Отзыв: Мицеллярный лосьон Novosvit - Справляется с заявленным, разбор состава.
Достоинства: Увлажняет, очищает, частично состав
Недостатки: Запах, частично состав, цена
Пару недель назад встал вопрос, какой тоник или лосьон приобрести, хотелось чего-то недорогого и натурального, освежающего и увлажняющего, поэтому стала присматриваться к мицеллярным водичкам, которых сейчас во всех магазинах великое множество. Честно говоря, долго не могла выбрать что-то конкретно - глаза просто разбегались от изобилия разных производителей, но все же, остановилась на мицеллярном лосьоне "Очищение и демакияж & глубокое увлажнение кожи" с бетаином и экстрактом королевской лилии от фирмы Novosvit Pharma Laboratory. Этот лосьон я приобрела в Ашане, сначала, при первом впечатлении, очень понравилась нежная бутылочка в девчачьих розовых тонах с изображением лилии на упаковке:
Крышечка очень удобная, маленькая, входное отверстие узкое, и пролить средство сложно:
Лосьон предназначен для чувствительной кожи, производитель обещает, что средство не содержит спирта, красителей, от душек и парабенов. В бутылочке 460 мл, это просто огромный объем продукта, и я вряд ли допользую его до истечения срока годности. Честно говоря, мне больше нравятся небольшие бутылочки, и такой объем, как этот, больше подойдет девушкам, например, сестрам, которые вместе живут, и пользуются средствами тоже вместе.
Огромным плюсом является то, что средство произведено не по ТУ, где производитель волен добавлять в продукт, что ему вздумается, и зачастую даже не писать всех ингредиентов в составе, а по ГОСТу, где уже точно присутствует те ингредиенты, о которых упоминает производитель. Вообще, я всегда стараюсь брать продукцию именно по ГОСТу, чего и вам советую. В аннотации так же сказано, что в состав лосьона входит экстракт королевской лилии и бетаин сахарной свеклы, которые являются прекрасными увлажнителями и задерживает влагу в клетках кожи, улучшают ее состояние, делают ее мягкой и нежной. Бетаин по отдельности защищает кожу от вредного воздействия высоких температур и избытка соли, снижает риск аномальных мутаций ДНК и используется в основном в антивозрастной косметике.
Что насторожило - присутствие Methylisothiazolinone в составе, ведь этот ингредиент может вызвать раздражение кожи при длительном применении, и использование этого вещества требует обязательного смывания водой после. То есть - протерли лосьономлицо и умылись.
Но успокаивает тот факт, что стоит этот ингредиент почти на последнем месте, после активных и полезных.
Теперь об очищающих свойствах. Смывает косметику отлично. Рука с тенями:
Смочила диск, приложила к теням, слегка надавила - рука чистая. Производитель уточняет, что лосьон предназначен для снятия макияжа с кожи лица, век ( глаз) и губ.
Сама жидкость прозрачная, с заметным лекарственным запахом, что не очень нравится, хотя производитель и обещал, что продукт без отдушек.
За время использования раздражений и высыпаний не было, кожа, на самом деле, стала более увлажненной. После протирания лицо не умываю, а сбрызгиваю увлажняющим спреем с розовой водой "Болгарска роза". Лосьон со всеми функциями справляется, и скорее всего, я его буду советовать, но только с оговорками, о которых писала выше.
Теперь об очищающих свойствах. Смывает косметику отлично. Рука с тенями:
Время использования | 2 недели |