Отзыв: Капли подъязычные Сталлержен "Сталораль" - Лечили аллергию на березу ребенку. Результаты были сногсшибательные! Потом хуже (дополнение к отзыву).

Достоинства: безвкусно, можно применять дома, удобная форма препарата, легко переносится, возможно полное излечение аллергии
Недостатки: дорого, может не подойти индивидуально
Проблема аллергии началась еще в грудничковом возрасте. Тогда это был просто атопический дерматит (АД), из-за которого я постоянно была на диетах. Дальше, когда АД прошел, выросли аденоиды непонятного характера. Их было сложно лечить (убили 2,5 года на это), в итоге удалили оперативно. Но причину перед этим выяснили - аллергия на пыльцу березы и перекрестные с ней продукты (выявили при помощи кожных тестов). И надо было срочно что-то с ней делать, иначе аденоиды могли опять вырасти. Обычное противоаллергическое лечение не помогало. IgE общий был 240 единиц вместо 40-50 ед. (норма). Врач сказала, что так и до астмы недалеко. И прописала нам препарат Сталораль.

Препарат французский. Относится он к АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия). То есть больному дается аллерген в чистом виде, заставляя организм выработать антитела к нему. Вводится подъязычно ежедневно по 4 месяца в году в течении трех лет. Начинать лечение можно с 5 лет. Как раз ребенку было 5 лет на момент обследования. Есть подобный метод лечения в виде подкожных инъекций в плечо бесплатно в поликлинике. Но мой "худосочный" ребенок не выдержал бы и половины курса. Уколы болезненные. Да и не набегаешься туда. Самим уколы ставить нельзя, только под наблюдением врача. В общем, купили препарат, не думая. Врач назначила 1 упаковку начального курса и 2 продлевающего. Мы купили сначала по 1 упаковке каждого по осени. Обошлось в 11500р. Третью упаковку рассчитывали купить весной, но не тут то было. Препарат было не достать. Надо покупать заранее, желательно до Нового Года. Лечение начинается 1-го февраля и длится до 1 июня. Но нам этого лекарства хватило, растягивали буквально последнюю неделю только.

Итак, начальный курс содержит 3 флакона препарата. Один флакон с малой дозой аллергена (нужен первую неделю лечения), и два с большой.

Капли подъязычные Сталлержен Сталораль фото

На упаковке написано, что хранить только при температуре от +2 до +8 градусов, то есть в холодильнике.

Капли подъязычные Сталлержен Сталораль фото

Здесь флаконы уже пустые и с дозаторами (новые они закрыты крышками). Первый флакон показан с защитным кольцом от случайного нажатия.

Капли подъязычные Сталлержен Сталораль фото

А это продлевающий курс. Содержит всего два флакона.

Капли подъязычные Сталлержен Сталораль фото

Внутри каждой коробочки инструкция полностью на русском языке.

Капли подъязычные Сталлержен Сталораль фото

Тут таблица правильного введения препарата.

Капли подъязычные Сталлержен Сталораль фото

Перед началом лечения Сталоралем ( в сентябре) сыну был прописан препарат Рибомунил на 5 месяцев для поднятия иммунитета, потому что он часто болел. А во время тяжелого протекания ОРВИ (температура, осложнения), Сталораль давать нельзя. Делаются перерывы. И если они большие, нужную дозу набирают заново. И вот это очень важно, пролечиться без перерывов, чтобы больше аллергена было введено до начала сезона (цветения).

С 1-го февраля, когда началось лечение, ребенок был на строгой диете, исключающей продукты, перекрестные с березой, чтобы напрасно не тратить накапливаемые антитела. Но так как он ходит в садик, сложно было убрать из рациона вареную морковь. Единственное, я попросила воспитателей не давать яблоки, сок по утрам и конфеты с орехом (например, на день рождения кто-то принес и угостил). Первую дозу принимали в кабинете у врача. Она осмотрела ребенка минут через 20, сказала, что все в норме и отпустила домой. Препарат привозили с собой, обложив его мешочками с "холодом".

Лечение протекало легко. Лишь с увеличением дозы до 8 нажатий (не путать с количеством капель) в горле запершило. Пришлось убавить дозу до 6 нажатий, а потом и до 4-х. Надо сказать, 8 нажатий - это серьезная доза даже для взрослого человека. Поэтому 4 нажатия (а рекомендовано 4-8) нам было достаточно для хорошего самочувствия. Препарат давали по утрам натощак перед едой. Сын немного держал его под языком и глотал. Во время лечения ребенок понимал строгость и важность всего происходящего, поэтому с диетой проблем не было. За 4 месяца два раза он заболел без температуры (легкий насморк, красное горло). В это время лечение не прерывали. А прервали только когда выпал зуб и во рту была открытая ранка (противопоказание к приему аллергена). Перерыв составил всего три дня. Препарата нам в итоге почти хватило, лишь последнюю неделю давали через день, чтобы растянуть до 31 мая.

Теперь самое интересное. Пройден первый курс препарата. Эффект поразительный. В том году во время цветения березы мы сидели на антигистаминах, гормонах, у ребенка были красные отекшие глаза, они зудились, не дышал нос, была слизь в носу. И это состояние было невозможно снять, лишь облегчить. И так недели 3. В этом году цветение березы заметила только на младшем ребенке (тот же поллиноз). Старший был невозмутим. Ничего не чесал, не отекал, нос дышал, насморка не было. И с 1 июня мы начали есть все запрещенные диетой продукты. У меня обычный ребенок! Врач сказала, что в этом году береза цвела очень сильно и нам просто повезло, что мы вот так все перенесли. Бывает, хуже. Впереди еще два курса, препарат уже поступил в продажу. Надеюсь, перенесем все так же легко. Закупимся с лета в этот раз.

Плюсы лечения Сталоралем:
1. Полный отказ от гормонов, антигистаминов ( в нашем случае). Прием зодака, зиртека был разрешен, если бы начала беспокоить аллергия на цветение. Но это было не желательно.
2. Удобный прием 1 раз в день натощак под язык.
3. Капли безвкусные.
4. По окончании лечения достигается ремиссия длинной в 15-20 лет, а может и полное излечение. Это индивидуально. Меня устраивает даже 1-й вариант.
5. Препарат можно давать дома, самостоятельно.
6. Срок годности почти 3 года. То есть, если остались капли от первого приема, можно на второй год их допить. Такое бывает, если ребенок часто болеет.
7. Разрешен с 5 лет.

Минусы:
1. Препарат не достать в разгар сезона лечения. Знакомые, к примеру, лечились уже третий год, а препарата не хватило... и его не было даже заграницей ни в одной из стран.
2. Дорогой. Но дороже здоровья детей ничего нет. Этот пункт можно опустить.
3. Может "не пойти" конкретному человеку. Тогда его просто прекращают пить.
4. Нужно хранить в холоде, иначе он будет бесполезен.

Младшего ребенка пока лечу нетрадиционно, результаты есть. Но если до конца не удастся победить поллиноз, так же будем лечить Сталоралем. Это на сегодняшний день единственный щадящий и действенный способ. Но до него нам еще надо дорасти.

P.S. Внимание!!! С 2018-ого года Сталораль уже с новым дозатором. Нажатий в два раза меньше!!! Учтите это. А то я умудрилась, дала ребенку по-старинке 6 нажатий. Дней 5 держался, потом закашлял, тошнота, слабость. Оказывается, новым дозатором я ему дала 12 нажатий по-старому, а максимум там был 8 нажатий. Передоз. Еще легко отделались. С новым дозатором максимум 4 нажатия.

P.S.S. Дополнение к отзыву 5 лет спустя (2021 г.).
В итоге прошли три года лечения этим препаратом, на третий год появилась морщинистость и сухость кожи рук во время приема препарата, остальное все было стабильно. Кожа восстанавливалась после окончания приема, то есть летом, но осенью возобновлялась. Оказалось, что это холодовая аллергия. Приобрели мы ее во время лечения Сталоралем. Таким образом, она не покидает нас 3-й год. Так же появился феномен укачивания во время поездки на машине, самолете (особенно ночное время). Общались по этому поводу с нашим лечащим врачом, практикующим китайскую медицину (мы с ним уже шестой год), он помог нам бороться с этими последствиями. Сказал, что это вмешательство в иммунную систему организма данным препаратом так сказались, помог устранить укачивание и облегчил холодовую аллергию, но мы не долечились у него ( пандемия, карантины). Аллергия на цветение в последующие годы (на отмене Сталораля) все же была, но не сильная, как до лечения (чесал глаза). Но она по нарастающей возвращается обратно, не едим орехи (иначе трескаются руки). Так что в конкретном случае я пока не жалею о приеме препарата (плюсов больше), но в следующий раз не повторила бы.

И второй случай - младший сын, начали так же в 5 лет. Клиническая картина у него другая. Полиноз на березу, отек Квинке на ряд продуктов, в т. ч. на перекрестные. Врач говорил, что отек Квинке отступит. Но нет. Две недели кое-как продержались. На второй неделе постоянно отекало горло, спасались зодаком, а потом стал сильно болеть живот... прям скорую вызывали, думали аппендицит. Приступами было, кричал сильно. Отменили препарат, хотя лечащий врач-аллерголог не связывала боли в животе и Сталораль (а в побочке есть боли в животе). Наш врач (китайская медицина) вернул нас к жизни недели за две. Сказал первой ошибкой был прием препарата спустя 2 недели после прививки р. Манту, надо было дождаться хотя бы месяца, потому что ч/з 2 недели после любой болезни/прививки в организме наступает иммунная яма, в этот момент организм очень слаб, а мы его Сталоралем давай "долбить", а он очень сильный. Вторая причина - у ребенка в принципе к прививкам отношение не очень, тяжело переносит, много пропустили, поэтому Сталораль (воздействие так же на печень, иммунную систему) нам не друг. Но мы когда его принимать начинали, не консультировались с ним. В данном случае, Сталораль нам навредил. Березу перенесли чуть легче в тот год, но летом "прицепилась" аллергия на цветение сорных трав. На следующий год ее уже не было. Береза проявлялась стандартно (зуд, отек слизистой, сопливость). Больше, конечно, никаких экспериментов в этом плане. Все индивидуально. Каждый должен решать сам.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лечили аллергию на березу ребенку. Результаты были сногсшибательные! Потом хуже (дополнение к отзыву).

dar74
за такие результаты не жалко никаких денег
Karinastas
именно так) зимой цена за 1 упаковку подскакивала до 17000р. Кто-то наживался, грубо говоря, имея заначки на складе. И то люди брали.
Только что купила сталораль 5 флаконов. 9800. Покупайте заранее, не в сезон
Karinastas
Я на днях купила 2 флакона за 5800. Было 3 флакона по цене 6400р в аптеке. Но нам не надо столько. А так заранее всегда берем, в августе. Цена такая же.В этот раз докупить пришлось. Хорошо, что было в наличии. В том году ажиотаж был. Не купить было в сезон.Люди бросали лечение.
Terra2004
Слава Богу, что выяснили причину и смогли с ней справиться! Я до сих пор не могу понять причину кашля у дочери, и врачи разводят руками! Желаю здоровья вашим детишкам!!!
Karinastas
Спасибо. Тоже было дело закашливался в 3 года весной. Тогда цвело все и разом. Лечила сиропами от кашля, не помогало, потом додумалась Эриус дать (был в закромах)и помогло. Он именно противоаллергический. С тех пор стало ясно, что аллергия то есть. Да только врачам по боку мои доводы были. Пока к хорошему аллергологу не попали. Но время потеряли… А несколько раз кашель был нервный, ему предшествовали нервные потрясения (очень ребенок впечатлительный). Спасались тенотеном, потом испуг иголками снимали. Желаю вам быстрей найти причину кашля.
Terra2004
Нас сейчас аллергологи пытаются лечить пальцем в небо - назначили антигистаминное, а результата нет, да и показаний то нет никаких: все анализы и царапки в норме. А насчет нервного у меня уже давно мысль закралась, скоро к неврологу пойдем, может попадем в точку?!
Бобсик
Очень хорошо что вам помогло. Моей дочке(10 лет) колят АСИТ.Пока сильных улучшений нет-у нее астма.
Karinastas
Знаю, с астмой все сложнее. В процессе лечения все-равно приходится прибегать к ингаляторам с гормонами. Поэтому мы решили не откладывать в долгий ящик наше лечение. Дабы не запустить аллергию.
Бобсик
Здоровья вам.
Спасибо. И вам здоровья)
Mashutka1986
Добрый день! Подскажите какие результаты сейчас у ребёнка!? У нас тоже астма, дочке 9 лет. Думаю начинать ли асит… Заранее спасибо!
Karinastas
У нас не было астмы, предастматическое состояние по результатам анализа иммуноглобулин Е общий. Сейчас все хорошо. Эта весна была последняя на лекарстве. Перенесли как в первый раз, увеличивали дозу. Лекарства ушло больше. В итоге 3 года на Сталорале. В следующую весну отдыхаем, наблюдаем. Если все нормально, больше не пьем пока. А уж сколько лет, время покажет. Индивидуально у всех. Едим все сейчас. Аллергия не беспокоит. Сейчас младшему ребенку прописали то же самое. У него состояние посложнее. Плюс полынь еще беспокоит. Но будем пробовать. Врач сказала будет скорее всего сложнее. Но результат того стоит.
ndrus
как регламентировать то что на французском сайте этого препарата нет?
Karinastas
этот вопрос стоит задать врачам, которые прописывают препарат
gllarisa
Добрый вечер! Ребенку 9 лет, пропили 2 курса (года) сталораль аллерген пыльцы березы. Согласна с вами на все 100%, что здоровье детей дороже всяких денег! У нас тоже результат потрясающий уже после первого года! До АСИТ были все симптомы аллергии,вплоть до рвотного кашля - это было что-то! Антигистаминные и все остальные прилагающиеся лекарства от лечения аллергии - помогало не очень, и с ингаллятором ( с пульмокорт) не расставались. И кашель, в принципе, вообще пропал, даже в зимний период, хотя до этого и зимой, без простудных заболеваний и цветения, мучились… Вот только к аллергологу сейчас попасть не можем, и я не могу вспомнить-мы второй курс начинали сразу с поддерживающего курса или тоже сначала с начального?!
Karinastas
Всегда с начального курса. По схеме. Потом поддерживающий.
gllarisa
Milkl
Добрый день! Подскажите, где вы покапали сталораль? Увидела цену в интернете больше 30 тр, ужаснулась, аллерголог наш сказал, что стоит приблизительно столько же, сколько отечественные аллергены, они стоили раньше порядка 10 тр.
Только что купила сталораль поддерживающий 5 флаконов 9800
Karinastas
Покупали в аптеке нашего города. Упаковка шла 5500-6500р. В зависимости от того, какой курс, поддерживающий или начальный. Сейчас сами купить не можем, просто их нет в наличии. Обещают завезти с середины августа еще. И цены не известны.
Добрый день!
Подскажите на какое время хватает одного флакона Сталораля (поддерживающий курс)?
На месяц или на неделю или как?
AlenaAlena1979
Сталораль кстати появилась в продаже.
Сегодня купили начальный курс за 6020 руб. в Строгино.
Сейчас думаем сколько упаковок покупать поддерживающего курса, его цена 5650 руб.
НаталияНаталия19
Подскажите, пожалуйста, а на второй год лечения и последующие, покупать только поддерживающий курс лечения, и примерно сколько упаковок? И лечение проводить так же - в период с февраля по май?
AlenaAlena1979
Пока думали, поддерживающий курс подорожал на 300 руб. От греха купили сейчас 3 курса по 5970 на Планерной. В аптеке говорят очень быстро разбирают, следующая партия по новой цене будет.
Налетай, пока есть)))
Karinastas
да, мы тоже купили. Две упаковки. У нас в тот раз чуток не хватило (двух упаковок). Прям на последнюю неделю. Через день пили. Поэтому врач сказала лучше купить 3 упаковки. Вообще, когда ребенок болеет сильно или зуб выпал, сталораль нельзя, пока не станет легче или лунка не зарастет. А у нас ребенок один раз переболел за 4 месяца и 1 раз зуб выпла. В итоге, дня 4-5 пропустили прием лекарства в сумме. А я думала больше будем болеть, и дольше перерывы будут. Так бы хватило до упора. Вы молодцы, у вас на тот год еще останется лекарство.
AlenaAlena1979
Я правильно понимаю, что у вас был один начальный курс и один поддерживающий и вам этого всего хватило с 1 февраля по почти конец мая?
AlenaAlena1979
Просто хочу рассчитать, когда начинать капать, чтобы сильно в лето с каплями не залезать. Мы тоже начали лечение в прошлом году, когда 5 лет доме исполнилось и карали с октября по июль включительно - надоело, покупали правда в тот сезон чешские капли Севафарма, Сталораль в прошлом году исчез из продажи. Хотя результат отличный был, хочется курс по короче…
Karinastas
А капать "березу" начинают 1-го февраля. Заканчивают 31 мая. Тут не надо считать. Нам врач так сказал. Бывает, что ребенок болеет.Можно сдвинуть на несколько дней вперед. Одновременно начинается гипоаллергенная диета.
Karinastas
Да. Там в начальном курсе отличие на 1 флакон. То есть там 1 флакон с малой концентрацией аллергена и два с большой. В поддерживающем курсе два флакона с большой концентрацией. Получается, 1 флакона с сильной концентрацией хватало почти на месяц. Где-то на 25-27 дней. Мы вначале по инструкции дошли до 8 капель в день, потом ушли на 4 капли в день.Потому что не пошло, зудело. Если вам пойдет 6 капель в день или 8 капель (не будет зуда, отека, головокружения и т.д.), то вам 1 флакона будет на 2-3 недели хватать. Уже не на месяц. Вот и считайте.
Denissfera
Здравствуйте. У меня есть некоторые вопросы по этой теме. Аллергией страдаю с детства и каждый сезон мучаюсь. Мне уже 37 лет и в этом году узнал про АСИТ. Делаю солевой раствор и посоветовали препараты французской фирмы Сталоржен. На выбор препарат фосталь или сталораль. Выбрал Сталораль потомучто легче в использовании. Да все это на пыльцу у меня. И так следующие вопросы: 1. Что действеннее фосталь или сталораль? 2. Сталораль пыльцы березы только на березу или он на всю пыльцу действенен? У меня еще на пыльцу других деревьев и полынь. 3. Первое использование Сталораля при лечащем докторе, а я привозил начальный флакон в кармане, его действие не испортитс, так как хранить нужно при температуре +2-+8 градусов.
Karinastas
Что действеннее, я не знаю. Но очень хорошо знаю врача, который нас лечит. Она зав.отделением в платной клинике и постоянно проходит обучения заграницей. Сказала, что на сегодняшний день (год назад) Сталораль лучший. Действует он только на березу, я думаю. И еще на перекрестные с ней пищевые продукты (морковь, яблоко, косточковые плоды деревьев, сок молодого картофеля и т.д.). Вопросом про другую пыльцу не задавалась (у нас нет других аллергий). Но есть отдельно в продаже аллерген полыни (погуглила). Для первого применения мы купили в аптеке пакетик с холодом. Активировали его. И лекарство не нагрелось, пока были в больнице.
Denissfera
Спасибо за ответы. Сколько флаконов продолжительного курса нужно покупать?
Я купил сразу одну упаковку с пятью флаконами
Karinastas
Нам 1 флакона (фиолетовый) хватает почти на месяц (недели 4), если капать по 4 капли. Мы больше капать не смогли, зуд. Было у нас 1 начальный флакон (голубой) и 4 фиолетовых. В итоге последний флакон растягивали в мае. Капали через день неделю. Чуток не хватило. То есть лучше, конечно, иметь препарат с запасом. Может вам 6 капель пойдет или даже 8.
galygina
Здравствуйте! А когда у вас ребенок заболел во время приёма препарата(лёгкий насморк и красное горло) вы ему давали какие-то лекарства?
Мы тоже начали лечение,но сегодня у него появился кашель,я вот думаю можно ли давать какие-то сиропы от кашля!?
Karinastas
Да, лечила как обычно. Мы джосет от кашля и тантум верде или аквалор в горло всегда. Плюс ингаляции с физраствором или с амбробене. Главное, чтобы не было лекарств на березовых почках. Вообще во время лечения допускается попадание аллергена. Просто, если можно оградить человека, то лучше это сделать. В садике у меня ребенок есть суп с морковкой, булочку с повидлом и т.д. Этого не выкинешь. А дома диета. Просто этот аллерген он расходует антитела, которые организм копит во время терапии для борьбы с аллергеном на будущее. И попусту их растрачивать не желательно. Отсюда и диета. А если состояние тяжелое во время болезни, температура, например, и т.д., то АСИТ прерывают.
Луч-Света
здравствуйте! "Сталораль береза" охватывает также и ольху и лещину(фундук/лесной орех). Если вы делали анализ, то аллергия наверняка и на эти два дерева. Это всё берёзовые. У Севафарма называется "Смесь весенняя ранняя" (там три аллергена этих деревьев), а Сталораль только береза, но касается трех деревьев.
Malelecer
подскажите пожалуйста. если ребенок заболел и высокая температура, нельзя поинимать препарат?
Karinastas
Нельзя. Можно на следующий день после температуры.
72Olga
Подскажите, а можно сейчас начать начальный курс Сталораль принимать? Или уже поздно
Karinastas
Вот тут не подскажу. Не врач. У нас была речь о том, чтобы сдвинуть курс на 5 дней из-за болезни. Такое допускается
galygina
Хочу вам рассказать про наши 2 мес лечения.
2 мес у нас всё шло отлично,ребёнок принимал по 8 капель (1-ый мес у него была реакция-чесались уши внутри),2-ой мес реакции никакой не было.
Но вот наступило время цветения. Буквально за 1 неделю до цветения,ребёнок простыл (t-ры по утрам не было,была после обеда max 37.3). Сели на больничный. Педиатр сказала капли не отменять. В ходе больничного у нас появился коньюктивит с гноем(капали левомицетин) и были сильные сопли. Прошло 5 дней нас выписали,но буквально на следующий день у него начали зудиться глаза,насморк не проходит до сих пор.
Я думаю,неужели всё зря наше лечение?!
Завтра пойдём к окулисту и буду звонить аллергологу.
Karinastas
Это нормально все, я думаю. Давайте зодак или зиртек. У нас в том году сильно береза цвела, но мы не заметили ее. Аллерголог удивилась. У нас могли быть симптомы в период цветения. И мы должны были стараться обойтись без антигистаминов. Но все итак было великолепно. В этом году мы по 4 капли пили, как в том году выявили для себя дозу. У него немного чесались косточки сверху на ладошках в первую неделю. Ну тыльная сторона ладони получается. Я зодак два или три дня подавала, прошло. Сталораль не отменяли.Сейчас смотрю, кожа там подсохла опять, зашершавилась, трескается. Пока местно мазью намазала. А у младшего нет такой терапии, так он уже начал весь почесываться. Пыльца видимо залетала. Возможно , у вас доза очень большая. И надо снизить до 6 или до 4-х капель. Я бы так и сделала. Потому что вы пьете аллерген в лошадиной дозе, плюс пыльца раздражает. И так ведь еще целый месяц мучиться. К врачу, конечно, сходите. Я вам рассказала, как я это все вижу и какие меры принять, пока вы до врача не дошли. Думаю, лечение не зря. Все индивидуально проходит. некоторые на ингаляторах сидят, пока пьют эти капли. Под контролем врача конечно. И уж если совсем невыносимо, сталораль убирают.
galygina
Спасибо вам за комментарий.
Проконсультировались с врачами. В итоге нам прописали 3 вида капель в глаза. И аллерголог отменила сталораль до полного выздоровления. И сказала,что это нормально,никто гарантии не давал,что нам поможет с первого раза.
Будем лечиться)))
Karinastas
Это значит еще в этом месяце можете успеть капли попить?
Получается,что да!
Марина 5656
Здравствуйте! А мы принимаем сталораль березу с 17 января. Сыну 6 лет. У него lge 1470.у нас астма на фоне аллергии.Поэтому сталораль через день 4 капли и только на фоне ксизала и монтеласта. Вот я задаюсь вопросом:будет ли толк с такой терапии АСИт?
Karinastas
Вам лучше форумы поискать, где люди с аналогичными случаями вроде вашего. Наверняка уже есть результаты, Сталораль давно ведь появился. Я сама на таком форуме сижу. У младшего моего сына аллергия тоже более серьезная, чем у старшего. Жду с нетерпением пяти лет, чтобы начать Сталораль. А сама побаиваюсь. IgE у нас 750 у маленького.
Марина 5656
С таким высоким показателем lge 1470 нас вообще боялись брать на осит. И только главный аллерголлог иммунолог Новосибирской области взялась нас лечить…
Karinastas
Дай Бог все получится! Верить надо. Я отлично вижу впереди, что мои дети никак не страдают от аллергии. К этому и идет все) Младшего пока вожу на иголочки и травками поим. Легче ему гораздо. Поэтому я уверена, что бороться можно.
НатальяБББ
Добрый день! помогло Вам лечение АСИТ? начали недавно, тоже из Новосибирска. Где лечитесь?
galygina
Ещё хотела спросить у вас. Мы начали лечение 21,02,2017 по идеи мы должны закончить лечение 21,06,2017. Но т.к. мы прерываем лечение,у нас всё сдвинется,т.е. мы не 21,06 закончим,а позже. Или прерывание не влияет?
Karinastas
Не влияет. Главное, 4 месяца в году проводить терапию.
Ещё раз спасибо!)
Keleshka
скажите, не поздно сейчас, в конце марта, начинать лечение?
Karinastas
не подскажу. у нас с младшим ребенком лечение не зашло…две недели где-то попринимали, на месяц прервались. на днях снова к врачу с анализами крови и лекарством, чтоб при ней продолжить прием. видимо, у всех все индивидуально
AlenaAlena1979
Мы в этом году тоже капаем Сталораль. Начали 1 декабря и быстро прошли начальный курс и без перерывов откапали уже 5 мес. Поддерживающий курс капаем по 8 капель 3 раза в неделю, нам так удобнее, чем каждый день по 4 капли. За это время истратили 1 флакон начального курса (не полностью) и 5 флаконов поддерживающего, сейчас начинаем 6 флакон как раз на май нам хватит и на нем в этом году закончим лечение. Результат еще лучше чем в прошлом году. Нет вообще никаких симптомов поллиноза, не говоря уже об обструкции. Третий день подряд даем Ксизал утром перед садом на всяк пож. Надеемся, что береза скоро отпылит и мы забудем об АСИТ до следующего декабря. Следующий год будет третий в лечении, честно говоря поднадоели эти капли уже. Капаем их на ночь перед сном, утром вообще не реально этим заниматься и то морока с ними…
AlenaAlena1979
Да, забыла написать, на первом флаконе поддерживающего курса зависали на 3-4 каплях на пару недель, т.к. сильно зудело нёбо, после того, как зуд более-менее прошел, дошли потихоньку до 8 капель, примерно через пару недель на макс дозе зуд вообще прошел и больше не появлялся… Вообще зуд появился на одной капли поддерживающего курса, вообще мне кажется не хватает промежуточной концентрации между 10 ИР и 300 ИР, все-таки разрыв велик. В СеваФарме сделан рост концентрации более плавно, там 5 градаций, если не ошибаюсь, мы его в прошлом году откапали, т.к. Сталораля в продаже не было…Хотя Сталораль считается более эффективным препаратом…
АннаВР
Здравствуйте! У нас первый курс и мы зависли на 1 капле основного курса почти на неделю. Сначала чесались уши, теперь второй день - горло. И сегодня больше, чем вчера. Пришлось дать Ломилан.
А что вы делали, когда у вас зудело нёбо? Давали таблетки, или может перейти на "через день"?
Karinastas
У нас чесалось на повышении дозы, снижали, сидели на минимальной. А у младшего было совсем плохо, делали перерыв на месяц. Врач сказала, что так тоже можно. Потом в итоге не возобновили. Жалко ребенка стало, болел сильно живот, отекало горло на сроке 2-х недель применения. Наш семейный врач (китайская медицина) сказал, что лучше в следующем году начать, когда организм окрепнет. Вот скоро, через 3-4 недели надо повторять курс, но я не буду. У него после этого курса участился отек Квинке на разные продукты. Ему не пошло на пользу.
Karinastas
интересный у вас график…ну насчет с декабря. Нам про 4 месяца говорил врач про все сталорали. Ну там аллерген пылевого клеща и т.п.
AlenaAlena1979
Нам врач говорил и показывал статьи научные про накопленную дозу аллергена, чем больше, тем лучше, мы в прошлый сезон вообще начали с ноября, а закончили в июле…
Karinastas
ну видимо у врачей свои методы у всех
AlenaAlena1979
"Эффективность СИТ зависит от кумулятивной дозы введенного аллергена (а не от продолжительности лечения как такового), поэтому
круглогодичная СИТ позволяет с меньшим риском побочных эффектов добиться более высокой кумулятивной дозы и является более эффективной."
Украла вот отсюда:
[Вырезано модератором]
там много еще чего интересного
Karinastas
Ну пока этот метод относительно новый в нашей стране, видимо поэтому и столько мнений. Сходим к аллергологу по окончании третьего курса. Узнаем, что дальше делать.
zombi
Спасибо! Сколько лет страдаю аллергией, сколько врачей прошла, а про это лекарство никто и не говорил… Поищу лекарство и еще почитаю форумы
Karinastas
Не все врачи его практикуют еще. Наша врач постоянно заграницей на обучениях, консилиумах. Она зав.отделением в частной клинике. Как-то вызвала доверие. Участковый врач не назначала такое.
NastenaBek
Карина, подскажите поделитесь, пожалуйста, контактом врача вашего!? Если не сложно [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
danil258
Добрый день. Капаю препарат первый год.
У меня в городе только сейчас, в конце мая началось цветение березы. Стоит ли как то регулировать прием препарата если появляются симптомы аллергии (уменьшить дозу)? Врач назначала 4 капли/день.
Karinastas
Если симптомы незначительные и спасает антигистаминный препарат, то не нужно уменьшать дозу. У вас итак доза минимальная. Есть еще вариант капать через день или 3 раза в неделю. Но там дозировка больше. Некоторым так назначают, если совсем плохо переносят. Или отменяют, если приходится постоянно прибегать к помощи ингалятора (гормона).
In-na86
Сколько капель на одно нажатие?
одна капля
SORELLA12
В инструкции написано, что не считать капли, а считать нажатия. То есть в одном нажатии моет быть несколько капель. Как понять?
SORELLA12
Это совсем не так. Врач ОСОБО обратил внимание, что считать надо НЕ КАПЛИ, А НАЖАТИЯ! ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО. В инструкции к Сталоралю (не внутри упаковки, а той, которую дал врач, отдельную с дневником ведения) это четко прописано, цитирую для тех, у кого нет ее: "необходимо дозировать раствор непосредственно из дозатора в подъязычное пространство, отсчитывая НАЖАТИЯ (А НЕ КАПЛИ) и удерживать под языком в течение 2-х минут, после чего проглотить…и т.д.
Karinastas
Да, так и есть. Надо считать нажатия. Но оно и выходит, что 1нажатие-1 капля.
evtryabina
а у нас не так, одним нажатием до 3 капель, что делать? только начали, увеличивать дозу?
Karinastas
Делайте нажатиями и считайте их. Все правильно делаете. Я может подзабыла уже. Сколько капель вылетает. Почему-то кажется, что одна. Но считать надо точно нажатия. В феврале третий курс у нас начнется, смогу капли посчитать.
Karinastas
Я теперь вас поняла. Дело в новом дозаторе. Там больше капель вылетает. Доза в два раза больше получается. И нажатий теперь 2-4 дают. Не больше. Раньше 4-8 нажатия была доза для лечения.
Karinastas
Сейчас только дошло. Мы с вами говорили о разных дозаторах, видимо. С новым дозатором нажатий нужно меньше, потому что за одно нажатие препарата выливается в 2 раза больше.
evtryabina
Девочки, кто использовал Сталораль с березой, пюре яблочное можно термообработанное? мы только начали, а в списке запрещенных яблоки, но не написано, сырые, или все. То же с морковкой, только сырую нельзя? или в супе немного можно?
Karinastas
Мы дома были на строгой диете. Все исключали. А в детском саду убирали только то, что можно убрать. Например, яблоки сырые, соки, конфеты с орехами (на ДР если кто принес). А морковку в супе в садике ел, конечно.
Луч-Света
аллергикам "нашего") толка яблоки вообще не рекомендуются. Запеченные - можно. Да кто ж их любит…))
Ksenija0987
Доброго времени суток! Сын 14 лет принимает сталораль уже пятый год. Четыре года подряд принимали, при поддерживающем курсе (фиолетовые крышки) по 4 капли (это после "разгона" до 8 капель). Всегда покупали по две упаковки, это четыре флакона с фиолетовой крышкой. Хватало с конца января по конец мая начало июня. В это году пришлось сменить врача и еще купили сталораль с новым дозатором. Раньше в инструкции была доза от 4 до 8 капель ежедневно. В новой инструкции от 2 до 4 капель ежедневно. Ранее пили по 4 капли ,те миним.дозу. А сейчас новый врач назначил 1,2,3 день по 1,2,3 капли соответственно, а далее по 4 капли ежедневно, те макс.дозу. Сегодня закончился уже второй флакон. Такими темпами до конца мая придется покупать еще пару упаковок. Не знаю есть ли в продаже, покупаю всегда в декабре. Но беспокоит не это, то что за период в четыре месяца придется выпить 6-7 флаконов. Ранее выпивали 4 флакона. Прошу напишите по сколько флаконов выпиваете за сезон. Может кто-то уже пользуется сталоралем с новым дозатором, какую дозу прописали?

Девочки, всех с 8 марта! Желаю всем здоровых деток! :-)
Karinastas
Да, вы все верно написали. Мы тоже выпивали 4 флакона за курс по 4 капли. В этот раз до 6 капель дошли со старым дозатором, 8 не стала давать, побоялась. А потом поставила новый дозатор. У него капли объемнее. Лекарство прям струей льется. Я то не прочитала новую инструкцию. Подумала так надо. Давала ребенку (7лет) по 6 капель. Он пожаловался за неделю пару раз на тошноту и слабость. Потом кашлять начал. Сегодня буквально с утра нашла новую иснтрукцию, а там 4 нажатия максимум. Получается, я ему дозу сильно превысила. Сразу зодак начали, конечно же. Но бутылочка почти пустая. Я ее в конце февраля начала. Так что думаю, что тоже докупать придется, лишь бы было. 1 бутылочка точно будет нужна. Если не две. Это у нас третий курс уже. Хочется надеяться, что последний.
Ksenija0987
Я решила с сегодняшнего дня давать по две капли. И сегодня тоже посмотрела сколько капель идет при одном нажатии. Оказалось 2-3 капли. Дальше видно будет на сколько хватит купленного лекарства. Возможно ближе к маю проще будет докупить.
Karinastas
Было бы наличии. Тоже будем докупать.
Нам врач посоветовал не глотать, а выплевывать через 2 минуты
LinaLi44
Добрый день! Из всех отзывов обнаружила, что почти никто долго препарат не принимал, все только начинают, поэтому статистики ни какой. У Вас пятый год. Подскажите, какие изменения в здоровье ребенка вы видите? Какая была реакция на цветение до курсов Сталораля и какая сейчас у ребенка? Заранее спасибо за ответ!
Луч-Света
а вас именно сталораль интересует? У моего сына два курса С***фармы, год перерыва и два курса Анти***ллина. Сталораль будет шестым. Но только начинаем на днях
Просковья80
Здравствуйте! Сыну 13лет, лечимся 2 год. Купили поддерживающий курс 2флакона, наш доктор назначила максимальную дозу4нажатия, в инструкции написанно так-же .Лечение начали с7января докапываем первый флакон.Есть небольшие симптомы в виде подкашливания, поэтому остановились на 3 нажатиях.В прошлом году доктор назначала лечение до начала мая, в этом году до начала марта, Говорит что как обычно до первых теплых дней
Karinastas
У нас другая схема, видимо. Мы пьем с 1 февраля по 31 мая. Обязательно захватываем период цветения березы. Не знаю, почему так.
Svetlana2410
Очень актуальная тема. Нам в этом году тоже аллерголог порекомендовал эти капли.
Karinastas
Да, я вижу по просмотрам этого отзыва, что тема довольна распространенная. Лечение мы закончили. Начинаем с февраля с младшим ребенком этот курс.
Ardasta
В этом году будем первый раз использовать этот препарат, аллергия на березу, подскажите пожалуста сколько флаконов брать на курс, врач написала рецепт, а колличество фолаконов нет
Karinastas
Нам хватило 2 года подряд по 2 упаковки (1 уп. 3 флакона-начальный курс и 1 уп. 2 флакона-продлевающий курс). На третий год удалось увеличить дозу, ушло 3 упаковки. В каждой по 2 флакона. третий флакон из начального курса (он синенький, у него слабая дозировка) брали из предыдущего курса. Младшему сейчас купила 2 уп. (1 начальная и 1 продлевающая). Должно хватить. Он сильно реагирует на березу, думаю, доза будет минимальной.
DNTN
Вы голубой флакон оставляли с прошлого года и потом его принимали снова? Просто где-то читала, что открытый флакон Толи 2-3 мес только годен, хотя а инструкция не указано про это
Karinastas
да, мы хранили и потом пили его. В инструкции ничего не пишут. Врач тоже не предупреждала ни о чем. Лечение прошло нормально. Спрошу на приеме, если не забуду. Но нам через месяц.
JuliMami
Нам аллерголог говорила, что открытый флакон на след год нельзя использовать!
Viktor190885
Подскажите плиз прошли первый курс .Сейчас начали второй врач сказала покупать новую упаковку хотя в старой ещё хватит того и того и срок годности ещё год как быть?
Karinastas
Мы допивали старое, ориентируясь на срок годности. Лекартсво всегда храню в холодильнике в вертикальном положеннии.
ognevaaa2014
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хорошего аллерголога из своего опыта? ! С ног сбилась! Все говорят по разному! Тоже полиноз (береза-ольха)и тоже прописали АСИТ! Сталораль! Хочу проконсультироваться и подготовиться к приему препарата! Г.Москва
Karinastas
Здравствуйте. В г.Челябинск мы обращались к заведующей аллергоотделением клиники "Лотос".
Sweetyk83
Добрый вечер!Второй год принимаем Сталораль аллерген пыльцы березы,подскажите пожалуйста через какое время после приема капель можно кушать?и ещё вопрос если ребенок приболел,насморк,боль в горле,температура была два дня 37.0,прием препарата пока была температура отменили,если сейчас температуры нет ,то можно принимать препарат правильно?
Karinastas
Здравствуйте. Извиняюсь, что раньше не могла ответить. Ели мы сразу минут через 5-10 после приема препарата. Не принимали его только, когда была температура и выпадали зубы (открытые раны во рту). То есть если состояние было у ребенка удовлетворительное, но что-то побаливало, сталораль можно. Если ребенку тяжело, обычно у нас было при температуре, сталораль отменяла. Ну такое было за все время 1 или 2 раза.
Sweetyk83
Понятно,спасибо!!!
bob-42
А нас тошнит и рвет после сталораля березы! Делали уколы фосталь раньше 3 дня рука после укола болит, но это раз в месяц! А тут каждый день, ребенок уже не может от тошноты и в школу ходить! Перестали пока капать, посмотрим!
Луч-Света
а вы уже сходили к своему аллергологу? Какие результаты на сегодня? Вам не рекомендовали выплёвывать, как выше пишут?
bob-42
Да ходили, она говорит , что многие не могут их принимать и отказываются! Не знаю, сейчас сделали передышку, может в феврале начнем…
Луч-Света
рекомендация нашего алерг. при непрекращющемся зуде после капель или другой реакции организма - таблетка супрастина. Старючий, но самый эффективный антигистамин. Ребенок будет на нем спать((((( Надеюсь, не пригодится. Реакция была и на Севу* и на Антип*оллин, справились.
JuliMami
А ребёнок у вас не пьёт ни ест перед каплями?! Зубы чистите после капель или перед приёмом?!
ysagi18
Добрый день. Сегодня врач велел купить Сталораль. Но я не поняла, достаточно ли начальный курс приобрести на этот год, или мало, надо сразу продлевающий?
Луч-Света
продлевающий=поддерживающий - вы его начнете пить сразу на 6 день уже. В первой коробке 1 "голубой" фл. - началка и 2 "фиолетовых" - это уже поддерживающий. Наша сказала, что к этой коробке докупить надо будет еще поддерживающий на 5 флаконов(есть еще на 2, но не его). Это всё с февраля по 1 июня. И может не хватить - хозяйка отзыва писала об этом.
Bluerain
А у вас першение в горле совсем прошло, когда дозу снизили или иногда возникало? А то мы дозу все снижаем, а симптомы все такие же остаются (зудит язык и горло)
Karinastas
При снижении дозы першение прошло. Попробуйте за антигистамине неделю посидеть, одновременно капая сталораль, потом без него. Бывает так еще можно привыкнуть. Если не поможет, то к врачу обязательно.
Луч-Света
если это в течение 20 минут после приема (и даже до часа может длиться), то нормально. Спросила у своего аллерг. Пьем 3 день.
Anastasia112508A
Здравствуйте !Скажите пожалуйста сколько будет стоить Сталораль 300ИР 5флаконов.Просто я живу В Тульской области и у нас его не достать только в Туле.И то можно даже его не купить его нет.Начальный курс купила .А покупать если только в Москве.За ранее спасибо.
Луч-Света
только что из аптеки приехала. Покупала начальный. Поддерживающий там есть по 5 с чем-то и есть по 9749=. Сначала думала что за 9 тысяч - это началка+поддержка. Оказалось, что это поддерживающий на 5 флаконов.
Anastasia112508A
Спасибо
У нас в Челябинске 10500 5 флаконов стоит
kapustochka79
Добрый день! Я из Саратова. Первый год начали пить Сталораль (береза). До этого пили 1 год Севафарму (Чехия, сорные травы), 2 года "Антиполлин" (Казахстан, травы) - толку нет. Очень надеюсь на французов…
Ребенку 9 лет. Сильно выражена аллергия на травы (полынь, циклахена) и деревья (ольха, береза).
Насчет стоимости: если капать по 4 нажатия, то уходит 0.8 мл на 1 день или 24 мл на месяц. То есть в месяц уходит почти 2.5 флакона поддержки. В Саратове цена 10500 за 5 флаконов. Мы начали пить примерно 10 января. Итого получаем чуть больше 11(!) флаконов поддержки. Учитывая покупку начального курса (цена около 6000), необходимо отдать 6000р+10500р+10500р= 27000р (!!!). Только бы помогло…
Karinastas
Младшему тоже Антиполлин прописали. Сталораль с февраля будем пить, а антиполлин с апреля. Но не знаю, как пойдет. По количеству…у старшего 2 коробочки уходило за сезон. 1 начальный курс (1+2 фл) и 1 поддержки (2фл.). На третий год 3 коробочки уже понадобилось. Поддержку докупали, получилось увеличить дозу. Но эффект очень хороший, не жалею. С младшим бы так повезло. Очень надеюсь.
Луч-Света
скажите, пожалуйста, а вам не говорили закончить раньше? Его капают с 1 фев по 1 июня. Если начали с 11 янв, может, на 20 дней раньше и заканчивать? там еще перерывы разрешены до 10 дней и другой режим 3/7, может, сэкономите?))
А вообще мне наша аллерголог говорила, что курс Сталораль где-то в тысяч 20 может выйти, а в Морозовской курс выходит так же где-то, может и дороже(раз в неделю нашими аллергенами укол за 1200=).
kapustochka79
Звонила аллергологу. Она разрешила, если совсем с финансами туго, пить через день по 4 нажатия. Но я подумала-подумала, отзывы почитала - будем каждый день пить. Куда деваться.
kapustochka79
Пожалуйста, Карина и другие родители, посоветуйте хороший форум для аллергиков. Заранее благодарна!
kapustochka79
1) и еще - что можно есть из фруктов?
2) яблоки и груши допускаются только в запеченном виде? :(( Орехи строго не едим. Фитопрепараты не принимаем.
Луч-Света
если аллергия на березовые - все продукты-провокаторы исключить до окончания курса. Это сырые фрукты и, конечно же, морковь. Остальные продукты сами знаете какие вам стоит пока убрать(элиминационная диета называется). И вести элим.дневник. Если есть непереносимость или аллергия на глютен, то и его тоже
Karinastas
Мы не ели по возможности ничего из аллергенов. Допускается запеченое яблоки, груши, вишня в пироге, компоте, морковь в супе. Но если есть возможность не употреблять, то не надо! Там антитела какие-то копятся в период АСИТ. И они в итоге расходуются не на то. Лучше их подкопить и до следующего года жить спокойно. Нам так врач сказала. В садике я сообщила, чтобы не давали сок, яблоки, конфеты на эти 4 мес.
Спасибо вам, девочки!
YFS
Здравствуйте! Прочитала ваш отзыв, у нас тоже самое (только дочка)). Скажите пожалуйста, какой диеты вы придерживались? Нам врач ничего не говорила об этом. И никакое лекарство мф не пропивали для поднятия иммунитета перед терапией… Нам 6 лет, в сад мы не ходим потому что она у меня без конца более. То есть вы понимаете что я уже чуть более 6 лет дома и конечно ни о какой работе не может быть и речи… Есть еще второй ребенок, ей 3 года) Так вот. Мы сейчас принимаем препарат 13-ый день и прямо таки не знаю что делать. У нее насморк подкашливает, глаза красные… короче такое состояние словно болеет. Но это точно не болезнь. Хотя я понимаю что повышая дозу, такое состояние вполне становится ясным. Мы завтра будем принимать 4 нажатия, а потом будет чередовать то даю, то не даю. Только вот я не могу понять что мне делать с ее таким состоянием… Я уже на грани срыва. Антигистаминные даю каждый день.
Karinastas
Так вы не повышайте, если не идет ребенку. Мы остановились на комфортной дозе. Раньше другая дозировка была. Было 4 нажатия, 6 и 8. Мы на 6 нажатий вышли только на третий год лечения. То есть это средняя доза. Сидели до этого на минимальной, на 4-х нажатиях. В новой дозировке это по-моему 2 нажатия. Мы комфортно переносили эту дозу, обходились без антигистамина. Диета у нас исключает все перекрестные с березой продукты(яблоки, груши, вишня, морковь, петрушка,орехи, мед из деревьев,абрикосы,персики (все косточковые), майонез (там может быть оливковое масло), оливковое масло и т.п) Все продукты можно был после термообрабоки, то есть в супе, компоте, варенье, но не желательно. Лучше для лучшего эффекта все это убрать.
Natalyss
Нам тоже сказали исключить эти же продукты, но вот про оливковое масло я ничего не знала!
Karinastas
И само масло, и оливки, маслины, киви по-моему оттуда же. По крайней мере у нас на него отек Квинке. И врач сказала этот продукт из той же ветки аллергенов.
YFS
Хорошо, спасибо. Проходим терапию впервые и я никогда с этим не сталкивалась, поэтому мне самой тяжело определить как должно быть, а как нет. У нас теперь постоянно 4 нажатия. На березу у нас очень сильная аллергия. И мне самой тяжело установить ее дозу. Попробую все таки до врача дойти, не хочу самостоятельно химичить, чтобы потом еще оказалось что все зря. Сейчас у нее такое состояние, как если бы была весна и березы цвели. А с продуктами возьму на заметку себе, не думала об этом. Мы питаемся практически всем из этого списка каждый день.
Karinastas
Когда потребляются эти продукты, расходуются накопленные антитела…Так врач объяснила. Не помню, писала иди нет. И их надо как можно больше накопить к концу лечения. тогда и эффект будет лучше и дольше.
Natalyss
У нас даже уже на 1 капле нового фиолетового флакона стали краснющими щеки, отекли веки на следующий день, почему-то и болит живот. Делаем перерыв до исчезновения всего этого и начинаем медленный набор дозы заново((
Karinastas
со вторым ребенком еще не пробовали…начинаем в четверг фиолетовый флакон. Надеюсь все будет норм. У старшего только в горле маленько зудело, и то на повышении дозы. А диету вы соблюдаете?
Mamulaa
Подскажите, пожалуйста, флакон с голубой крышкой рассчитан на 5 дней лечения? Мы сегодня капали 4-ый день 4 капли, завтра 5 капель. И послезавтра уже нужно переходить на фиолетовый флакон? А куда девать голубой флакон? Там препарата ещё так много остаётся…Ребёнку 11 лет. В прошлом году лечились уколами фосталь. И ещё все-таки поддержку покупать упаковку с 2 флаконами или 5?
harkikk
Подскажите, пожалуйста. Первый год принимаю сталораль пыльца березы. Закончил начальный курс и начал поддерживающий, взял сразу 5 флаконов(начал в середине января). Так посчитал, что у меня 1 флакон уходит за 12 дней аж, т.к. капаю максимум - 4 капли и чувствую себя нормально. Получается, что мне даже этих 5 флаконов до конца сезона цветения не хватит. Капает кто-то тоже 4 капли? Действительно так быстро уходит или я что-то не так делаю? А то выходит уж очень дорого и такими темпами уйдет около 10 флаконов за сезон прокапывания…
И сколько должен длиться период: полгода или четыре месяца все-таки?
Karinastas
Даже не подскажу про 4 капли. Про 2 капли знаю, что на 4 недели одной бутылочки хватает. Значит вам примерно на 2 недели должно хватать ее же. Получается правильно все делаете. Наш врач нам прописала на 4 месяца в году.Может есть другая схема.
Keleshka
подскажите, пожалуйсьа, не поздно ли сейчас, в конце марта, начинать лечение?
ответила выше)
okmita
Добрый день! Спасибо за отзыв. Первый год пьем Сталораль. Но нам параллельно с ним аллерголог назначила Дезал (уже где-то месяц как). Вы же пишете, что антигистамины не принимали, только сами капли?
У дочки на фоне Сталораля немного заложен нос, иногда краснеют глаза.
Karinastas
Да, со старшим не принимали антигистамин, все шло ровно. Только когда дозировку случайно увеличила, голова кружилась, тошнило. Ну и когда вначале дозу набирали, горло зудило на максимальной дозе. Поэтому были на средней. А с младшим без антигистамина никак…отекал потом уже…живот болел, отменили пока, на следующий год попробуем снова. Он сильнее реагирует в принципе на березу и перекрестные продукты. У старшего только на цветение была реакция.
ndrus
как регламентировать то что на французском сайте этого препарата нет?
linacat2305
Он не безвкусный, неправда. Лечусь сама этим препаратом - очень едкий, неприятный привкус - была бы рада, если бы вкуса не было. Но эффект поразительный.
Karinastas
Я, перед тем, как дать ребенку, пробовала его. Причем обоим. Было безвкусно. Возможно, это была меньшая доза. Восприятие тоже у всех разное.
Светлана111975
нам назначили специфическое лечение ( монтелукаст, эриус, назонекс спрей) и еще АСИТ терапию, не знаю можно ли все вместе давать? подскажите, пожалуйста, как у вас проводили лечение? у нас аллергический ринит на клещ дом.пыли. И еще вы писали , что вас лечили травками, иголками. не подскажите , какие травы вам назначали? примерную схему лечения?
Karinastas
Это все можно, но лучше уходить от всех лекарств в итоге, оставляя АСИТ. Эти лекарства вам нужны для облегчения нынешнего состояния. Но это может и АСИТ сделать. Как пойдет. Нам говорили, что в случае чего пить зодак во время приема сталораль. Схемы лечения травами нет. Мы ходили как врач назначит время, а там по состоянию назначал лечение. Травы не подскажу, все на китайском, либо готовые фасованные пакеты.
Povladna
Начали АСит в этом году первый раз. Сейчас на дозе 4кап/день. С конца марта аллерголог сказала принимать ещё по 1табл/ день Сингуляра (5мг). У кого-то есть такое? Зачем? Подстраховка? Просто не хочется пичкать ребёнка ради если это «на всякий случай» (Аллергологу позвонить не могу, она ушла в отпуск, да и консультировала по телефону, чтобы из-за Короновируса не таскались в поликлинику. Вот я и не сообразила сразу спросить, было лишь бы запомнить рекомендации…)
Светлана111975
мы тоже принимаем Столораль и Сингуляр одновременно, как мне объяснили, капли не отменяют базисной терапии.
Karinastas
Наверно это все индивидуально. У нас был антигистамин на крайний случай разово. Системно ничего не пили.
Margo44
Добрый день, подскажите, на сколько хватает одного бутылочка по времени?
Karinastas
Здравствуйте. Не подскажу. Не помню уже. Зависит от того, какая у вас доза. Первый год лечения вроде на 4 недели хватало пузырька при минимальной дозе.
angela2010
Добрый день, а не подскажите координаты Вашего доктора, практикующего китайскую медицину?
Karinastas
г. Челябинск, Альтернативное лечение, ул. Пушкина, 12 а. Потанин.
Татьяна -Д
Здравствуйте.Подскажите,как у вас дела после лечения?Принимаете ли препарат?
Karinastas
Здравствуйте. Больше не принимаем. Аллергия вернулась. Плюс добавилась холодовая, трескаются руки. Но это появилось на фоне сталораля еще. На орехи такое было и на холод. Сейчас на все аллергены, перекрестные с березой+на холод. То есть не употреблять продукты (яблоки, чернослив, груши, морковь, абрикосы в сыром виде, орехи и т.д.) решает проблему. Но иногда очень хочется. Во время цветения вприниципе норм. На зодаке. Но так же реагировали руки, немного глаза, немного нос. С осени по весну руки мажет кремом регенирирующим постоянно. Иглорефлексотарпевт сказал не надо было вмешиваться в иммунку. Типа поэтому он нам подкидывает проблем. Как-то так.
Ginezis13
Очень странно, что вам назначили Сталороль на тощак, в моей памятке к приему стоит, что на тощак его нельзя пить!
Мне 30 лет, аллергия с дет сада у меня на березу-ольху-лещину. Вот только посоветывали сделать асит этим препаратом, еще не начинала курс. Но аллергия на холод (холодовая аллергия) как вы пишите у вас связана с приемом препарата… у меня она началась лет 5 назад и я вас уверяю препарат не при чем тут абсолютно, у меня у мужа тоже она есть, а он не аллергик вообще, так что это связано с чем то другим пока не изученым.
Karinastas
Эта холодовая аллергия у нас смешанная, АСИТ прошли давно. На яблоки, вишню, орехи и т.п. трескаются руки. То есть и летом теперь (последние 2 года). Начали трескаться и сохнуть на 3 год АСИТ. И на холод так же. Я это связываю не с самим препаратом , а с вмешательством в иммунную систему. Точнее, так врач нам сказал. В этом году руки лучше, т.к. диета.
Karinastas
И да, горло стало чесаться от этих же продуктов. В мае на зодаке, Лоратадине. Реагирует нос, глаза.
Кэтти1
Здравствуйте! Подскажите, второй год лечения, препарат принимать по этой же схеме: сначала голубой флакон, затем фиолетовый?
Да
AlenushkaS
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю. Принимав не один год осит, уровень аллергии тот же или хуже ?
Чем сейчас вы спасаетесь весной и летом ?
У нас береза . Начиная с марта чешутся глаза и по нарастающей . В мае пик. Дексаметозон и ингалятор у нас , (были приступы , задыхался) в прошлом году и летом было . То есть не только в период цветения, но и лето . Соответственно сорбенты Зодак монтелукаст и тп пьем. Цветы дома все выкинули, животных нет. Живем на севере , зима ребенку в радость . А с марта и по сентябрь очень тяжело, выехать где много зелени не можем . Хотя были в Лазаревском в июне 2022 все отлично было . А в Тюмени в июле уже приступ был , там этих трав и берез
Сейчас в январе начали впервые осит . Идет не особо . Чешется горло и уши , только привыкли вроде , отек под языком случился , А к вечеру и налет в горле появился . Хотя 1 нажатие под зодоком даем.
Весны ждём со страхом
Диету соблюдаем иначе сразу сыпит тело чешется и болит . Сразу мази подключаем сильнейшие. Такое как орехи и мед , киви ушло навсегда из рациона. Остальное только ноябрь-январь едим. Уже не знаю чем и кормить
У аллерголога 3 год , наблюдаемся . Плюс неврология началась с аллергией одновременно (тики глаз иногда ) так как аллергия сначала сильно на глазах отражается (невыносимый зуд). К кому бежать за помощью , к каким еще врачам,?
Какие методы сейчас вы используете для облегчения, расскажите. Вы уже больше времени с этим делом.
Спасибо
Karinastas
Аллергия стала слабее сначала , прям нарадоваться не могли. Даже казалось совсем ушла. На второй год немного реагировали руки, не могли понять на что. Третий год дошло, на холод. Но совпадало на второй год с лечением АСИТ. На отмене шло по нарастающей, симптомы возвращались каждый год сильнее. Сейчас добавились ещё бананы почему-то, варенье любое …все это вызывает раздражение и першение в горле. Ну и продукты перекреста с березой-это сразу руки в сыпи и трескаются в кровь, зуд. Плюс холодовая аллергия, но она слабее. Но само цветение проходит более ли менее. Месяц-полтора зуд на глазах и нос закладывает. Чередуем зодак+лоратадин. До АСИТ было так же, на антигистаминных. Так же глаза и нос. Но были аденоиды,которые пришлось удалять. Сейчас у нас есть возможность лечиться у иглоревлексотерапевта. Так же помогает и облегчить аллергию, и нервные тики убрал, и по желчи были проблемы -прошли. Сейчас зрение поправляем у него же. Я не знаю, как бы было без АСИТ. Но ещё бы раз не стала делать курс. Т.к. узнали нетрадиционную медицину и она без побочек. А АСИТ вмешивается в имунку. Младшему АСИТ не пошел. 2 недели мучили. Отекало горло. Потом на иголки месяц ходили, в чувства приводили. Живот сильно болел ещё при АСИТ. Решили, что это не для нас все. Может кому-то и помогает. Пока не попробуешь, не узнаешь.
Деффочка31
Добрый день! У нас тоже все очень интересно с АСИТом начали в том году принимать первый раз 8 лет. Начали с середины января две недели принимали и свалились просто в "яму" имунную, он болел бесконечно с февраля по июнь. 2-3 недели болел и неделю ходил в школу (иногда и меньше) и опять заболевал. В итоге мы не смогли в том году просто принимать курс, все закончилось на двух неделях. В этом году лучше, начали мы с декабря принимать. Но у нас начались сильнейшие носовые кровотечения, может долго не проходить. Врач наш говорит, что не слышал про такую побочку. Но где-то я в инструкции читала что изменении артериального давления и, кстати, на живот тоже иногда жалуется. Врач настаивает все равно на лечении, так как у нас по нарастающее с каждым годом все больше аллергенов появляется и усиливаются старые. Кто-нибудь сталкивался с носовым кровотечением во время приема АСИТа?
NatalyR82
Здравствуйте, такого у нас не было, но мы приняли только начальную дозу и один флакон от основной и я перестала мучить ребенка. Ему 10 начался поллиноз в 5. Из 5 лет 1 год были в Турции на время цветения, вернулись, все ок. Но т к в остальное время была жуткая реакция в этом году начали принимать. У нас атопический дерматит с года. Итог принятия АСИТ: под языком распухало и с каждым разом становилось хуже, жутко болел живот,глотать не мог и при уменьшении дозы картина не менялась((( и самое в итоге ужасное, наш атопический дерматит превратился во что-то невероятное. Ребенок не мог согнуть пальцы обе руки были в ужасном состоянии все в корках и гнойниках, такого не было никогда. Пропустии неделю приема и сразу ад пошел наспад, но у нас до сих пор кожа в ужасном состоянии, после приема препарата уже прошло больше 2х месяцев. Наш дерматолог,когда увидел егосразу сказал бросать иначе язвы были бы и была бы совсем беда. К сожалению уже прошла первая пылевая волна( на которую в этом году у нас была реакция) и идёт березовая волна,мы без конца читаем, отекаем, кашляет, но хорошо что отпус совпал с цветением и мы улетаем. Самое лучшее решение,если есть возможность на этот период куда-то подальше от берёз, т к все таблетки действуют очень негативно на здоровье. К сожалению дальше школа будет не начальная будет сложнее уехать, может как-то будем договариваться с врачами, посмотрим