Отзыв: Тонометр A&D UA-705 - Двоякое впечатление
Достоинства: размер, работа от одной батарейки, производство Япония
Недостатки: глюки, неточные данные, быстро вышел из строя
Добрый день.
Моя мама лет 5 назад купила себе тонометр для проверки давления, все таки возраст дает знать о себе, выбирала она его в аптеке по рекомендации аптекаря и средней ценовой политике. Выбор пал на тонометр A&D UA-705. Это полуавтоматический тонометр, Японского производителя (а как мы знаем, Япония это эталон качественных товаров).
Тонометр находился в удобной небольшой сумочке на замочке и занимал немного место в нашем шкафу.
Вот как он выглядит вне упаковке.
Сам электрический прибор, который показывает нам результаты давления, манжета, которую мы одеваем на руку и груша, которой накачиваем эту манжету.
Прибор очень легкий и простой в управление. На руку чуть выше локтя (2-3 см), мы одеваем манжету и фиксируем ее (она на липучке). Кстати отдать должное, липучка до сих пор держится - не оторвалась и не разлохматилась, качество очень хорошее. После чего надуваем свободной рукой манжету, на экране появляются цифры (с каждым "качком" они растут), после звукового сигнала перестаем качать, манжета начинает сдуваться, а встроенный внутри датчик считает начало и окончание пульсации. Результаты высвечиваются на табло. После того как вы давление замерили, достаточно нажать на кнопочку, что бы спустить воздух из манжеты.
На экране показывают верхнее и нижнее давление, а так же пульс. Плюс ко всему, у аппарата есть память и он показывает среднее давление за последние 30 измерений.
Сбоку видно о цветной индикатор. Возле него загорается столбик вашего давления.
Если горит:
"Зеленый" - все хорошо
"Желтый" - высокое, но все же нормальное
"Красный" - гипертония (первая, вторая или третья степень)
Тонометр работает всего лишь от одной пальчиковой батарейки, что крайне удобно и очень экономно. Батарейки хватает надолго. Так же видно четыре прорезиненные ножки, что бы прибор не скользил по гладкой поверхности.
Манжета удобная и как я говорила, очень качественно сделана липучка, инструкция по использованию изображена прям на ней.
Но есть одно "но", после пяти лет использования прибор сломался, он выводит на экран цифры но давление не замеряет. Так же и раньше наблюдались сбои при замере давления, прибор не точен в своих показаниях.
Теперь наглядно разберем плюсы и минусы:
ПЛЮСЫ
+ небольшой размер;
+ удобная упаковка;
+ среднебюджетный вариант;
+ производство Япония;
+ прост в использование;
+ качественные материалы манжеты;
+ работа от одной батарейки;
+ показывает пульс и признаки аритмии.
МИНУСЫ:
- сломался через 5 лет;
- неточные показатели;
- очень тугая манжета при измерение давления, метал впивается в руку;
- иногда не считывает измерения, приходится переделывать.
Мой итог: хоть плюсов здесь и значительно больше, но минусы более значительны, поэтому я не стану рекомендовать этот прибор к использования, многие могут сказать что он прослужил 5 лет и это уже хорошо, я считаю, что для Японского производителя это слишком маленький срок.
Вот как он выглядит вне упаковке.
Сбоку видно о цветной индикатор. Возле него загорается столбик вашего давления.
Если горит:
"Зеленый" - все хорошо
"Желтый" - высокое, но все же нормальное
"Красный" - гипертония (первая, вторая или третья степень)
Теперь наглядно разберем плюсы и минусы:
ПЛЮСЫ
+ небольшой размер;
+ удобная упаковка;
+ среднебюджетный вариант;
+ производство Япония;
+ прост в использование;
+ качественные материалы манжеты;
+ работа от одной батарейки;
+ показывает пульс и признаки аритмии.
МИНУСЫ:
- сломался через 5 лет;
- неточные показатели;
- очень тугая манжета при измерение давления, метал впивается в руку;
- иногда не считывает измерения, приходится переделывать.
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2011 |