Отзыв: Фильм "Перерождение" (2016) - Огненная девочка.
Достоинства: Не кроваво.
Недостатки: Шаблонность. Затертый до дыр сюжет. Не интригует.
Главные герои этого фильма - молодые супруги Тодд и Ребекка, переехавшие в новый дом. Весьма стандартное начало для ужастика (как будто нового ничего придумать не могут). Далее они находят в стене тайник с игрушечным медвежонком, внутри которого спрятан дневник маленькой девочки, где описаны необычные дни её жизни. На этом и строится всё повествование, посвященное разгадке написанного в дневнике. Конечно, мистические проявления дают о себе знать во множестве моментов - но это только лёгкая мистика, несмотря на заявленный хоррор. Некоторые сцены кажутся резкими, однако, не могут испугать вот по какой причине: фильм снабжен шаблонными приемчиками, сто раз уже виденными на экране. Так и не удалось мне ни разу вздрогнуть.
Кроме того, действие не захватывает и явно не хватает напряженности. Прочитав всякие ребяческие глупости в дневнике маленькой девочки, герои понимают, что в истории её исчезновения не всё так просто, и начинают собственное мини-расследование, посвященное этой проблеме. А почему именно проблеме? Да потому что в доме происходит нечто странное, пару преследуют видения, разгадать которые они не могут. Возможно, только самих героев настораживает и пугает эта ситуация, мне как зрителю было неинтересно.
Посудите сами, общий ход событий предугадываем, так что интрига испаряется уже в течение первых двадцати минут просмотра. И уж если в кадр попали навязчивые соседи Тодда и Ребекки, то они появились не просто так - значит, с ними тесно будут связаны последующие события: и они-таки связаны, причём, такой вариант развития я уже видела во многих фильмах.
Как вы уже догадываетесь, я бесконечно долго ждала, мысленно подгоняя происходящее на экране, чтобы кино скорее закончилось, настолько мне уже было всё равно.
Данный фильм не спасло даже участие канадского актёра Зака Уорда (он же по совместительству - режиссёр этой картины). Совершенно зря, на мой взгляд, он прыгнул в кадр наряду с Эмили О'Брайэн, Адриан Гаета, Сарой Анн Шультс и другими, кто здесь занят. Нельзя оказаться в двух местах одновременно, выложись основательно в чем-нибудь одном, произведя на свет качественное произведение. А так даже жалко стало скачанных байтов, можно было потратить их на более существенное видео.
В общем, тоска смертная обьяла меня на эти 1,5 часа созерцания дешевого ужастика. Но зато теперь я имею возможность отговорить вас от просмотра "Перерождения", так как думаю, что никого особо не порадует данная картинка и смысловая нагрузка. Слишком всё поверхностно и без стеснения слизано с подобных фильмов, тысячами атаковавших кинематограф. Хотя, вы знаете, некоторым, судя по отзывам, "Перерождение" даже понравилось - но это их право.
Общее впечатление | Огненная девочка. |