Отзыв: Городской Сад (Россия, Тверь) - Очень милый тихий парк

Достоинства: Красиво, чисто, ухожено, много аттракционов, недорого
Пару дней назад съездили мы в Тверь. Приехали утром на очень удобном скоростном поезде "Ласточка" и до автобуса у нас было целых пять часов. А поскольку с нами были двое малышей, мы отправились в городской парк, что расположен на набережной Волги. Я помнила, что там есть аттракционы. Да и на Волгу очень хотелось взглянуть, в этих местах она тихая, неширокая.

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

Налюбовавшись на великую русскую реку с ее мостами, мы вошли в парк, ребенок, увидев карусели-качели, громко завизжал и бросился к ним.

Первое, на чем мы покатались, это было Колесо Обозрения. Наверно, оно стоит здесь давно, кабинки очень старые и небезопасные. Прекрасный олень встречает желающих увидеть Волгу с высоты птичьего полета.

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

По мере того, как мы поднимались, я фотографировала открывающиеся виды.

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

Вид с самой высокой точки.

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

Круг закончился, дите со своей мамой побежали кататься на другой карусели, а я взяла коляску с малышом и пошла осматривать парк.

Я была в нем много лет назад, есть с чем сравнивать. Парк стал красивый. ухоженный, приятно прогуляться по тенистым аллеям. И, что особенно приятно, в нем было тихо. Только позвякивание каруселей и шелест листвы. Дорожки чистые, стоят симпатичные скамейки.

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

На главной аллее парка стоит Поклонный крест Михаилу Тверскому.

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

В парке высажено много декоративных растений, цветы, деревья. Мне понравилось, как оформлена аллея двумя сортами кленов - пестролистный и пурпуролистный, они прекрасно сочетаются друг с другом и создают некий контраст.

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

Конечно же в таком парке не обойтись без лошадок. Дети с удовольствием катались.

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

Для детворы в парке все 33 удовольствия. Аттракционов много, и старые, и новые. В одной части парка для малышей, а в другой для всех остальных. Все качели-карусели яркие красочные, приятно посмотреть.

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

Есть и батуты, где с визгом прыгает малышня.

И даже зорб.

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

Стоимость аттракционов от пятидесяти до ста рублей, так что ребенок накатался вволю. После этого мы пошли опять гулять по парку.

Но остановились возле этих фигурок, вот уж радость и раздолье детям, они и залезают на любимых героев сказок и фотографируются с ними.

Здесь и Буратино,

и задумчивый волк,

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

и Пьеро у ног своей возлюбленной.

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

А потом мы проехались вот на таком паровозике по всему парку. Удовольствие было не самое большое, потому что роль паровоза исполнял обычный трактор, так что сидеть сзади него и дышать соляркой... Но ребенку понравилось.

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

В парке продаются разные лакомства - сахарная вата, горячая кукуруза, кислородный коктейль, мороженое. Цены, конечно, драконовские, все, кроме мороженого, по 100 рублей.

Туалеты в парке есть, но ни один не работал. Но можно было зайти в кафе, что располагалось рядом. Кстати, и поесть заодно. ))

Времени у нас было не очень много, поэтому, с трудом оторвав дитё от развлечений мы прошлись немного по набережной и отправились на вокзал.

Напоследок сфотографировались с памятником рыбаку, который недавно поставили на берегу Волги. Он так органично вписывается в окружающую обстановку, что я издалека приняла его за живого человека, :) ведь на таких набережных всегда стоят рыбаки с удочками.

Городской Сад (Россия, Тверь) фото

У рыбака есть ведро, а нем много монеток. Мы тоже положили.

Вот так закончилась наша замечательная прогулка.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тверская область
Район городской округ Тверь
Город или поселок Тверь
Общее впечатление Очень милый тихий парк

Redwol
мне показалось, что кошак в ведро рыбаку заглядывает.
Заглядывает, это собак.)))
Орлик
красивое место, погуляла бы там
Я бы тоже еще разок.)
pobeda134
красивый вид на реку
И лодочки плавают.)
Marinichka
Поляна сказок милая!!
Детям радость.
Тверичанка
Рада,что Вам у нас понравилось)
А туалеты в горсаду почему-то всегда закрыты, только в День города застала их работающими.
Эрис
Почему-то нам никак не могла объяснить, как проехать туда от вокзала, люди не понимали. что мы хотим. В результате полдороги пешком прошли.Обратно доехали быстро, но я не запомнила, на каком автобусе.
Тверичанка
Смотря как вы спрашивали) И, кроме того, в районе вокзалов редко встретишь горожан, одни приезжие в основном.
Marinichka
Вот не соглашусь! В первый мой приезд в Тверь меня так соориентировали, просто супер! Довели до трамвая и в него посадили, а там уже кондуктор подсказывала и чуть ли не экскурсию провела) Душевный город!
Тверичанка
Вам повезло. Значит, настоящие тверичане попались))
Эрис
Я спрашивала, как проехать в парк на набережной, где аттракционы. Выбирала пожилых людей.
Тверичанка
Надо было спросить, как проехать в горсад, так Вас бы сразу поняли))
Эрис
Теперь буду знать, спасибо.)
АйГульКа
мальвина симпатичная
Лупоглазенькая.)))
luzia
отличный парк, но ложка дегтя с туалетом присутствует.
Шитуля
Какое красивое место.