Отзыв: Подарочный сертификат Л'этуаль - Дарите лучше деньги

Достоинства: все же, сертификат лучше, чем покупка косметики в подарок
Недостатки: срок действия; сумму сертификата нельзя разбить на части
На радость, праздники в нашей жизни случаются и довольно часто. А написать мне хочется о том, что наболело.
В последнее время модно стало не дарить деньги, а приобретать сертификаты. Допустим, хотите вы подарить косметику, но не знаете вкусов человека, да и не все косметические товары дарить малознакомым прилично, приобретаете сертификат крупной сети косметики, а дальше человек сам выберет себе подарок - купит все, что нужно.
Я наверное, одна из немногих не отношусь с оптимизмом к подобным подаркам. Люблю больше, когда дарят старые, добрые, проверенные временем и самое универсальное платежное средство - деньги. Самый доступный и универсальный подарок, на который еще никто из категории людей среднего класса обеспеченности, да и ниже среднего, никогда не жаловался. Ну а тем, у кого все есть, уж точно не к чему столь банальный сертификат Л'этуаль.

Подарочный сертификат Л'этуаль фото

Если обобщить, вот какие недостатки подобного подарка в виде сертификата я вижу:
Во первых, всякие там сертификаты обязывают сами по себе идти именно в этот магазин и совершать покупки именно в нем. А если этот магазин не моего формата? Ну не люблю я сеть Л'этуаль. В нашем городе по ассортименту мне больше подходят те же Рив Гош и Иль де Ботэ.
Во-вторых, все эти сертификаты ограничены по времени их использования, имеют сроки действия.
В третьих, потратить их опять же можно в строго отведенной категории товаров, ну нафига мне 15-е духи, когда в доме сломалась микроволновка, например.
В-четвертых, даже духи я бы предпочла все же купить в дьютике, а не срочно обморочно бежать и обналичивать свой сертификат Л'этуаль, лишь бы хапнуть того, что в наличии, пока за него вообще можно что-то купить.
Нет, конечно сертификат все же лучше, чем куча косметики тех марок и оттенков, которыми ты никогда не воспользуешься. Благодаря сертификату можно все же мало -мальски приемлемую для себя продукцию приобрести. К тому же, такой виртуальный подарок можно и передарить.
Но свой голос я отдам за денежные купюры, особенно в наше кризисное время.
Карты выгодны больше торговым сетям, нежели их клиентам, вот и рекламируют их так сильно.
И в конвертик картонный положат, в пакетик упакуют, все так красивенько - цивильно, чтобы и подарить прилично. И с букетом роз смотрится конвертик здоровски. И карты подарочные на любую сумму любым номиналом (500,1000,3000,5000,10000 рублей). А вот тут мой вам совет, если все же надумали дарить подобный подарок на крупную сумму, то лучше взять не один сертификат номиналом 10000 рублей, а те же 10000 рублей набрать 20 картами по 500 рублей, чтобы легче и удобнее одариваемому было израсходовать данную сумму постепенно на небольшие покупки, всякую там мелочевку, например, гели для душа, кремы, спонжики, лаки и т. д.

Подарочный сертификат Л'этуаль фото

Вот сижу я со огромнейшей коллекцией подарочных карт от магазина косметики Л'этуаль и грущу. Казалось бы, только и делать, что бегом и вприпрыжку по магазинам покупать подарки. Но есть несколько но. На руках сертификат на довольно крупненькую сумму. А в Л'этуаль нельзя списать часть денег с карты, нужно ее за раз полностью использовать. Допустим, подарили сертификат на 10000 рублей, если совершить покупку на 9000 рублей, то 1000 рублей просто сгорит, а покупать всякую ненужную дребедень просто не хочется. Духов у меня дома целая полочка, еще одни покупать, как-то не горит, заставлять пространство, да и просто портятся они со временем. Более мелкие покупки тоже незачем покупать в объемом больших, чем надо, по частям сумму не потратить. А столько всего нужно помимо этого и не из Л'этуаль.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Дарите лучше деньги

Честер
Хороший совет, подарить несколько сертификатов на мелкие суммы, чем один на крупную, сама бы до такого не додумалась, хочется ведь посолиднее одарить, чтоб богато! Но сама так же предпочту денежный эквивалент!
Katru
Лучше деньги)
Umka63
Можно чуть скинуть и загнать на Авито, знакомые так делали. Я тоже за денежный эквивалент.
Alena P
Я не знала, что летуалевские сертификаты нужно единоразово тратить… Вообще не удобно
volcko
Согласна с вашими размышлениями
Анечка:)
Мне бы кто такой подарил)
МашаМаруся
Я люблю сертификаты в "Мой дом" там столько всего нужного, получаю просто удовольствие от выбора. Со своими деньгами не хожу - жалко тратить средства на не самую необходимую вещь на сегодняшний день. А с сертификатом можно побаловаться))

А с подарками бывает хуже, вот подарили портрет большой, его и повесить некуда и выкинуть жалко и хранить не знаешь где. В общем подарили проблему.
Парфюмерия и косметика, шампуни-гели и тп все же постоянно нужны, можно и в запасе иметь.

На вашем месте, я пошла бы и набрала подарков к предстоящим праздникам, ведь будет НГ, 8-е марта и т.д. В свое время не придется тратиться.
Или купила бы маме хорошие духи, знаю что она любым будет рада.
mstep
Я согласна с Вами на все 100%!!!
Dariya MOS
Я даже не знала, что эти сертификаты ограничены по срокам. Вообще я с удовольствием хожу в Летуаль, соответственно, люблю получать подарочные сертификаты. Но деньги, естественно, лучше))
Софья Маврина
Не ограничены они по срокам использования. Нигде нет этой информации. И непонятно, с чего многие это взяли.
АлексаN
бестолковый подарок.
SunKiss
Сколько сертификатов!!!
doktor vatson
Мне бы такую головную боль. Я бы набрала на все 10000, не сомневайтесь. Не молоко, не скиснет.
jane3807
Странно. Неужели Л Эту ввел ограничения по действию сертификатов? Еще в прошлом году они были бессрочные. Я-человек среднего достатка, и просто обожаю получать именно подарки на праздники, а не деньги. И мои знакомые, коллеги зная это, всегда дарят в том числе и сертификаты. Уж они то у меня не залеживаются. В этом году правда подарили Рив Гошевский сертификат, пусть полежит, подождет своего часа))). И еще, в Л Эту дешевле, чем в Риве или в Иль де Боте. Я сначала промониторю цены на этих сайтах, а потом уже иду и покупаю в определенную сеть. В этом году Л Эту на ДР подарил 10% скидки к бриллиантовой корте, мелочь, а приятно. Опять Далию купила, хотя шла за VIP212))).
LaPerla
Да даже если нет срока действия у карты - ждать пока его введут или просто карта размагнитится. Мне не нравится Лэтуаль, поскольку там например нет таких марок духов как BY KILIAN, Byredo, Thierry Mugler и др. - все эти марки исключительно в Рив Гош и Иль де Ботэ
Софья Маврина
Не ограничены они по срокам использования. Нигде нет этой информации. И непонятно, с чего многие это взяли…
Софья Маврина
Нет у них "срока годности" :)
Жаль, что мы с вами не в одном городе, а то бы я попросила продать мне лишние ваши сертификаты. ;)
А если вы предпочитаете другие сети, то всегда можно обменять на их сертификаты аналогичного номинала. На сайтах-барахолках полным-полно таких объявлений. Неужели не интересовались?
LaPerla
интересовалась, даже на авито разместила объявления. Лэтуалевские сертификаты никому не нужны.
Софья Маврина
Тогда всего один вариант - продавать дешевле номинала (у нас на работе таким образом ненужные продают). Всё равно ведь подарили…
LaPerla
Ну так я дешевле их и выставляла - этот хлам никому не нужен.
Софья Маврина
а вот я покупаю. ;) Мне повезло, я могу найти, чего там прикупить.
LaPerla
Да и я могу найти, что купить в Лэтуаль, только делать лучше это за наличку. Так например, пару недель назад купила губную помаду в Лэтуаль за 400 рублей. Имея кучу сертификатов на руках, расплатилась деньгами, потому как, нет у них функции частичного снятия денег с сертификата. У того же иль де боте, кстати, есть.
Софья Маврина
Да, обидно! Но неужели не имело смысла взять ещё что-то мелкое, но нужное, чтобы хотя бы до мин. сертификата (500 руб.) добрать?
Или скооперироваться с кем-нибудь - покупаете вместе, вы расплачиваетесь за всё сертификатом, а ваш компаньон вам - наличку.
LaPerla
Это ОГРОМНЫЙ ГЕМОРРРОЙ, за свои деньги бегать, упрашивать кого-то, кооперироваться.
У меня минимальный сертификат остался 3000 рублей.
ЕСЛИ УЖ КТО ВЗДУМАЕТ ТАКОЕ ПОДАРИТЬ - ТО БЕРИТЕ, НАПРИМЕР, 10 СЕРТИФИКАТОВ ПО 300 РУБЛЕЙ. Летуалевские сертификаты в этом плане особе бестолковые, ими нельзя оплатить частично покупку.
jane3807
И я с удовольствием покупаю сертификаты Л Эту на подарки подругам, родственникам, и сама всегда радуюсь, когда мне их дарят. Я всегда найду, что прикупить в Л Эту. А вот сертификаты Рив Гоша не доставляют той радости, потому что там и цены выше и выбор немного другой.
LaPerla
Насчет Рив Гош не знаю, мне больше иль де боте нравится. У них и ассортимент интереснее, особенно разнообразен в плане парфюмерии и сертификаты можно тратить частично (для меня это самое важное)
lisu1980
Вы правы. Деньги - лучший подарок.
oksanas81
О, я б нашла на что потратить, за раз 10т, не смотря на то, что вроде всего полно)
Julietttka
я бы предпочла наличку)