Отзыв: Эластичные мыльные пузыри Solmar Pte "Мыльные прыгунцы" - Прыгунцы оказались не прыгучими и не эластичными, а самым обычным "пшиком"
Достоинства: удобная трубочка для выдувания больших пузырей
Недостатки: ничем не отличаются от обычных мыльных пузырей по своей крепости или эластичности; очень маленькая бутылочка с жидкостью; дорого
"Мыльные прыгунцы" мне предложили купить на кассе магазина игрушек, сказав, что это "просто чудо и все в восторге". Тем более цена на них была совсем необременительная - 99 рублей. Поэтому, ни разу ничего не слыша о этих "эластичных мыльных пузырях", я взяла их в довесок потехи ради.
Вот в такой коробочке они мне достались. Картинки, демонстрирующие игры с "прыгунцами", которые якобы можно и мять, и кидать, и они при этом не лопнут - очень заманчивы.
Производитель ставит ограничение для этой забавы - детям от 5 лет. Это нам, с моим двухлетним сыном, конечно же не помешало распаковать коробку и начать дуть пузыри)
В составе - ничего волшебного. Из чего состоит "мыльный раствор" производитель умалчивает, видимо - это военная тайна. Хотя, как мне кажется, это противоречит закону.
В самой коробочке оказались пара перчаток, трубочка для надувания пузырей, обычная палочка для надувания, мисочка, очень похожая по качеству и виду на крышку от сметаны, и крошечная бутылочка, в которой и живут неведомые "прыгунцы".
"Волшебные перчатки", как их презентует производитель, на вид самые обычные, к тому же безразмерные.
Итак, начинаем эксперимент. Наливаем жидкости в мисочку. Производитель рекомендует подождать 1-2 минуты для повышения эластичности. Затем окунаем трубочку и выдуваем пузырик
Из трубочки выдуваются очень большие пузыри, сантиметров 12-17 в диаметре
На этом, собственно, волшебство и заканчиваются - пузыри лопаются как самые обычные. За 10 минут пускания пузырей мне наконец удалось выдуть один, который действительно лег на руку в перчатке. И лопнул при первом же скачке.
Мы увеличивали и время выдерживания жидкости в открытом виде до 5,15,30 минут, но это прыгунцам не помогло. Пробовали делать пузырики поменьше и побольше - тот же результат. В общем, эти прыгунцы - фикция чистой воды. Отдельные пузыри действительно могут подержаться на руке 2-3 секунды, но потом лопнут. Ни о каком "сжимании" и жонглировании прыгунцами не может быть и речи.
Так что никому не рекомендую вестись на рекламу и покупать этих прыгунцов, чтобы не испытывать разочарования.
Из трубочки выдуваются очень большие пузыри, сантиметров 12-17 в диаметре
Время использования | 4 раза |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Прыгунцы оказались не прыгучими и не эластичными, а самым обычным "пшиком" |
Покупала в сети магазинов ELC - Центр раннего развития. Но визуально мой набор от вашего тоже отличается, та же трубочка не такая, нап
ELC просто супер по качеству и крепкости, реально их игрушки расчитаны не на одного ребенка, а на передачу из поколения в поколения, но и цена их игрушек - ого-го