Отзыв: Шампунь для глубокого восстановления волос Faberlic Expert с маслом амлы - Разочарована
Достоинства: Аромат, легко пенится, легко смывается
Недостатки: Волосы стали выпадать раза в 3 больше!
Несколько лет мыла волосы детским шампунем Rossmann Babydream Этой весной решила, что пора уже поменять шампунь. Во-первых, чтоб не было привыкания, во-вторых, волосы-то окрашиваю, значит, нужен либо дополнительный уход, либо шампунь с чем-то полезным. Мой выбор пал на Шампунь для глубокого восстановления волос Everstrong от Faberlic. Очень красиво описана серия Everstrong: "масло амлы прекрасно для восстановления волос, рекордное количество витамина С, который продлевает жизнь зрелым волосам и стимулирует рост новых" бла-бла-бла...
Шампунь 250 мл стОит 65 грн., но я взяла по акции за 39 грн. (экономия почти вдвое). Шампунь непрозрачный, белого оттенка (по консистенции похож на эмульсию).
Плюсы:
1) Запах приятный.
2) Шампунь в использовании очень мягенький, легко пенится, легко смывается.
3) После мытья волосы легко расчёсываются, не спутываются.
На этом плюсы закончились.
Моё самое главное разочарование, после которого об остальных недостатках можно было бы и не писАть: ВОЛОСЫ СТАЛИ ВЫПАДАТЬ РАЗА В ТРИ (если не в 4) БОЛЬШЕ! Вначале подумала, возможно, стресс какой-нибудь присутствовал, но вроде нет... Для чистоты эксперимента мыла я волосы 4 недели подряд (вдруг и правда изначально стресс, которого я даже не заметила), но волосы продолжают выпадать (( К тому же, это вторая половина весны, недостатка в свежих витаминах, как зимой, нет.
Теперь об остальных недостатках. Их вынесла отдельно, потому как, возможно, девушкам, любящим прямые, гладкие волосы они не покажутся минусами. Возможно, это именно то, что называют "не утяжеляет" и "придаёт гладкость" и это недостатки лишь в моём понимании. Поэтому, судить и решать вам.
2) Волосы после шампуня стали мягкими и почти невесомыми. ("не утяжеляет волосы"?) Но волосы настолько странные-лёгкие, что при прикосновении, тянутся за рукой, словно наэлектризованные, а ведь это не зима с её перепадами температур и сухим-пересушенным воздухом.
3) Волосы перестали держать причёску ("гладкие волосы"?). Даже заколка-краб просто соскальзывает с волос.
Вот такой эксперимент-разочарование с новым для меня шампунем. Пока вернусь к предыдущему Детскому шампуню, но поиски хорошего, подходящему моим волосам, продукта буду продолжать.
Плюсы:
1) Запах приятный.
2) Шампунь в использовании очень мягенький, легко пенится, легко смывается.
3) После мытья волосы легко расчёсываются, не спутываются.
На этом плюсы закончились.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2016 |