Отзыв: Отель The Marmara Antalya 5* (Турция, Анталия) - А вы бывали во вращающемся отеле?

Достоинства: Отличный сервис, дизайн, атмосфера и отношение персонала
Недостатки: Высокая цена, спуск на море, пляж

По отдыху в Турции я могу вполне назвать себя специалистом. Была там 12 раз в разных регионах. Поэтому, когда мы поехали туда в очередной раз – подошли к отдыху со всей ответственностью. Выбрали любимый регион и необычный отель.

В общем, мы поехали в Анталию и выбрали отель The Marmara Antalya. Отель этот примечателен тем, что на его территории находится уникальное в своем роде здание, которое постоянно вращается. Мы всем остались очень довольны, и, хотя, был сентябрь – отдыхали как жарким летом. В Турции даже осенью – тепло. И плюс такого сезона – днем жарко, а вечером – прохладно.

Расположение. Находится в 11 км от Аэропорта Анталии. В 5 минутах от центра. В курортном районе Lara.

Отель. Отель дизайнерский. Все продумано до мелочей и соответствует общей стилистике. Совершенно точно не подойдет для любителей классики. Всего в составе отеля 2 здания – основное (многоэтажное) и вращающееся (3 этажа). Вечером очень красиво подсвечивается каждый номер.

The Marmara Antalya 5* (Турция, Анталия)

Номера. Вообще, в отеле предусмотрены 2 типа номеров «Superior» и «Revolving Loft». И соответственно расположены они: первые в главном корпусе, вторые во вращающемся здании. Один большой минус – отсутствие балконов. То есть не вариант для курящих, потому что в Турции, как и в Европе, курить можно – только на открытом пространстве. Мы выбрали отель, чтобы испытать на себе, как это жить в здании, которое не стоит на месте. Плюсов много – например, разный вид из окна в разное время суток.

The Marmara Antalya 5* (Турция, Анталия)

Полный оборот здание делает за 5-6 часов. Вопреки, домыслам, которых я начиталась в интернете перед поездкой, повороты эти не чувствуются.

В номере полностью белое убранство, кроме софы. Не буду описывать, скажу лишь, что есть все предусмотренное отелем 5*. Кроме того, описание наполнения номера есть на каждом сайте.

The Marmara Antalya 5* (Турция, Анталия)

Значит, номер - все в одной комнате, например кровать, а через небольшой переход – ванная. Хорошо, что хоть туалет был отгорожен, но тоже стеклянными дверцами. Поэтому такой вариант проживания скорее подойдет уже состоявшимся прогрессивным парам. Очень тяжело все «дела» делать в одном пространстве.

The Marmara Antalya 5* (Турция, Анталия)

Обстановка и мебель в номере тоже в общем стиле отеля.

Уборка. Уборка номеров производилась ежедневно. Полотенца меняли каждый день. А вот халаты – не хотели, хотя они были у нас мокрые, после похода на море, например.

Ресторан и система питания. Мы были на полупансионе. Это, соответственно, завтрак и ужин. Меню на завтрак, надо сказать, не отличалось разнообразием. Как всегда были очереди за готовившимся горячим (яичницей, сосисками). К слову, завтрак сервируется в холле главного здания. В специально предусмотренном месте. Также есть столики на улице. Мы всегда выходили из нашего «лофта» шли в сторону завтрака, я оставалась сторожить столик, а муж – шел и набирал еду. Иначе – никак! Потом сидишь на лице, не спеша кушаешь и кормишь кошек, которых здесь тоже выводок.

Ужин сервировали на улице. Приличный такой средний ужин. Много салатов, горячего, мяса, рыбы. Мало сладкого и фруктов. После 21.00 часа начиналась развлекательная программа. Выступали неизвестные европейские коллективы и одиночки, играющие на гитарах. У иностранцев шло на ура – сидели подпевали.

Территория. Поскольку отель достаточно новый – был открыт в 2005 году, здесь вы не найдете густых зарослей и деревьев. Хотя территория очень ухоженная, много мелких кустарников. Есть в принципе, где побродить и отдохнуть. Есть и лавочки, и качели.

The Marmara Antalya 5* (Турция, Анталия)

Море. Этот момент самый отрицательный. Пляж находится на понтоне. А чтобы до него добраться, нужно: 1) Дойти до спецлифта, 2) На нижнем этаже пройти по гроту.

The Marmara Antalya 5* (Турция, Анталия)

То есть отель как бы расположен на верху, а пляж в скале внизу.

The Marmara Antalya 5* (Турция, Анталия)

Я постоянно боялась ездить на лифте, высокая влажность и внутренние течения земли – страшно было, что замкнет. Но некоторые смельчаки и в грозу ездили. Поскольку пляж как бы в скале – то ни песка, ни щебенки в нем нет. Просто вымощенная булыжниками поверхность. Зато потрясающий вид и чистая вода. Но спуск - сразу на глубину.

The Marmara Antalya 5* (Турция, Анталия)

Анимация и развлечения. Здесь вас не позовут на зарядку в бассейну. Аниматоров нет. Есть приличный фитнесс-клуб и баня. На пляже можно поучиться дайвингу. Больше делать нечего.

Отдыхающие. Плюс отеля – отсутствие большого количества русских отдыхающих. В основном все курортники – немцы, у которых с Турцией давний роман и обмен «кадрами».

Атмосфера. Я влюбилась в этот отель. Во многом благодаря тому, что весь персонал здесь ведет себя по-европейски. Нет обычной для всей Турции восточной атмосферы и «улюлюканий», которые я не очень люблю. Все сотрудники вышколены и соблюдают рамки приличий, исключено панибратство.

Бассейн. Не знаю с чем это связано, но заметила, что многие иностранцы приезжая на курорт к морю, проводят время в основном у бассейна. Так вот, если вы хотите отдохнуть у бассейна в The Marmara Antalya, нужно кинуть полотенце на лежачок часов в 6 утра, потому что европейцы в 6.15 уже идут завтракать и занимают своими полотенцами все лежаки по принципу «за себя и за того парня». Ну, и если вам все-таки повезло быть счастливым обладателем места у бассейна – не расслабляйтесь, к обеду европейские дети будут поливать вас водой – в играх они неудержимы, а немецкие мамаши не утруждают себя комментариями (типа «так нельзя» и тп) и с чувством собственного достоинства лежат в сторонке.

Отдых с детьми. Точно не могу сказать, так как мы были там без бебика. Но, думаю, отель не подходит для отдыха с детьми. Во всяком случае, не анимации, не специнвентаря, ни тем более ничего на море – не предусмотрено для малюток.

Очень рекомендую отель для отдыха людям, которые любят все необычное, спокойную атмосферу и привыкли развлекать себя сами.

Время использования 1 раз
Год посещения 2011
Общее впечатление А вы бывали во вращающемся отеле?

YFF
Интересное место, а где вы обедали?
MamaMarina
Я в жару не хочу кушать. Или выходили в город - пиццу ели в кафешках.
Dunyasha
Спуск сразу на глубину совсем не подходит - плавать не умею.) Аниматоров нет - ОТЛИЧНО!
MamaMarina
Я умею, но мне не нравилось...Страшновато как-то...
Софо4ка
Вращающийся корпус - это что-то из ряда вон выходящее.
Номер у Вас просторный, понравилось вроде все, но вот спуск в воду для меня проблема, т.к. я люблю барахтаться на мели.
MamaMarina
Я впервые там испытала страх какой-то от открытого водного пространства.
КасяОкся
Прикольно)
Да, согласна. Еще хочу)
Pawlow
Просто шикарный отель - причём вращающийся!! Я просто потрясён!! Тоже с удовольствием вспоминаю отдых в Турции, посмотрите -
Отель Tat Beach Golf Resort 5* (Турция, Белек)
самые прекрасные воспоминания об отеле "Tat Beach Golf Resort 5*
MamaMarina
А я в Белеке ни разу не была. Как раз по той причине, что в окрестностях одни отели.
SuperUser
Ну да, пляж опасный
Море и скалы.
zamaskina
Я даже не знала. что есть такие отели!!! Потрясающе! Интересно, мне с моим вечным укачиванием удалось бы там жить или как на пароме приходилось бы пить таблетки?...
MamaMarina
Там совсем не ощущается. Видно только когда стоишь внизу и относительно предмета тихо-тихо удаляешься.
Maua
Пусть вращается, я все-равно выбрала бы вот тот скальный островок. Туда-обратно, обратно - туда.
Это тоже дело, Майя)
carpowayulia
Очень красиво. Но для таких не умеющих плавать, конечно пляж не подходит(((((
Мама моя также сказала)
Делфико
Прекрасное место для отдыха.
Да, ничего не напрягает.
lamik30
Шикарный отель! Не меньше! и не скажешь, что в Турции.
Это меня и покорило.
WERASY
Прикольный отель! Очень красивый и с изюминкой!
MamaMarina
Я тоже рада, что необычный. Надоело все одно и то же.
Petigora
Класное место была и делюсь о многих Странах, но и здесь райскоое место...
Согласна полностью.
Markizangelov
Один из любимых в Турции!
И мой)
ashydasha
Классный дизайн. Хорошо то, что персонал вышколенный, никакого панибратства с их стороны (а то в Египте когда была, сотрудники приставали возле бассейна, замуж звали:)). Когда соберусь в Турцию - буду иметь в виду этот отель
MamaMarina
Вот меня это в арабах и вообще всех мусульманах напрягает. Здесь они все европеизированные. Поэтому отдыхаешь от приставаний.
Евгения 5
Хороший отель! Интересный!
MamaMarina
Там, кстати, много книг - можно почитать.
evgenijj
Вращающийся отель...прикольно) Так а ванная что ничем не отгорожена от остального пространства?
MamaMarina
Нет) И 2 умывальника по бокам) Можно чистить зубы сидя на кровати)
evgenijj
Так а если с ребёнком ехать как быть? или это номер для людей без комплексов?)
MamaMarina
Ну, я же написала, что для детей скорее всего не подходит, а подходит для очень современных пар. Например, по соседству жили люди нетрадиционной ориентации. Или ванной не пользоваться.
eva
Очень интересное место, все понравилось по описанию
MamaMarina
Главное, что нестандартное и по-своему очень симпатичное.
Doctorsha
все интересно и необычно! только грот смутил, почему то арки городские в домах вспомнились, где неприятно пахнет((, но там наверно наоборот хорошо и свежо.
MamaMarina
Ну, фото такое - да. Еще лужица на полу. На самом деле, конечно, там чистенько все, даже намека на грязь нет. Там прохладненько. Но, я - клаустрофоб. Поэтому для меня поездка на лифте + поход по гроту всегда был - мамочки, мамочки, я доеду, я доеду))
Doctorsha
да, конечно плохо, что альтернативного спуска нет...
Oksovit
очень необычно и недешево, хотя вы были в бархатный сезон.
MamaMarina
Необычно, это точно. Просто раньше в путешествия вкладывались и не жалели денег. Сейчас, конечно, думаю сама - вот это да.
Eka_K
номер не понравился, тем более студия (я не могу без личного пространства). А вот все остальное наоборот:)
MamaMarina
Мне тоже, если честно.Даже сам с собой - тяжело, когда все в одном месте. А тут еще и с другим человеком. И вопреки мнению, что в отеле мало времени проводим - все равно: пришел с пляжа, пришел после ужина - везде вместе.
Eka_K
вот-вот, об этом я и подумала
Anna Moreva
Так здорово!! Захотелось там побывать!!!
MamaMarina
Я обратно сейчас хочу! Хотя бы на денечек)
Geni25
Очень красиво)