Отзыв: Пылесос Thomas Twin XT - Наш большой помощник. Очень большой

Достоинства: Не загрязняет воздух при уборке, приятный дизайн, различные насадки
Недостатки: Очень громоздкий, долго сохнут детали после уборки, дорогие моющие средства
Некоторое время назад мы решили озаботиться покупкой моющего пылесоса. Выбор наш остановился на модели Thomas Twin XT.

Внешне он выглядит симпатично, верх выполнен из прозрачного синего пластика.

Вот вид в профиль.

Thomas Twin XT

Пылесос, правда, громоздкий. И весит немало. Если вы, например, хрупкая женщина, которая имеет двухэтажный дом (или дачу) и собирается часто проводить влажную уборку, стоит заранее оценить все плюсы и минусы.

Еще вам следует внимательно ознакомиться с инструкцией и не стоит забывать все указания, иначе вы, нарушив их, можете испортить агрегат.
Пылесос оснащен аквафильтром. Об этом, в том числе, свидетельствует надпись на корпусе.

Thomas Twin XT - корпус

Вот так выглядят наши "внутренности":

Извлекаем аквафильтр.

Открываем крышку.

Thomas Twin XT

При сухой уборке нужно обязательно убрать вставку для защиты от расплескивания, а в резервуар для грязной воды налить 1 литр чистой воды (странная лингвистическая конструкция, но из песни, как говорится, слова не выкинешь)!
А при влажной уборке эту вставку нужно вернуть на место, а жидкость налить в резервуар для чистой воды!

Thomas Twin XT

Причем вода должна быть определенной температуры и не превышать максимальную отметку.
Вот так выглядит эта вставка:

Thomas Twin XT - вставка

Извлекаем:

Thomas Twin XT - вставка

Риски для обозначения минимальной и максимальной границы (на которые вы ориентируетесь, наливая воду):

Thomas Twin XT

Если забыли все эти указания, вам придется сверяться с инструкцией (к счастью, помимо бумажного варианта вы можете воспользоваться подсказкой в Интернете).

В набор входила вот такая инструкция.

Инструкция

А также несколько насадок и моющее средство. Все находилось в стильной сумочке.

Thomas Twin XT - сумка в комплекте

Кстати, можно покупать отдельно моющее средство для ковров, а есть еще универсальное – для ухода за плиткой и другими напольными покрытиями. Правда, цена немаленькая, хотя концентрат этот нужно разводить в воде.

Вот эту насадку можно использовать как для плитки, так и для ковровых покрытий.

Thomas Twin XT - сухая уборка

Чтобы сделать выбор, нужно только повернуть рычажок в нужную сторону.

Рычажок

Основой всего служит вот эта металлическая труба.

Thomas Twin XT

А для проведения влажной уборки вам нужно будет собрать целую конструкцию.

Thomas Twin XT - влажная уборка

Надо подсоединить распылительную трубку и хорошо зафиксировать ее. Примерно вот так:

Thomas Twin XT - влажная уборка

Итак, для проведения сухой уборки наливаем воду сюда:

Для влажной - сюда:

Thomas Twin XT

Затем вернем резервуар на место.

Thomas Twin XT

Можно приступать к уборке.

Thomas Twin XT - влажная уборка

Выбираем влажную уборку - очень удобно убирать строительную пыль и грязь во время ремонта.

Thomas Twin XT - влажная уборка

Что мы получаем в результате:

Фильтр после уборки:

Thomas Twin XT

Вот эта кнопка регулирует силу всасывания.

Thomas Twin XT - кнопка

Максимальная мощность - два зеленых свистка... ой, два горящих зеленых индикатора и один красный.

Thomas Twin XT - кнопка

А когда нажмете на эту кнопку, пылесос начнет качать воду.

Thomas Twin XT - кнопка

Нажимая на рычаг, вы будете распрыскивать жидкость на покрытие, а потом очищать его с помощью пылесоса. Только будьте внимательны, если решили сделать влажную уборку для ковровых покрытий: рекомендую включать максимальную мощность, иначе остаточная влажность может спровоцировать рост бактерий и к тому же испортит ковер (вам может показаться, что сверху ворс полностью сухой, но стоит приподнять ковер и проверить, насколько хорошо вы его высушили).

Насадки различной конфигурации позволят вам пылесосить все что угодно: щели в мягкой мебели, шторы, мягкие игрушки и т. д.

Thomas Twin XT - насадка

Вилка сама убирается на место – стоит только потянуть за шнур.

Thomas Twin XT - вилка

Пылесос – очень хороший помощник. Он будет незаменимым в период ремонта, а также если у вас аллергия на пыль: когда вы будете наводить порядок в доме, в воздух не будет подниматься привычных клубов пыли из «выхлопной трубы» пылесоса, к тому же влажная уборка заменит вам или вашей хозяйке ползанье на карачках с мокрой тряпкой в руках (или бесконечное отжимание швабры, возню с грязной водой и т. д.) После уборки достаточно будет вылить содержимое внутреннего резервуара в унитаз. Трудности возникнут только в том случае, если вы случайно «засосали» какую-нибудь важную вещь: упавшее на пол кольцо с бриллиантом, любовную записку или нужную деталь от детского конструктора. Тогда придется открывать крышку и… перебирать все содержимое вручную, пока не найдете искомый предмет.
Жидкость для мытья дороговата, стоит не одну сотню рублей. Не очень приятно, особенно если вы покупаете один флакон для ковровых покрытий, другой – для всего остального.

Thomas Twin XT - жидкость

А теперь самый главный, с моей точки зрения, недостаток: после уборки пылесос нужно будет почти полностью разобрать (я уж молчу о том, что при наличии большой территории вам придется мыть его не один раз даже в процессе уборки – очищать резервуар, подливать воду и пр.) и помыть. Во-первых, это займет довольно много времени. А во-вторых, все эти детали нужно будет где-то разложить и ждать, пока они высохнут. Кое-что вы сможете, конечно, вытереть с помощью тряпки, но это не поможет в случае с поролоновыми прокладками, деталями сложной конфигурации, а также внутренними частями трубок. Класть их на батарею не рекомендую, поэтому придется просто ждать, когда все это высохнет, а затем аккуратно собрать обратно.
Очень, скажу я вам, муторное занятие. И опасное, если у вас в доме имеются животные или маленькие дети. Ведь если кто-нибудь из них случайно «заиграет» какую-нибудь важную деталь, то у вас могут возникнуть серьезные проблемы.

Thomas Twin XT - насадка

Если у вас, конечно, имеется специальная ванна для мытья технических приборов, а также отдельный чуланчик, то проблем не будет. В обратном случае вы дважды задумаетесь, прежде чем доставать пылесос и выполнять с его помощью уборку хотя бы каждые два-три дня.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Наш большой помощник. Очень большой

Sky
Дизайн классный)
Да, дизайн не подкачал.
NatikNsk
Для моющего не такой уж громоздкий… Воды заливается даже слишком мало… Очень полезный отзыв, прочувствовала прям этот пылесос))
Towers
Спасибо. Для влажной уборки воды заливается чуть больше. А иногда и не один раз.
Olga777888
отличный отзыв -спасибо!
Хорошо, если пригодится.
Tiffaney
Я иак понимаю: нужно иметь два пылесоса (моющий и обычный)на все случаи жизни.
Towers
Да вот я тоже так думаю.
Valeria-B94
С этим пылесосом можно делать только обычную сухую уборку, если хотите. Я например, функцией влажной уборки пользуюсь, только когда мне нужно ковры и диван помыть. А так делаю ним сухую уборку.
Towers
Он достаточно громоздкий. Мы обычно для сухой уборки используем вертикальный пылесос, более удобный:
Вертикальный пылесос KitFort KT-510
Отличная вещь - полезные лайфхаки
kukla_v_sinem
У меня такой же пылесос. Достался мне от мамы. Главный недостаток для меня - каждый раз нужно мыть после уборки все детали. Это оооочень напрягает!Уход за пылесосом в итоге занимает больше времени, чем сама уборка. Плюс - тяжелый. Во время беременности я к нему не прикасалась. Я не в восторге от этой модели, хочу сменить его на более современный и компактный вариант!
Towers
Это точно. Чистит хорошо, но и внимания к себе требует немало.
AlexandrCherokee
более современного и компактного варианта не существует!!!
kukla_v_sinem
Купили робот-пылесос) И современнее, и компактнее) Позже напишу отзыв)
bandah
При покупке нового пылесоса рассматривался подобный вариант. Но против него сработали перечисленный вами недостатки, плюс небольшая квартира (не хочется час мыть пылесос после получаса уборки), отсутствие ковров и ламинированное половое покрытие, не любящее влаги. В итоге довольны своим
Пылесос Samsung VCMA18BV
Незаменимый домашний помощник
, советую и Вам, как замену или дополнение к Вашему Томасу.
Towers
Samsung симпатичный очень. )
Я подумываю про вертикальный пылесос.
bandah
за вертикальный не скажу, так как слабо представляю его эффективность …
stas57rus
Хороший пылесос, несмотря на свои недостатки))
Этого не отнять.
Mikhail Aleks
Крутой пылесос, мощный
И экологичный. )
Людмила 100
Можно ли им мыть ламинат?
Towers
Знаю, что многие используют его для ламината, но мнения расходятся.
Главное - контролировать количество используемой жидкости.
AlexandrCherokee
Все пишут, что он тяжёлый. Вы что его таскаете в руках чтоли?
Towers
Иногда приходится переносить через порожек. И когда убираешь на место, чувствуется, что он громоздкий.
Reiga
Для однокомнатной, но постоянно быстро загрязняющейся квартиры из-за вечной пыли и шерсти от двух особо любящих много линять котов подойдет?
Towers
Думаю, подойдет. Просто он сохнет довольно долго. )
Alex13-m
очень даже подойдет
gorokha
и у нас такой, хороший пылесос
lizzetti
И у меня такой, очень нравится с ним работать, да и результат не подкачал - сухую и влажную уборки делает безупречно. Мыть, конечно, приходится после каждой уборки, но я была к этому готова, поэтому для меня все промыть совсем не трудно.
анастасия1963
Пылесос хорош для уборки больших площадей. С этажа на этаж таскать тяжеловато. Промывать все детали занимает минут 20. Сушить лучше вблизи батареи. Зато после уборки пыли практически не остается. Но если пол затоптанный, этим пылесосом не отмоешь. Приходится тряпкой или щеткой действовать. Использую немного обычных моющих средств для полов и поверхностей. Результатом довольна.Использовать для уборки строительного мусора этот прекрасный пылесос- просто грешно.
irinavs90
Отзыв ваш мне понравился, всё детально расписано. Полезный для того, кто в поисках моющего пылесоса. От себя скажу, что для моющего он не такой уж и большой… Но моет отлично. результат уборки без преувеличения супер!