Отзыв: Густое сибирское белое масло для тела Natura Siberica "Антицеллюлитное" - Хороший уход за кожей тела, но, к сожалению, вызвал аллергию(
Достоинства: Доступность, низкая цена, на тюбике содержится вся необходимая информация, увлажняет и питает кожу, быстро впитывается, не оставляет ощущения липкости, универсальность средства, отдушка не ярко выраженная.
Недостатки: Внешний вид ассоциируется с другим брендом, выдавливается масло с трудом, тюбик может деформироваться, распределяется средство по коже с трудом, большой расход, аллергия, специфичная отдушка, антицеллюлитный и anti-age эффекты не обнаружены.
Всем добрый вечер, дорогие друзья и гости!) Наконец-то мне удалось выхватить время и написать очередной отзыв на косметический продукт. Сегодня я хочу с Вами поделиться своим мнением о Густом сибирском белом масле для тела от Natura Siberica, которое заявлено как антицеллюлитное.
Скажу сразу, проблем как таковых у меня, да и в эффективность таких средств я никогда не верила и не поверю.
Хорошее увлажнение и питание кожи - да, борьба с целлюлитом - нет.
Что такое целлюлит, откуда он берется и как с ним бороться, думаю, всем известно, поэтому перечислять всевозможные причины я не буду, а сразу перейду к делу - расскажу, чем понравилось мне густое масло, а чем нет.
Доступность: Густое сибирское масло доступно во многих аптеках и магазинах, как в крупных, так и в маленьких. Первое свое масло, еще в старом дизайне, я покупала в аптеке, второе я уже купила в супермаркете «Перекрёсток».
Цена: Масло от Натуры Сиберики мне обошлось в 209 рублей. Для меня это очень бюджетная цена)
Внешний вид и упаковка: Новое изображение на тюбике у меня ассоциируется со средствами бренда Organic Therapy. Когда я увидела антицеллюлитное масло в новом обличье, я сразу подумала о том, что и Organic Therapy выпустили что-то подобное, что и у Натуры Сиберики. Но когда я заметила логотип Natura Siberica, то была, честно говоря, немного в легком расстроенном шоке. Вот предыдущая внешность была самой родной и узнаваемой, а эта... Вызывает ассоциации с другим брендом. Хорошо ли это? Не думаю.
На тюбике с двух сторон содержится необходимое количество информации: логотип и название бренда, название средства и активные ингредиенты.
На обратной стороне данных о продукте значительно больше, чем на лицевой стороне.
Что здесь мы видим: срок годности на шве, название средства, описание средства и некоторых компонентов, обещания производителя, состав, штрих код, адрес производителя, символы, объем и указание на срок годности.
Крышка открывается и закрывается легко.
Но есть одно но... Из - за того что масло густое, содержимое выдавливается с трудом, особенно, если средства осталось половина или даже меньше.
Есть один выход, чтобы не мучиться с выдавливанием густого масла) Я просто откручиваю крышечку и выдавливаю масло без проблем. ;)
Сам тюбик мягкий, но может слегка деформироваться.
Если Вам интересно, сколько еще осталось содержимого в тюбике, то не переживайте! Это проверить легко) Достаточно поднести тюбик к свету, желательно дневному) И смело оцениваем сколько осталось еще нашего средства! :)
Характеристики густого белого масла: Как я уже писала, масло имеет густую консистенцию белого цвета. Больше, конечно, смахивает на плотный крем, нежели на масло. Распределяется по коже средне: если наносить на влажную (не на мокрую) кожу после душа, то масло распределится по коже легко, если наносить абсолютно на сухую кожу, то придется это делать быстро и с небольшим усердием, как бы вдавливая его в кожу, так как масло густое, впитывается быстро и по сухой коже распределять тяжеловато всё-таки густые текстуры.
Расход у масла тоже средний. Опять же, всё зависит от того на влажную или сухую кожу Вы будете наносить его. Но в моем случае густое сибирское белое масло оказалось неэкономным. Не получается у меня сразу после душа наносить этот продукт, поэтому выходит так, что масло я наношу уже на сухую кожу и осталось у меня уже меньше половины средства за какие-то 2 недели, а объем средства составляет 200мл.!
Для наглядного примера расхода сибирского масла от Натуры Сиберики прикрепляю фото:
На 1 фотографии присутствует то количество содержимого, которого мне хватает на пол ноги, то есть до колена. :) Как бы смешно это не звучало, но так и есть) Именно такого количества хватает нанести на сухую кожу. Чтобы намазать две ноги, придется 4 раза выдавить такое количество) Но! Если наносить на влажную кожу, то того количества, что изображено на 1 фото коллажа, хватает полностью на всю ногу) От голени до ягодицы)
На 2 фотографии представленного коллажа находится то количество, которого хватает намазать тело на сухую кожу спереди и такое же количество понадобится, чтобы намазать тело со спины. Если наносить на влажную кожу, расход сокращается вдвое) А значит будет достаточного одного этого количества масла, что присутствует на 2 фотографии.
И на 3 фотографии то количество, которое необходимо намазать одну руку от запястья до плеча на сухую кожу. На влажную кожу расход сокращается, конечно. И этого количества хватит спокойно на две руки.
На следующей фотографии я продемонстрировала Вам, как распределяется и как впитывается масло.
Как я писала раньше, масло впитывается быстро и не оставляет после себя неприятных ощущений.
Вы, наверно, сразу спросите: "А зачем антицеллюлитное средство наносить на всё тело, когда его нужно всего навсего наносить на проблемные участки?!"
Напомню, что в самом начале отзыва я писала, что в чудеса таких средств я не верю и больше это масло направлено на увлажнение и питание кожи.
Если бы, конечно, средство обладало бы согревающим или охлаждающим эффектом, я точно не стала бы его наносить на всё тело и логичнее было бы наносить его именно на проблемные участки кожи, авось и случится чудо)
В данном продукте не обошлось без отдушек. Запах присутствует, но слабый и немного неприятный. Какой-то специфический аромат у масла. Радует то, что отдушка не ярко выраженная, но что мне не нравится - на коже держится достаточно долго. Пожалуй еще одной положительной стороной отдушки будет то, что почувствовать этот запах можно только если носом уткнуться в кожу)
Так же на упаковке был заявлен так называемый эффект anti-age. Ну... судить мне еще рано, да и с трудом мне верится в антивозрастной эффект средства для тела.
Ну и по традиции, завершая свой отзыв, коротко распишу плюсы и минусы масла для тела Natura Siberica.
Плюсы:
1. Доступность;
2. Бюджетная цена;
3. Присутствие всей нужной информации на упаковке;
4. Крышечка легко открывается и закрывается;
5. Возможность оценить количество остатков средства в тюбике;
6. Мягкий тюбик;
7. Масло прекрасно увлажняет и питает кожу;
8. Не оставляет после себя дискомфорта;
9. Впитывается быстро;
10. Подходит не только для проблемных участков кожи тела, но и для всего тела в общем.
11. Слабая отдушка, ощущается если только поднести нос к коже вплотную;
Минусы:
1. Новый внешний вид ассоциируется с другим брендом;
2. Из-за своей густоты содержимое выдавливается с трудом;
3. Тюбик может слегка помяться;
4. Распределяется по коже с трудом;
5. Расход неэкономный;
6. Своеобразная отдушка;
7. Антицеллюлитный и anti-age эффекты не обнаружены.
8. Появилась аллергия (про аллергию чуть ниже)
P.S.
К большому сожалению, от этого масло мне пришлось отказаться в конечном итоге, так и не добив его до конца( Так как оно вызвало у меня приличную аллергию, которая проходила недели 3. Первое время я не могла понять, почему у меня на шее стала шелушиться кожа, зудеть и краснеть. И я решила по очереди отменять из своего ухода средства для тела, пока не поняла, что причина в густом сибирском масле( Самое интересно, что сначала я отменила данный продукт из своего ухода, и спустя 2 недели аллергия спала, но потом захотела рискнуть и попробовать использовать масло только на нижней части тела: ягодицы, бедра, ноги. Но, увы и ах, аллергия опять начала проявляться на шее. Тогда я не раздумывая, убрала тюбик с полочки и отнесла в мусорное ведро( Теперь мне придется искать новый продукт, который будет так же здорово ухаживать за моей кожей, как когда-то ухаживало за ним масло от Натуры Сиберика, и чтобы не вызвало, конечно, аллергию.
Фото аллергии прикрепляю.
Всем спасибо за внимание!) Приятной Вам ночи)
Хорошее увлажнение и питание кожи - да, борьба с целлюлитом - нет.
Крышка открывается и закрывается легко.
Сам тюбик мягкий, но может слегка деформироваться.
Плюсы:
1. Доступность;
2. Бюджетная цена;
7. Масло прекрасно увлажняет и питает кожу;
8. Не оставляет после себя дискомфорта;
9. Впитывается быстро;
11. Слабая отдушка, ощущается если только поднести нос к коже вплотную;
Минусы:
1. Новый внешний вид ассоциируется с другим брендом;
2. Из-за своей густоты содержимое выдавливается с трудом;
3. Тюбик может слегка помяться;
4. Распределяется по коже с трудом;
5. Расход неэкономный;
6. Своеобразная отдушка;
7. Антицеллюлитный и anti-age эффекты не обнаружены.
8. Появилась аллергия (про аллергию чуть ниже)
P.S.
Фото аллергии прикрепляю.
Всем спасибо за внимание!) Приятной Вам ночи)
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Хороший уход за кожей тела, но, к сожалению, вызвал аллергию( |
Я прям расстроилась очень сильно, когда такая подстава возникла в виде аллергии(
Пока только с одним этим средством не сдружилась…
От остальных средств вроде аллергии больше не было) А бальзамы для волос даа, классные у них)