Отзыв: Центральный рынок пос. Лазаревское (Россия, Сочи) - Лавки все завалены спелыми плодами. Нас сюда не звали - мы приходим сами!

Достоинства: много фруктов и овощей
Недостатки: грязновато, высокие цены
Находясь на отдыхе где бы то ни было, всегда стараюсь посетить местный рынок. Мне кажется, благодаря такой экскурсии не только можно разжиться сувенирами и приобрести вкусную еду, но и проникнуться духом города или поселка, в котором живешь в дни летнего отпуска. Так, например, мне очень понравился дух абхазского рынка в Гаграх.

Подходя к Центральному рынку на пересечении улиц Калараш и Победы, я лихорадочно пыталась подсчитать в уме, сколько лет я здесь не была. Получалось, что больше 15. За это время рынок настолько изменился, что я его практически не узнала. Мне показалось, что он утратил ту живость, простоту и непосредственность, которые здесь царили глубокой осенью 2000 года.

Рынок вырос. Он стал выше на 2 этажа. Его замкнули в узкое пространство кирпича и бетона. В общем, немного разочаровалась.

Центральный рынок Лазаревская отзывы

Внутри рынка грязновато (правда, был вечер, часов 5, и дело близилось к закрытию). Много фруктов, овощей, специй. Сувениры дорогие.

Центральный рынок Лазаревская отзывы

В некоторых местах антисанитария полнейшая. Сын тихонько пробурчал под нос, что здесь не хватает Лены Летучей))

Центральный рынок Лазаревская отзывы

На 2 этаже рынка вроде бы магазин "Поиск", но мы туда заходить не стали. На 1 этаже, при входе в рынок, есть банкомат Сбербанка России. По периметру сувенирные ларьки. Внутри под тентами и козырьками палаток вещевой рынок. Цены дикие. Возле мясного павильона лежит огромная собака размером с теленка и все время жрёт огромную кость. На ней у меня кончился аккумулятор в фотике, настолько она была большая и сердитая))

Центральный рынок в Лазаревском все-таки рекомендую, особенно если вам нужно купить все сразу в одном месте. Хотя с появлением гипермаркетов "Магнит" (коих в Лазаревском как минимум два) скоро в рынке отпадет надобность...
Время использования 15 лет
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Краснодарский край
Район городской округ Сочи
Город или поселок Сочи
Улица Лазаревское
Общее впечатление Лавки все завалены спелыми плодами. Нас сюда не звали - мы приходим сами!

Lacrimosa7002
а я рассчитывала сейчас тут фруктов глазами поесть, а нету…
Это в июне-августе. А хурма с мандаринами - в октябре-ноябре
yaddy
так поздно вы, я уже всё смёл.)
Lacrimosa7002
да что же за невезуха такая)
yaddy
следующий раз пропущу вас вперёд, замётано.)
Ligiya
Как говорится, кто первый встал - того и тапки?))
Самознай
Сердитая собака на рынке это какая-то экзотика. Жаль, что снимок удивительного зверя не удался.
Я знаком с крымскими рынками, думаю, у некоторых из них много общего с тем рынком, который описали Вы. Да, очень жаль, что бетонные ангары лишают их самобытности.
walery
По фоткам я не увидел особой антисанитарии. А кто такая Лена Летучая?
Ligiya
Фотки всегда приукрашивают действительность… Летучая - продюсер телеканала "Пятница" и скандально известная ведущая программы "Ревизорро" (кажется, уже бывшая ведущая). Она приезжала в отели, кафе и другие заведения проверить сервис и санитарное состояние
lexnadin
и не много потерял)
Тори5
Рынок выглядит как-то не очень в этих стенах…