Отзыв: Капли подъязычные Сталлержен "Сталораль" - Лечили аллергию на березу ребенку. Результаты были сногсшибательные! Потом хуже (дополнение к отзыву).
Достоинства: безвкусно, можно применять дома, удобная форма препарата, легко переносится, возможно полное излечение аллергии
Недостатки: дорого, может не подойти индивидуально
Проблема аллергии началась еще в грудничковом возрасте. Тогда это был просто атопический дерматит (АД), из-за которого я постоянно была на диетах. Дальше, когда АД прошел, выросли аденоиды непонятного характера. Их было сложно лечить (убили 2,5 года на это), в итоге удалили оперативно. Но причину перед этим выяснили - аллергия на пыльцу березы и перекрестные с ней продукты (выявили при помощи кожных тестов). И надо было срочно что-то с ней делать, иначе аденоиды могли опять вырасти. Обычное противоаллергическое лечение не помогало. IgE общий был 240 единиц вместо 40-50 ед. (норма). Врач сказала, что так и до астмы недалеко. И прописала нам препарат Сталораль.
Препарат французский. Относится он к АСИТ (аллерген-специфическая иммунотерапия). То есть больному дается аллерген в чистом виде, заставляя организм выработать антитела к нему. Вводится подъязычно ежедневно по 4 месяца в году в течении трех лет. Начинать лечение можно с 5 лет. Как раз ребенку было 5 лет на момент обследования. Есть подобный метод лечения в виде подкожных инъекций в плечо бесплатно в поликлинике. Но мой "худосочный" ребенок не выдержал бы и половины курса. Уколы болезненные. Да и не набегаешься туда. Самим уколы ставить нельзя, только под наблюдением врача. В общем, купили препарат, не думая. Врач назначила 1 упаковку начального курса и 2 продлевающего. Мы купили сначала по 1 упаковке каждого по осени. Обошлось в 11500р. Третью упаковку рассчитывали купить весной, но не тут то было. Препарат было не достать. Надо покупать заранее, желательно до Нового Года. Лечение начинается 1-го февраля и длится до 1 июня. Но нам этого лекарства хватило, растягивали буквально последнюю неделю только.
Итак, начальный курс содержит 3 флакона препарата. Один флакон с малой дозой аллергена (нужен первую неделю лечения), и два с большой.
С 1-го февраля, когда началось лечение, ребенок был на строгой диете, исключающей продукты, перекрестные с березой, чтобы напрасно не тратить накапливаемые антитела. Но так как он ходит в садик, сложно было убрать из рациона вареную морковь. Единственное, я попросила воспитателей не давать яблоки, сок по утрам и конфеты с орехом (например, на день рождения кто-то принес и угостил). Первую дозу принимали в кабинете у врача. Она осмотрела ребенка минут через 20, сказала, что все в норме и отпустила домой. Препарат привозили с собой, обложив его мешочками с "холодом".
Лечение протекало легко. Лишь с увеличением дозы до 8 нажатий (не путать с количеством капель) в горле запершило. Пришлось убавить дозу до 6 нажатий, а потом и до 4-х. Надо сказать, 8 нажатий - это серьезная доза даже для взрослого человека. Поэтому 4 нажатия (а рекомендовано 4-8) нам было достаточно для хорошего самочувствия. Препарат давали по утрам натощак перед едой. Сын немного держал его под языком и глотал. Во время лечения ребенок понимал строгость и важность всего происходящего, поэтому с диетой проблем не было. За 4 месяца два раза он заболел без температуры (легкий насморк, красное горло). В это время лечение не прерывали. А прервали только когда выпал зуб и во рту была открытая ранка (противопоказание к приему аллергена). Перерыв составил всего три дня. Препарата нам в итоге почти хватило, лишь последнюю неделю давали через день, чтобы растянуть до 31 мая.
Теперь самое интересное. Пройден первый курс препарата. Эффект поразительный. В том году во время цветения березы мы сидели на антигистаминах, гормонах, у ребенка были красные отекшие глаза, они зудились, не дышал нос, была слизь в носу. И это состояние было невозможно снять, лишь облегчить. И так недели 3. В этом году цветение березы заметила только на младшем ребенке (тот же поллиноз). Старший был невозмутим. Ничего не чесал, не отекал, нос дышал, насморка не было. И с 1 июня мы начали есть все запрещенные диетой продукты. У меня обычный ребенок! Врач сказала, что в этом году береза цвела очень сильно и нам просто повезло, что мы вот так все перенесли. Бывает, хуже. Впереди еще два курса, препарат уже поступил в продажу. Надеюсь, перенесем все так же легко. Закупимся с лета в этот раз.
Плюсы лечения Сталоралем:
1. Полный отказ от гормонов, антигистаминов ( в нашем случае). Прием зодака, зиртека был разрешен, если бы начала беспокоить аллергия на цветение. Но это было не желательно.
2. Удобный прием 1 раз в день натощак под язык.
3. Капли безвкусные.
4. По окончании лечения достигается ремиссия длинной в 15-20 лет, а может и полное излечение. Это индивидуально. Меня устраивает даже 1-й вариант.
5. Препарат можно давать дома, самостоятельно.
6. Срок годности почти 3 года. То есть, если остались капли от первого приема, можно на второй год их допить. Такое бывает, если ребенок часто болеет.
7. Разрешен с 5 лет.
Минусы:
1. Препарат не достать в разгар сезона лечения. Знакомые, к примеру, лечились уже третий год, а препарата не хватило... и его не было даже заграницей ни в одной из стран.
2. Дорогой. Но дороже здоровья детей ничего нет. Этот пункт можно опустить.
3. Может "не пойти" конкретному человеку. Тогда его просто прекращают пить.
4. Нужно хранить в холоде, иначе он будет бесполезен.
Младшего ребенка пока лечу нетрадиционно, результаты есть. Но если до конца не удастся победить поллиноз, так же будем лечить Сталоралем. Это на сегодняшний день единственный щадящий и действенный способ. Но до него нам еще надо дорасти.
P.S. Внимание!!! С 2018-ого года Сталораль уже с новым дозатором. Нажатий в два раза меньше!!! Учтите это. А то я умудрилась, дала ребенку по-старинке 6 нажатий. Дней 5 держался, потом закашлял, тошнота, слабость. Оказывается, новым дозатором я ему дала 12 нажатий по-старому, а максимум там был 8 нажатий. Передоз. Еще легко отделались. С новым дозатором максимум 4 нажатия.
P.S.S. Дополнение к отзыву 5 лет спустя (2021 г.).
В итоге прошли три года лечения этим препаратом, на третий год появилась морщинистость и сухость кожи рук во время приема препарата, остальное все было стабильно. Кожа восстанавливалась после окончания приема, то есть летом, но осенью возобновлялась. Оказалось, что это холодовая аллергия. Приобрели мы ее во время лечения Сталоралем. Таким образом, она не покидает нас 3-й год. Так же появился феномен укачивания во время поездки на машине, самолете (особенно ночное время). Общались по этому поводу с нашим лечащим врачом, практикующим китайскую медицину (мы с ним уже шестой год), он помог нам бороться с этими последствиями. Сказал, что это вмешательство в иммунную систему организма данным препаратом так сказались, помог устранить укачивание и облегчил холодовую аллергию, но мы не долечились у него ( пандемия, карантины). Аллергия на цветение в последующие годы (на отмене Сталораля) все же была, но не сильная, как до лечения (чесал глаза). Но она по нарастающей возвращается обратно, не едим орехи (иначе трескаются руки). Так что в конкретном случае я пока не жалею о приеме препарата (плюсов больше), но в следующий раз не повторила бы.
И второй случай - младший сын, начали так же в 5 лет. Клиническая картина у него другая. Полиноз на березу, отек Квинке на ряд продуктов, в т. ч. на перекрестные. Врач говорил, что отек Квинке отступит. Но нет. Две недели кое-как продержались. На второй неделе постоянно отекало горло, спасались зодаком, а потом стал сильно болеть живот... прям скорую вызывали, думали аппендицит. Приступами было, кричал сильно. Отменили препарат, хотя лечащий врач-аллерголог не связывала боли в животе и Сталораль (а в побочке есть боли в животе). Наш врач (китайская медицина) вернул нас к жизни недели за две. Сказал первой ошибкой был прием препарата спустя 2 недели после прививки р. Манту, надо было дождаться хотя бы месяца, потому что ч/з 2 недели после любой болезни/прививки в организме наступает иммунная яма, в этот момент организм очень слаб, а мы его Сталоралем давай "долбить", а он очень сильный. Вторая причина - у ребенка в принципе к прививкам отношение не очень, тяжело переносит, много пропустили, поэтому Сталораль (воздействие так же на печень, иммунную систему) нам не друг. Но мы когда его принимать начинали, не консультировались с ним. В данном случае, Сталораль нам навредил. Березу перенесли чуть легче в тот год, но летом "прицепилась" аллергия на цветение сорных трав. На следующий год ее уже не было. Береза проявлялась стандартно (зуд, отек слизистой, сопливость). Больше, конечно, никаких экспериментов в этом плане. Все индивидуально. Каждый должен решать сам.
Плюсы лечения Сталоралем:
2. Удобный прием 1 раз в день натощак под язык.
3. Капли безвкусные.
5. Препарат можно давать дома, самостоятельно.
7. Разрешен с 5 лет.
Минусы:
2. Дорогой. Но дороже здоровья детей ничего нет. Этот пункт можно опустить.
3. Может "не пойти" конкретному человеку. Тогда его просто прекращают пить.
4. Нужно хранить в холоде, иначе он будет бесполезен.
P.S.S. Дополнение к отзыву 5 лет спустя (2021 г.).
Время использования | 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Лечили аллергию на березу ребенку. Результаты были сногсшибательные! Потом хуже (дополнение к отзыву). |
Подскажите на какое время хватает одного флакона Сталораля (поддерживающий курс)?
На месяц или на неделю или как?
Сегодня купили начальный курс за 6020 руб. в Строгино.
Сейчас думаем сколько упаковок покупать поддерживающего курса, его цена 5650 руб.
Налетай, пока есть)))
Я купил сразу одну упаковку с пятью флаконами
Мы тоже начали лечение,но сегодня у него появился кашель,я вот думаю можно ли давать какие-то сиропы от кашля!?
2 мес у нас всё шло отлично,ребёнок принимал по 8 капель (1-ый мес у него была реакция-чесались уши внутри),2-ой мес реакции никакой не было.
Но вот наступило время цветения. Буквально за 1 неделю до цветения,ребёнок простыл (t-ры по утрам не было,была после обеда max 37.3). Сели на больничный. Педиатр сказала капли не отменять. В ходе больничного у нас появился коньюктивит с гноем(капали левомицетин) и были сильные сопли. Прошло 5 дней нас выписали,но буквально на следующий день у него начали зудиться глаза,насморк не проходит до сих пор.
Я думаю,неужели всё зря наше лечение?!
Завтра пойдём к окулисту и буду звонить аллергологу.
Проконсультировались с врачами. В итоге нам прописали 3 вида капель в глаза. И аллерголог отменила сталораль до полного выздоровления. И сказала,что это нормально,никто гарантии не давал,что нам поможет с первого раза.
Будем лечиться)))
А что вы делали, когда у вас зудело нёбо? Давали таблетки, или может перейти на "через день"?
круглогодичная СИТ позволяет с меньшим риском побочных эффектов добиться более высокой кумулятивной дозы и является более эффективной."
Украла вот отсюда:
[Вырезано модератором]
там много еще чего интересного
У меня в городе только сейчас, в конце мая началось цветение березы. Стоит ли как то регулировать прием препарата если появляются симптомы аллергии (уменьшить дозу)? Врач назначала 4 капли/день.
Девочки, всех с 8 марта! Желаю всем здоровых деток! :-)
Ребенку 9 лет. Сильно выражена аллергия на травы (полынь, циклахена) и деревья (ольха, береза).
Насчет стоимости: если капать по 4 нажатия, то уходит 0.8 мл на 1 день или 24 мл на месяц. То есть в месяц уходит почти 2.5 флакона поддержки. В Саратове цена 10500 за 5 флаконов. Мы начали пить примерно 10 января. Итого получаем чуть больше 11(!) флаконов поддержки. Учитывая покупку начального курса (цена около 6000), необходимо отдать 6000р+10500р+10500р= 27000р (!!!). Только бы помогло…
А вообще мне наша аллерголог говорила, что курс Сталораль где-то в тысяч 20 может выйти, а в Морозовской курс выходит так же где-то, может и дороже(раз в неделю нашими аллергенами укол за 1200=).
2) яблоки и груши допускаются только в запеченном виде? :(( Орехи строго не едим. Фитопрепараты не принимаем.
И сколько должен длиться период: полгода или четыре месяца все-таки?
У дочки на фоне Сталораля немного заложен нос, иногда краснеют глаза.
Мне 30 лет, аллергия с дет сада у меня на березу-ольху-лещину. Вот только посоветывали сделать асит этим препаратом, еще не начинала курс. Но аллергия на холод (холодовая аллергия) как вы пишите у вас связана с приемом препарата… у меня она началась лет 5 назад и я вас уверяю препарат не при чем тут абсолютно, у меня у мужа тоже она есть, а он не аллергик вообще, так что это связано с чем то другим пока не изученым.
Чем сейчас вы спасаетесь весной и летом ?
У нас береза . Начиная с марта чешутся глаза и по нарастающей . В мае пик. Дексаметозон и ингалятор у нас , (были приступы , задыхался) в прошлом году и летом было . То есть не только в период цветения, но и лето . Соответственно сорбенты Зодак монтелукаст и тп пьем. Цветы дома все выкинули, животных нет. Живем на севере , зима ребенку в радость . А с марта и по сентябрь очень тяжело, выехать где много зелени не можем . Хотя были в Лазаревском в июне 2022 все отлично было . А в Тюмени в июле уже приступ был , там этих трав и берез
Сейчас в январе начали впервые осит . Идет не особо . Чешется горло и уши , только привыкли вроде , отек под языком случился , А к вечеру и налет в горле появился . Хотя 1 нажатие под зодоком даем.
Весны ждём со страхом
Диету соблюдаем иначе сразу сыпит тело чешется и болит . Сразу мази подключаем сильнейшие. Такое как орехи и мед , киви ушло навсегда из рациона. Остальное только ноябрь-январь едим. Уже не знаю чем и кормить
У аллерголога 3 год , наблюдаемся . Плюс неврология началась с аллергией одновременно (тики глаз иногда ) так как аллергия сначала сильно на глазах отражается (невыносимый зуд). К кому бежать за помощью , к каким еще врачам,?
Какие методы сейчас вы используете для облегчения, расскажите. Вы уже больше времени с этим делом.
Спасибо