Отзыв: Городской Сад (Россия, Тверь) - Очень милый тихий парк
Достоинства: Красиво, чисто, ухожено, много аттракционов, недорого
Пару дней назад съездили мы в Тверь. Приехали утром на очень удобном скоростном поезде "Ласточка" и до автобуса у нас было целых пять часов. А поскольку с нами были двое малышей, мы отправились в городской парк, что расположен на набережной Волги. Я помнила, что там есть аттракционы. Да и на Волгу очень хотелось взглянуть, в этих местах она тихая, неширокая.
Налюбовавшись на великую русскую реку с ее мостами, мы вошли в парк, ребенок, увидев карусели-качели, громко завизжал и бросился к ним.
Первое, на чем мы покатались, это было Колесо Обозрения. Наверно, оно стоит здесь давно, кабинки очень старые и небезопасные. Прекрасный олень встречает желающих увидеть Волгу с высоты птичьего полета.
По мере того, как мы поднимались, я фотографировала открывающиеся виды.
Вид с самой высокой точки.
Круг закончился, дите со своей мамой побежали кататься на другой карусели, а я взяла коляску с малышом и пошла осматривать парк.
Я была в нем много лет назад, есть с чем сравнивать. Парк стал красивый. ухоженный, приятно прогуляться по тенистым аллеям. И, что особенно приятно, в нем было тихо. Только позвякивание каруселей и шелест листвы. Дорожки чистые, стоят симпатичные скамейки.
На главной аллее парка стоит Поклонный крест Михаилу Тверскому.
В парке высажено много декоративных растений, цветы, деревья. Мне понравилось, как оформлена аллея двумя сортами кленов - пестролистный и пурпуролистный, они прекрасно сочетаются друг с другом и создают некий контраст.
Конечно же в таком парке не обойтись без лошадок. Дети с удовольствием катались.
Для детворы в парке все 33 удовольствия. Аттракционов много, и старые, и новые. В одной части парка для малышей, а в другой для всех остальных. Все качели-карусели яркие красочные, приятно посмотреть.
Есть и батуты, где с визгом прыгает малышня.
И даже зорб.
Стоимость аттракционов от пятидесяти до ста рублей, так что ребенок накатался вволю. После этого мы пошли опять гулять по парку.
Но остановились возле этих фигурок, вот уж радость и раздолье детям, они и залезают на любимых героев сказок и фотографируются с ними.
Здесь и Буратино,
и задумчивый волк,
и Пьеро у ног своей возлюбленной.
А потом мы проехались вот на таком паровозике по всему парку. Удовольствие было не самое большое, потому что роль паровоза исполнял обычный трактор, так что сидеть сзади него и дышать соляркой... Но ребенку понравилось.
В парке продаются разные лакомства - сахарная вата, горячая кукуруза, кислородный коктейль, мороженое. Цены, конечно, драконовские, все, кроме мороженого, по 100 рублей.
Туалеты в парке есть, но ни один не работал. Но можно было зайти в кафе, что располагалось рядом. Кстати, и поесть заодно. ))
Времени у нас было не очень много, поэтому, с трудом оторвав дитё от развлечений мы прошлись немного по набережной и отправились на вокзал.
Напоследок сфотографировались с памятником рыбаку, который недавно поставили на берегу Волги. Он так органично вписывается в окружающую обстановку, что я издалека приняла его за живого человека, :) ведь на таких набережных всегда стоят рыбаки с удочками.
У рыбака есть ведро, а нем много монеток. Мы тоже положили.
Вот так закончилась наша замечательная прогулка.
По мере того, как мы поднимались, я фотографировала открывающиеся виды.
Вид с самой высокой точки.
На главной аллее парка стоит Поклонный крест Михаилу Тверскому.
Есть и батуты, где с визгом прыгает малышня.
И даже зорб.
Здесь и Буратино,
и задумчивый волк,
и Пьеро у ног своей возлюбленной.
У рыбака есть ведро, а нем много монеток. Мы тоже положили.
Вот так закончилась наша замечательная прогулка.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тверская область |
Район | городской округ Тверь |
Город или поселок | Тверь |
Общее впечатление | Очень милый тихий парк |
А туалеты в горсаду почему-то всегда закрыты, только в День города застала их работающими.