Отзыв: Средство для чистки духовок и плит Faberlic - Очень хорошее средство. Чистит быстро и качественно.

Достоинства: Не вонючее, практически все загрязнения удаляет хорошо и быстро, не повреждает поверхности.
Недостатки: Сильные пригорелости разъедает довольно долго.
Приветствую всех читателей моего отзыва! Надеюсь изложенная мною информация, станет вам нужной и полезной! Сегодня хочу поделиться своим мнением и опытом использования средства для чистки плит и духовок серии дом faberlic.

Вот так выглядит бутылочка со средством (извиняюсь за не совсем презентабельный вид, средство немного испортило этикетку, попав на нее, фото флакона в новом виде, куда-то подевались):

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Что же нам говорит производитель, о данном средстве, и что он нам обещает, а также мои комментарии по этому поводу:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

- Быстро размягчает и эффективно удаляет пригоревшие жир, сахар, застарелый нагар (я не могу сказать, что очень быстро... был случай, когда в духовке, случилось сильное пригорание, я налила это средство на место инцидента))), и разъедало оно это все, где-то час, а то и больше, потом еще и силу приложить пришлось, чтобы все это отчистить. С пригоревшим сахаром, тоже справляется не очень быстро, хоть и справляется в конечном итоге. Также, мне не очень понравилось, как средство удаляет брызги со стекла духовки, я имею ввиду с внутренней стороны. Зато, мне очень понравилось, чистить им чайник, кастрюли и сковородки, от жирных брызг)));

- Отлично смывается (смывается хорошо, но так как средство очень концентрированно, если перестараться с количеством, вымывать его можно долго, пена будет просто нескончаема);

- Не содержит абразивов (абразивов действительно нет, средство имеет консистенцию жидкого, прозрачного, но довольно концентрированного геля, можно сравнить, с консистенцией шампуня для волос)));

- Не царапает и не повреждает даже самые деликатные поверхности (у меня варочная поверхность стекло-керамическая, это средство действительно очень хорошо ее чистит, деликатно, не повреждая и полируя, после его использования плита, как новенькая);

Вот способ применения рекомендуемый производителем:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Я всегда придерживаюсь второго способа, а именно, после нанесения средства, оставляю его, сразу не смываю, и даю поработать 10-15 минут. Если загрязнения сильные, то оставляю на подольше. И всегда, обязательно, работаю им в перчатках.
Вот состав продукта:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Как и вся продукция Фаберлик, для чистоты в доме, биоразлагаемо, то есть не вредит, окружающей среде:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Также, что немаловажно для меня, этот продукт, не тестируется на животных:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Во флаконе 500 мл. продукта, но хватает его на очень долго. Я его приобрела, где-то в октябре прошлого года, и у меня еще больше половины бутылька осталось. Много его не нужно, в основном, справляется с поставленными задачами малым количеством.
Меры предосторожности:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Приведу не большой пример с чайником.
Использую я это средство с распылителем, который также можно приобрести по каталогу Фаберлик. Так получается еще более экономный расход:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Вот мой герой, чайник с брызгами от жира (потому-что кто-то его не убрал с плиты, когда жарил картошку))), я воспользовалась случаем и продержала их несколько дней, чтобы они хорошо подсохли, специально для этого отзыва))):

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Сфотографировала, максимально как могла, такую поверхность очень сложно сфоткать хорошо. Ну брызги видно, были они по всему чайнику почти... Только та сторона, что была ближе к стене, не пострадала)))...
Брызгаю на чайник средство, как видите оно абсолютно прозрачное и жидковатое. Запаха у средства еле уловимый, содовый. Не вырви глаз, не разорви нос))). Для меня это просто огромный плюс.

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Влажной губкой растираю по всей поверхности чайника и оставляю на 10-15 минут, чтобы средство хорошо успело подействовать.

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Затем все хорошо смываю под проточной водой, ничего не тру и не царапаю, средство все хорошо разъело и достаточно просто обмыть его водичкой.
Вот мой чайник после процедур, уже насухо вытерт:

Средство для чистки духовок и плит Faberic Дом фото

Почти как новый))). От пятен не осталось и следа.

За то, что некоторые загрязнения, оно удаляет с усилиями и не очень быстро, ставлю этому средству четверку. А вообще, я им очень довольна и рекомендую к покупке и использованию. Себе, обязательно еще буду брать снова, когда действующий бутылек подойдет к концу.

Спасибо за внимание!

В завершении хочу сказать, что это всего лишь мое мнение и мой опыт, пробуйте разное, ищите свое и будьте здоровы и счастливы!!!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень хорошее средство. Чистит быстро и качественно.

Lacrimosa7002
а цена?
svmfaberlic
)))Что-то я написать забыла))) около 154 рублей, но надо в каталоге вашем уточнять.
Lacrimosa7002
цена приемлемая)
svmfaberlic
У меня есть аналог от sano, правда он с пригорелостями быстрее справляется чем этот, так стоит прилично дороже.
ko745
эффект на лицо!
svmfaberlic
С посуды металлической, очень классно все убирает!
Sennata
А внутри посуду тоже можно им почистить? Мне бы не помешало в хозяйстве - результат понравился. Я так поняла, что можно для стеклокерамики использовать.
svmfaberlic
У меня как-то кастрюля с кашей сильно подгорела, это средство все отъело, я по необходимости чищу и посуду внутри, просто потом очень хорошо промываю ее водой и вытираю полотенцем. Оно универсальное, для всех поверхностей, у меня стекло-керамика, ничего не повреждается, все отлично чистит, хорошо полирует поверхность.
олик 2014
Отлично очищает
Да, работает отлично!
Kotya92
Помошь видно, значет цена оправдана. Неплохо справился.
Однозначно оправдана)))
Natali2016s
отличный результат
Согласна с Вами!
tatulya1
Твой блестящий чайник стал еще более блестящим))
svmfaberlic
)))Да и не говори)))и всегда есть во что, на себя любимую поглядеть)))даже на кухне)))
tatulya1
Так именно на кухне такие вещи должны быть в изобилии))
svmfaberlic
Ага)))чтоб не скучать за плитой)))
tatulya1
И плита чтоб не скучала))
Именно)))
julka84
Хорошо справляется с жиром!
Да,очень хорошо!
julia pro81
Класс!А духовку Вы им чистили? А то у меня с этим проблемы (((
svmfaberlic
Чистила, оно все хорошо чистит, просто на некоторых загрязнениях, типа сильных пригорелостей, нужно его подольше оставлять поработать. Но у меня еще не было того, что бы это средство не взяло.
Виктория Прони
Жаль что в свободной продаже нет
К сожалению нет…
malohat