензий к ее работе нет. Сама стиральная машинка, в принципе, имеет обычный дизайн. Если, конечно, не считать оригинальную подсветку. Машинка узкая 44 сантиметра, но имеет, довольно таки, большой объем загрузки - шесть килограммов. В ней я даже пледы могу постирать. Брали специально узкую стиральную машину, так как устанавливали ее на кухню, а кухни Российские, оставляют желать лучшего, особенно квартиры старого фонда. Вообщем чтобы особо много места не занимала. Работает эта модель практически бесшумно, а это очень необходимо, когда в семье обитает маленький ребеночек, который просыпается от каждого, даже малейшего шороха. Работает, конечно, тихо, но зато оповещение о конце стирки очень громкое и долгое - музыка играет. Так что на первых нотках бегу ее выключать, если малыш спит. Несколько стандартных программ работы, вообщей сложности их тринадцать. А так же есть программа защиты от детей. Пользуюсь ей постоянно. Так как ограничить доступ сына к работающей стиральной машине не получается. В машине установлен мотор прямого привода. Для тех кто не разбирается в чем разница между прямым и не прямым ременным приводом, поясню. Прямой привод это, когда мотор вращает непосредственно двигатель, а на не прямом приводе установлена еще и ременная передача, а она в свою очередь создает дополнительные вибрации, да и узлов поломки становится больше. Так что это безусловный плюс. Там еще установлена система перелива, точно не знаю что это, но звучит как то надежненько. Надеюсь это мы не проверим. Накипь не образовывается, стираю только дорогими амвеевскими порошками. И о цене, три года назад мы приобретали ее за восемнадцать тысяч рублей, примерно. Но сейчас она стоит около двадцати трех тысяч рублей. Но это в принцепе не дорого, если сравнивать с моделями с такими же характеристиками других более раскрученных марок. Вообщем - то наша семья довольна. Надеюсь тоже лет десять проработает без ремонта. А выбор за вами. Удачных покупок!

Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013