Отзыв: Кастрюля из литого алюминия BergHoff с антипригарным покрытием - Хваленое антипригарное покрытие разочаровало

Достоинства: Многослойное дно, возможность использования на плите любого типа.
Недостатки: Некачественное антипригарное покрытие, отсутствие отверстия в крышке.
Посуды у меня немного, но стараюсь выбирать качественную брендовую. Как правило, исходно высокие затраты на покупку кастрюлек-сковородок оправдываются их удобством, практичностью, долговечностью. Товары фирмы Berghoff мне вообще-то нравятся. В хозяйстве имеется набор стальных кухонных принадлежностей (лопатки / половники), столовые приборы, на качество которых нареканий нет.

Другое дело – кастрюли Berghoff. Купила я их 5 лет назад набором (3 штуки разной вместительности). Цена – 150 долл. Сейчас «в живых» осталась только одна, и та в ближайшее время отправится на дачу.

Объективные плюсы:

- многослойное дно;

- кастрюля подходит для плиты любого типа (газовой, электрической, индукционной).

Предполагается также качественный материал.

Действительно, в кастрюлях Berghoff получаются необыкновенно вкусные каши, рагу (блюда, которые принято «томить»).

Сразу не понравилось отсутствие в крышке отверстия для выхода пара. Вроде как мелочь, но напрягает. Влага собирается на внутренней поверхности, стекает, а можно и обжечься.

Кастрюля из литого алюминия BergHoff с антипригарным покрытием фото

А теперь внимание, во что превратилось супер стойкое (но экологичное) антипригарное покрытие.

Кастрюля из литого алюминия BergHoff с антипригарным покрытием фото

Хочу отметить, что с кастрюлями обращалась достаточно бережно: мыла вручную (без ершика), железными ложками-вилками не скребла (специально для этой посуды были куплены деревянные и пластиковые лопатки-мешалки).

В общем рекомендовать кастрюли Berghoff не могу.
Время использования 5 лет
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Хваленое антипригарное покрытие разочаровало

Helen197
ужас…скорее всего подделка
Asya24
Уж пусть лучше подделка, чем недобросовестность хорошего, в общем-то, бренда.
Seta-Fenek
Обидно.
alya777
печально конечно
ЛюбовьM
Да, неожиданно…
4ymika
Ася, пришлите мне свою электронку, там будем общаться
Рина Маг
жаль ((((
myazdrik
а мне кажется 5 лет для антипригарного покрытия - нормальный срок, обычных сковородок на полгода хватает, керамическая у меня уже 2 года, но уже все прилипает, а царапин не особо видно, потому что она белая.
Asya24
Это последняя оставшаяся кастрюля BergHOFF из набора. Две штуки скончались примерно через год.
julia pro81
Обидно! Денег стоит не малых! Может нарвались на подделку?