Отзыв: Тонометр A&D UA-705 - Двоякое впечатление

Достоинства: размер, работа от одной батарейки, производство Япония
Недостатки: глюки, неточные данные, быстро вышел из строя
Добрый день.
Моя мама лет 5 назад купила себе тонометр для проверки давления, все таки возраст дает знать о себе, выбирала она его в аптеке по рекомендации аптекаря и средней ценовой политике. Выбор пал на тонометр A&D UA-705. Это полуавтоматический тонометр, Японского производителя (а как мы знаем, Япония это эталон качественных товаров).
Тонометр находился в удобной небольшой сумочке на замочке и занимал немного место в нашем шкафу.

Вот как он выглядит вне упаковке.

Тонометр A&D UA-705 фото

Сам электрический прибор, который показывает нам результаты давления, манжета, которую мы одеваем на руку и груша, которой накачиваем эту манжету.
Прибор очень легкий и простой в управление. На руку чуть выше локтя (2-3 см), мы одеваем манжету и фиксируем ее (она на липучке). Кстати отдать должное, липучка до сих пор держится - не оторвалась и не разлохматилась, качество очень хорошее. После чего надуваем свободной рукой манжету, на экране появляются цифры (с каждым "качком" они растут), после звукового сигнала перестаем качать, манжета начинает сдуваться, а встроенный внутри датчик считает начало и окончание пульсации. Результаты высвечиваются на табло. После того как вы давление замерили, достаточно нажать на кнопочку, что бы спустить воздух из манжеты.

Тонометр A&D UA-705 фото

На экране показывают верхнее и нижнее давление, а так же пульс. Плюс ко всему, у аппарата есть память и он показывает среднее давление за последние 30 измерений.
Сбоку видно о цветной индикатор. Возле него загорается столбик вашего давления.
Если горит:
"Зеленый" - все хорошо
"Желтый" - высокое, но все же нормальное
"Красный" - гипертония (первая, вторая или третья степень)
Тонометр работает всего лишь от одной пальчиковой батарейки, что крайне удобно и очень экономно. Батарейки хватает надолго. Так же видно четыре прорезиненные ножки, что бы прибор не скользил по гладкой поверхности.

Тонометр A&D UA-705 фото

Манжета удобная и как я говорила, очень качественно сделана липучка, инструкция по использованию изображена прям на ней.

Тонометр A&D UA-705 фото

Но есть одно "но", после пяти лет использования прибор сломался, он выводит на экран цифры но давление не замеряет. Так же и раньше наблюдались сбои при замере давления, прибор не точен в своих показаниях.
Теперь наглядно разберем плюсы и минусы:

ПЛЮСЫ
+ небольшой размер;
+ удобная упаковка;
+ среднебюджетный вариант;
+ производство Япония;
+ прост в использование;
+ качественные материалы манжеты;
+ работа от одной батарейки;
+ показывает пульс и признаки аритмии.

МИНУСЫ:
- сломался через 5 лет;
- неточные показатели;
- очень тугая манжета при измерение давления, метал впивается в руку;
- иногда не считывает измерения, приходится переделывать.

Мой итог: хоть плюсов здесь и значительно больше, но минусы более значительны, поэтому я не стану рекомендовать этот прибор к использования, многие могут сказать что он прослужил 5 лет и это уже хорошо, я считаю, что для Японского производителя это слишком маленький срок.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Двоякое впечатление

Winiki
Как-то я этим электронным всё-таки не доверяю - сколько раз пользовался, всё время показания разные :-)
Susy-86
Да, я по ним контроль вела когда беременная была, у врачей у меня высокое давление показывало, а дома низкое
lilli3007
У нас такой же) Глюки бывают, но пока работает.
Susy-86
сколько лет вашему?