Отзыв: Магистральный фильтр для горячей воды Aquaprom FH3PHOT - нужен, наверное, в каждом доме

Достоинства: очищает воду, легко крепится
Недостатки: не нашла
Дорогие читатели, если у вас возникает вопрос, нужно ли вам покупать магистральный фильтр для горячей воды, то без раздумий покупайте его!!! Если кому интересно, почему я так уверенно говорю, тогда читайте мою историю дальше.
А история очень интересная и к сожалению очень печальная для меня. И начиналась она два года назад, даже точнее в августе 2014 года, когда сделав ремонт и купив достаточно недешевый бойлер для горячей воды я и не знала о существовании магистрального фильтра для горячей воды. Спустя полтора года, в один прекрасный момент мой бойлер потёк, как в скором выяснилось что ремонту он не подлежит, так как тент хотя и вполне хороший, но бак был в ужасном состоянии. При том всём, что у нас в городе вода в трубах достаточно таки нормальная, но я наверное сильно наивна была, когда поверила в это. Что дальше делать я не знала. А что тут надо было знать, нужно было отправляться в магазин за новым бойлером, что я и сделала.

Следующая моя история началась положительно. В магазине мне помогли выбрать подходящий мне бойлер, и по стечению обстоятельств, или из-за порядности продавца или потому что ему надо было ещё что-то мне продать, он предложил мне приобрести магистральный фильтр для горячей воды Aquaprom FH3PHOT, который защитит мой бойлер от накипи на тенте и отложений металов на стенках бака.
А сейчас расскажу о самом магистральном фильтре для горячей воды Aquaprom FH3PHOT. Крепится он достаточно легко, все нужные гайки входят в комплект, а если по сгину они вам не подойдут, то можно приобрести дополнительно подходящие. В середине фильтра находятся кристаллы, мне напоминающие кристаллы морской соли, но что именно там, я не интересовалась. Содержимое фильтра нужно периодически менять. В инструкции указано через какое количество отфильтрованных литров нужно поменять. В магазине мне объяснили, что это примерно через пол года, но если сделать это раньше, то это будет только на пользу. И знаете что, я верю что этот фильтр мне поможет, иначе я не переживу повтор моей первой истории снова.
Фильтром пользуются я всего два месяца, так что ещё ничего не меняла. Действие фильтра я увидела с первого использования горячей воды. Вода имела легкий запах, не характерный для проточной воды, а именно немного пахла, как мне показалось, йодом. Сейчас такого запаха нет. Об этом фильтре я читала много отзывов, среди которых много положительных и я очень надеюсь, что спустя некоторое время и я по достоинству оценю эго действие.
Что касается стоимости, то такой магистральный фильтр будет стоить примерно 300 гривен, что касается сменного фильтра ещё не знаю, расскажу позже.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление нужен, наверное, в каждом доме