Отзыв: Фильм "Чудак" (2015) - Досмотрела, благодаря собаке и пингвинчикам.

Достоинства: Тема, собака, пингвины, остров.
Недостатки: Скучновато и не совсем качественно раскрыта тема.
Доброго дня всем!
Фильм "Чудак", я посмотрела по многим хорошим рекомендациям друзей из Отзовика. Оказывается, он о собаке и его хозяине, об австралийских пингвинах, маленьких таких и милых, и о людях, которые работают в островном заповеднике когда-то насчитывавшем тысячи пернатых, но в котором осталось их чуть более десяти.

Не могу сказать, что я в восторге от фильма, он слабовато снят, как мне кажется, и больше он подойдет для просмотра детям от семи до тринадцати, так уж в нем все наиграно и по-детски. Это неплохо, конечно, но мне было неинтересно, и лишь любовь к собакам и любование и умиление маленькими пингвинчиками заставили меня досмотреть фильм до конца.
Соглашусь с Екатерина-11, написавшей разгромный отзыв на этот фильм, в том, что она не увидела большой любви к пингвинам работающей в заповеднике молодой женщины, а лишь желание не потерять работу и не погубить дело всей жизни ее почившей много лет назад матери. Не показано переживание за гибель пернатых, лишь сокрушение по поводу того, что пингвинов может остаться менее десятка и тогда заповедник перестанет быть заповедником, все потеряют места работы, доход со всеми истекающими отсюда обстоятельствами.
Да, фильм добрый, да, тема, затронутая в нем очень волнительная, но все же не настолько фильм ярко снят, чтобы сильно переживать, сочувствовать и присутствовать при развороте захватывающих событий.
Собака Чудак - прелестен, им -то я и любовалась весь фильм. девчушечка сыграла роль неплохо, но повторюсь, что картина это все-таки больше для детской аудитории, но, судя по отзывам, очень она многим нравится, и все рекомендуют его для семейного просмотра.
Вы уж сами решайте, друзья мои хорошие, смотреть или не смотреть, а я порекомендую с оговоркой на то, что фильм больше детский для восприятия.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Досмотрела, благодаря собаке и пингвинчикам.

Lacrimosa7002
я, наверное, не буду смотреть!
мне достаточно твоего отзыва)
Верное решение)
anytam11
мне тоже вашего отзыва достаточно, я мимо
Боничка
Хорошо, что собака с пингвином весь фильм спасли
Виктория Прони
Обидно ,что такое кино,а вообще люблю про животных
Екатерина-11
Ой и меня вспомнили:-) Рада, что мнения сходятся:-)
imeda11
Ну да, я просто не так категорична, но по большому счету солидарна)
Русалоchка
А я бы советовала посмотреть - чего стоит эта прекрасная собака!
imeda11
Вот ради нее и смотрела))
olena13
Что-то даже ради собаки не хочется смотреть…
Anjelik
лучше-ка я пропущу этот фильм
svetik23-06
Пропущу, хотя пингвины и собака изначально затронули моё внимание.
Holli123
Пропущу раз скучноват