Отзыв: Детский зимний крем "Морозко" - хороший крем,но далеко не идеальный...

Достоинства: удобный тюбик, защищает лицо малыша, не дорогой, в соответствии с ГОСТом, экономичный, нет раздражений, шелушения.
Недостатки: некоторые вещества в составе, долго впитывает.
Вот и наступила зима,а с ней снег, морозы,катание на санках и горках. Поэтому пришло время задуматься о защите нежных детских щечек и носика от обветривания и обморожения. Начитавшись огромное количество отзывов,я еще вначале декабря приобрела крем детский "Морозко" в аптеке,но воспользовалась им только сегодня. Этот крем универсальный,разработан для защиты кожи малыша от холода и ветра,а также авитаминоза и для предупреждения опрелостей в результате чрезмерного укутывания. Когда я читала про этот крем,то запомнила только "Морозко", а то,что он делится на "универсальный" и "румяные щечки" не обратила внимания,мне выдали в аптеке универсальный.

На улице очень холодно,был сильный ветер и мороз до - 18 -22 градусов,выходить на улицу с сильным ветром я боюсь,поэтому около недельки посидели дома. Но вот вчера был резкий перепад температуры,сильно болела голова,а сегодня на улице стало теплее -5 градусов ,я с дочушкой решилась на прогулку и нанесла крем на личико малышки...стояла она покорно-это потом можно увидеть по фото,ей даже понравилось.

А теперь постараюсь поделиться своими впечатлениями об использовании данного крема:

Тюбик размером 50 мл,обычный,не большой,можно даже брать с собой на прогулку или в поездку,он отлично поместится в сумочке.
На лицевой стороне имеется название крема и милый "дедушка Мороз" и печать "крем клинически апробирован".

На оборотной стороне собрана вся полезная информация:

На оборотной стороне написан способ применения,состав на двух языках,штрих код производителя,знаки РостТетса,которые необходимы на товаре и ГОСТ.

Срок годности после вскрытия всего 6 месяцев.Крем изготовлен по ГОСТу Р 52343-2005 (кремы косметические).

А теперь расшифруем состав данного крема,

который конечно меня разочаровал немного:

1) минеральное масло- это абсолютно безвредный ингредиент,который используется в косметической промышленности уже более 100 лет. Оно позволяет воде испарятся через кожу естественным путем,не сушит кожу,а увлажняет ее.
На этом сайте постоянно обсуждают вред силиконов,парабенов и минеральных масел.Вот и я хочу заметить,что почти везде написано "остерегайтесь минерального масла",но я в это не верю,потому что вред от минерального масла-это не более,чем миф,потому что нет ни одного научного исследования,которое смогло бы это подтвердить;

2)вода,ну тут все понятно...это самое универсальное косметическое средство,которое увлажняет и питает кожу;

3)церезин-это смесь предельных углеводородов,его получают из нефтяного сырья..НО,в косметической и пищевой промышленности,а также медицине,применяются очищенные сорта этого вещества, добавление церезинов оптимизирует консистенцию косметических средств;

4)жиры кондитерские-известны своими смягчающими и противовоспалительными действиями,укрепляют водный баланс кожи и предотвращают потерю влаги;

5)парафин-углеводород,который получается из нефти.  Его используют для устранения сухости кожи,трещин,пигментных пятен.При нанесении образует воскоподобную пленку,которая помогает удерживать другие компоненты;

6)ланолин-это довольно таки популярный компонент в косметике,это натуральный воск животного происхождения,который получают путем очистки жира из овечьей шерсти. Это один из самых эффективных и наиболее питающих жиров,который способствует хорошему увлажнению,смягчению и питанию кожи, а также защищает ее от внешних неблагоприятных воздействий окружающей среды;

7)ПЭГ-45-додециль гликоль кополимер- это вспомогательный эмульгатор. Больше ничего про этот компонент не  могу сказать;

8)настой цветков ромашки-используется в косметике как улучшающий,успокаивающий,освежающий,увлажняющий компонент.Отлично подходит для чувствительной кожи,так как обладает антисептическими свойствами и снимает раздражение;

9)магний сернокислый-это вещество часто используют в фармакологии. Поверхностно-активное вещество,обладает очищающими свойствами,используется почти во всей детской косметике.Препятствует развитию аллергических реакций;

10)эвкалиптовое масло-это масло обладает многими полезными свойствами,это и болеутоляющее,антисептическое,антипаразитарное. Препараты,которые имеют это масло имеют мощные противовоспалительные свойства,ускоряют заживление ран и ожогов;

11)витамин F- это комплекс полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6.Этот витамин способствует увлажнению кожи,предотвращает ее сухость,защищает от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей,благодаря своим способностям-способствует быстрому заживлению кожных покровов после различных повреждений,улучшает обмен веществ. Этот витамин имеет еще множество полезных свойств,которые подойдут для более старшего поколения,не зря во всех кремах после 35 лет он используется;

12)бензилацетат - это жидкость с сильным цветочным запахом,с нотой жасмина и фруктовым оттенком.Это одно из самых распространенных душистых веществ;

13)витамин А-пальмитат- отлично применяется при ожогах,обморожениях.Стимулирует обновление клеток,повышают содержание витаминов в верхнем слое кожи;

14)бензиловый спирт-используется как консервант и антисептик в кремах. Это один из допустимых в косметологии спиртов,но не желательно,чтоб он был в детской косметике;

15)ментол-входит в состав многих кремов и гелей.Мгновенно дарит коже чувство прохлады,свежести и обладает противовоспалительным действием,активизирует кровообращение;

16)метилизотиазолинон- нетоксичный антибактериальный компонент,обладающий противомикробным действием.Обладает широким спектром действия на грамм-положительные и отрицательные бактерии.Это консервант,может раздражать кожу;

17)пропилпарабен- это нераздражающий консервант,широкого спектра действия,защищает от развития вредных микроорганизмов,особенно плесени.Универсальный консервант,который удлиняет срок хранения крема, является более щадящим и безопасным бактериостатиком.

Вот такой вот состав в детской косметике...Сочетание ингредиентов,сомнительных для здоровья детской кожи таких как парафин,парабены,бензиловый спирт и безвредных, таких как экстракт ромашки,витамин А, F, эвкалиптовое масло,все это вызывает странное отношение к крему, а точнее вызывает опасения и в тоже время крем располагает к себе. Как бы там ни было,но в аннотации к крему написано,что он обладает великолепными свойствами,хорошо защищает и смягчает кожу ребенка. Могу сказать только одно:то,что минеральное масло очень вредно,это миф,я перед тем как написать отзыв,прочитала много информации и меня эксперты убедили в этом,а свойства бензилового спирта и парафина имеют противоречивые характеристики в среде дерматологов,поэтому к ним нужно относится с особым вниманием.

Мое мнение такое,что хоть состав и не идеальный,но не совсем ужасный. Эффект после применения этого крема мне понравился,кожа ребенка не шелушится,жирного блеска тоже нет, аллергических реакций и пятен я тоже не наблюдала.

Состав разобрали,продолжаем дальше изучать тюбик:

Крышка у крема откручивается,там мы видим защитную мембрану,это очень важный момент,который подтверждает гигиеничность.

Снимаем ее и получаем вот такую маленькую дырочку,которую даже на фото не видно:

Крем выдавливается хорошо,он густой и имеет белый цвет.

Аромат у крема напоминает аромат детского крема из металлического тюбика "Лисенок" или "Чебурашка".

Расходуется средство очень экономично из-за своей густой консистенции.

На кожу крем ложится плотным слоем,впитывается долго,поэтому перед выходом на улицу его надо наносить заранее,минут за 30,а не как написано на упаковке за 15 минут.Кстати,если вы забыли нанести крем перед прогулкой,то это можно сделать после,он снимет покраснения или раздражение.
Вот пример нанесения крема:

Эффект после применения этого крема мне понравился,кожа ребенка после прогулки не шелушится,жирного блеска тоже нет.

Кожа у малышки осталась такой же нежной и приятной,ни каких раздражений не было.

Действует крем хорошо,с задачей справляется,гипоаллергенный,поэтому кремом я пока довольна,буду смотреть дальше,как он себя поведет при более сильных морозах,а может еще что подвернется с более натуральным составом,тогда будет с чем сравнить.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление хороший крем,но далеко не идеальный...

Murynchuk
согласна с вами, мне тоже не очень понравился...
Neon_Rain
Неплохой крем. И цена нормальная.
ypiter
отличный отзыв
WERASY
Вы как всегда на высоте! Отличный отзыв
eva
Хороший крем, особенно страшного в нем ничего нет)
Dunyasha
Сейчас даже для детей трудно найти что-то с натуральным составом.
LyubaGrom
Ты фотки не добавила, или они у меня не отображаются??
Кселисия
Не добавила. Я тоже вся в предвкушении мотаю вниз посмотреть на лялю в креме, ан нет. :(
marusya00780
фото есть...
Кселисия
Ок! Спасибо! ;)
rokfeller
всё располагает - и лялька розовощёкая, и гномик на упаковке)
leto-da
Без зимнего крема не обойтись и взрослому, а нежные детские щечки тем более в нем нуждаются.
Елена Ч
я составам не заморачивалась, у меня подобный, румяные щечки - нормально)) Используем не ежедневно, а -15 и ниже и ветер если
ila3
и у нас Морозные щечки, мне он нравится, сначала испугалась какой он жирный, а потом впитался и кожа у ребенка такая бархатная стала) прелесть)
Тополина
А мы, сибиряки, к морозу адаптированы. Гуляем без кремов, детская кожа привыкла.
Eka_K
мы от мороза тоже не особо страдаем - закаленные дальневосточники!:) А вот от воды и отопления кожа ужасная стала, ни один крем не спасает, кроме спасателя и пантенола. Только ими теперь и мажемся.
vesta16
Всегда гуляли без крема, но сейчас у нас такие морозы, что пришлось и нам купить...
Izabel77
Цена вполне приемлемая! Сама пользуюсь!
casper132007
Мне нравится эта серия кремов
ADMka
Нам совсем не подошел. Щечки после него обветренные, и запах оставляет желать лучшего.
zeya
отличный отзыв, разложили по полочкам все компоненты :))). у меня такой же крем есть. в целом устраивает.
НаташаГорбатова
У нас такой же. На самом деле с ним кожа защищена.
MamaMarina
А мы пока не мажем, может, потому что в коляске!?
Четвертулька
мы тоже в коляске, но я стараюсь вытащить своего если нет ветра особо. Ну отодвигаю у коляски капюшон чтобы он дышал и смотрел по сторонам если не спит))
MamaMarina
Мы спать на улицу выходим. Поэтому всегда пока в коляске.
adamsenok
Я тоже такой купила, по совету интернет-пользователей. После нанесения щеки стали очень красными, крем вызвал аллергическую реакцию.
Четвертулька
боже какие шикарные ресницы!))Крем нам не подошел.Сразу после нанесения ребенок стал визжать, крутиться и плакать. Щеки покраснели, отмывали мылом. После того как я намазалась сама спустя минут 10 он и мне стал щипать.
Четвертулька
Нам кстати саносан подошел.
goodzaika
покупала такой крем, понравился, хотя наносила ребенку только на носик
Мария Тур
Хороший состав у крема! Спасибо за подробный и интересный отзыв:)
Лина Мери
А мы его отложили... у нас была на него аллергия. Щеки краснели, не сколько от мороза, сколько от самого крема
Ленчик82
Мы детским кремом от Невской косметики
Крем "Детский" Невская косметика
Использую для себя как крем для рук!
мажем щёчки перед выходом на улицу.
Lenock
Нам этот крем подошел, наносили уже на раздраженную и сухую кожу, и раздражение прошло, правда щипал кожу немножко...
julite
Самое главное - не аллергичный...
Татьяна69
У нас крем румяные щечик из этой серии. Вобщем-то не плохой.
Marin-ok
многие хвалят этот крем
Юната
Согласна, не идеальный, мне немецкие больше нравятся ) .
Bamboo
Пользуем иногда, нам подарили. На мой вкус - жирноват он, предпочитаю Саносан деткам мазать.
YFF
цена хорошая, но составчик замешали... самое натуральное средство от мороза, как давно известно, это - жир, еще бабушки наши щечки мазали (а теперь, например, есть страусиный - эму, жидкий, смягчает хорошо) ))
Скорость
Неплохо
Анна 1
зимний крем всегда сложно подобрать.
agelos
Нам такой не понравился, никакого толку от него не было.
andigo
у нас жуткая аллергия на него
alenka11
Да, если аллергия есть, не очень хороший крем значит...
белозерова
недорого
vIII
Главное что крем подошел, производитель специализуруется на детской косметике.
lena2811
Я сама иногда таким пользуюсь
ek9345
Без него никак! Отличный эффект и стоит не дорого!
Marish
Неплохой крем!
Добрая весна
Отличная модель на фото! Хороший отечественный кремик!
bobnat
Уже не раз слышала хорошие отзывы об этом креме
rokfeller
нужная вещь для детёныша
Geni25
Хороший крем
Pink
Средний.
mili
все хвалят,но я беру только Ив Роше, и чистая линия.только на эти 2 марки из опробованных у меня нет аллергии...
ДеСад
А я его в железной тубе иногда покупаю прикольный)) только тя рукавички беру)))
малинкин
надо будет купить, холода не за горами
ДианаАбс
Я как только намазала дочке крем, она сразу как то среагировала на него плохо. стала плакать, капризничать. А вот когда мы вышли на улицу и сели в машину она стала ТАК плакать, со всех сил. Короче, выкину я этот крем и не буду больше над дочкой экспериментировать с ним. Даже поездку пришлось свернуть.
nataxa180487
А мне упаковка понравилась,яркая!