Отзыв: Отель "Лотос" (Россия, Геленджик) - Уютный отель с замечательной администрацией! Отзыв обновлен после отдыха в 2017 году.

Достоинства: близко к морю, стоимость проживания, внимательная и радушная администрация отеля, наличие своей парковки и бассейна, Wi-Fi, отель новый, хорошая звукоизоляция номеров
Недостатки: все устранили со временем
Несколько запоздал мой рассказ на тему отдыха, так как сезон уже открыт, но, надеюсь, что он еще успеет помочь тем, кто планирует ехать в отпуск в Геленджик. Собственно о самом городе я рассказывала еще в минувшем году, тогда, когда были еще свежи воспоминания, но обещала поделиться и местом, которое мы облюбовали для проживания.

Заранее оговорюсь, что ехали мы в Отель Лотос, не ориентируясь на отзывы на обычных сайтах, так как их просто не было, а отзывам с известного сайта бронирования я доверяла лишь частично. Однако главным были фото – уж они-то не могли обмануть, да и общая информация.

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

Пожеланий к выбору отеля было несколько, так как мы почти в самый последний момент определились с транспортом. Итак, наши условия были таковы: бюджетно, недалеко от моря, чистота в номере, наличие парковки и бесплатного Вай-Фая (Wi-Fi).

Поначалу нам приглянулся другой отель, и мы его даже успели забронировать, но промониторив сайт еще раз, особенно используя городскую карту Гугла, а также увидев более низкую цену в отеле Лотос, и в принципе соответствие его всем требованиям, остановились на нем.

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

Заезд наш начинался 18 мая и заканчивался 31 мая, а цена сайтом была предложена за номер всего лишь 14 700 рублей. Это, учитывая, что нас было двое взрослых, и отдыхали мы почти две недели (13 ночей). Соглашусь, май - это в Геленджике еще не сезон, но цена оказалась вполне привлекательной.

В отель мы добирались не своим ходом, а сразу заказали дополнительный трансфер, который обошелся всего в 1100 рублей с учетом приятной компании хозяина отеля (Юрий не только любезно нас встретил у вокзала в Новороссийске, но еще и завез в банкомат денег снять). Почему сперва акцентирую на этом внимание, да потому, что такси у вокзала предлагают космические цены, а автобусом с сумками добираться не очень-то хотелось, да и ходит он не слишком часто.

Что же мы в итоге получили?

Отель Лотос довольно молодой, его сдали в эксплуатацию где-то в 2013 – 2014 году (так вроде бы утверждал владелец отеля). Находится он не в самом сердце Геленджика, но в довольно живописном и спокойном месте. Рядом жилые кварталы, в шаговой доступности огромный торговый центр Магнит, прямая дорога к морю, с одной стороны, и гора, с другой.

Территория отеля спрятана от любопытных глаз стеной и буйно растущей зеленью вдоль террасы. Правда, косых взглядов из рядом стоящей многоэтажки это не слишком спасало, но мы не обращали внимание на это соседство.

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

Очень обрадовало наличие у отеля собственного бассейна, правда, искупаться в нем мне так ни разу и не довелось... разве что ножками в нем поболтала. Заполнили его для отдыхающих не сразу, но о том, что открытие «купального сезона в отеле» вот-вот начнется, нас честно по приезду предупредил любезный администратор Иван. И он не соврал, бассейн заполнили буквально через пару дней. Но мы не плавали по двум причинам, во-первых, вдоволь накупались на море, а во-вторых, бассейн редко чистили, а в стоявшую почти неделю мутную воду лезть я не рискнула.

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

Из развлечений, кроме плаванья в бассейне, Лотос предлагал своим отдыхающим позагорать на шезлонгах, стоявших на террасе, коими иногда я не стеснялась пользоваться (шезлонги бесплатны), пожарить шашлыки на мангале и тут же на свежем воздухе за столиком отведать яства (увы, мы этой халявой также не воспользовались, так как лень было) – мангал располагался за основным корпусом отеля, а также за отдельную плату взять напрокат один из велосипедов (этот вид развлечений нас не заинтересовал, т. к. в планах были пешие маршруты).

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

Теперь пару слов о номерном фонде. Всего в отеле 17 номеров на все 3 этажа, причем разных категорий. Разумеется, чем дороже номер, тем он просторнее и в нем больше удобств. На момент бронирования, сайтом нам были предложены почти все – начиная от стандартного, и заканчивая «семейным», а также апартаментами. Однако по мере приближения нашего заезда я наблюдала, как картина стремительно меняется, ведь у этого отеля, как потом выяснилось, уже и поклонники имеются, отдыхающие там не первый раз. Для своего отдыха мы с супругом выбрали двухместный номер «Комфорт» с 1 общей кроватью.

На каком этаже вас заселят, решают лишь хозяева отеля. Наш номер очень удобно оказался на первом этаже, хотя нам за отдельную доплату предлагали свободный на втором, да еще и с балконом (но без кондиционера), но я по понятным причинам отказалась от столь «выгодного» предложения. Ниже на фото как раз окно нашего номера (почти у двери).

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

Номер, который мы забронировали, нас устроил абсолютно всем – начиная от его расположения, и заканчивая внутренним убранством. Внутри спроектирован довольно удобно. Войдя в номер, ты сразу попадаешь в некое подобие прихожей – тут вам и вешала, и шкаф в который отпускники без труда могут поместить весь свой незамысловатый, порой даже скудный скарб, а еще имеется зеркало, для осмотра шоколадного загара.

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

Напротив двери располагается совмещенный санузел – тут и душевая, и туалет.

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

А дальше сама просторная комната… Не правда ли, по планировке напоминает студию в обычном доме?

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

В комнате письменный стол, стул, кровать (которая оказалась не двуспальной – две полуторки сдвинули и положили общий матрас), журнальный столик. Из техники – пара ламп (бра над дверью и потолочный плафон), телевизор и кондиционер.

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

Все в рабочем состоянии, но пульты от TV и кондея выдавал нам администратор (видимо, были прецеденты, когда постояльцы увозили их с собой), хотя при выезде мы их ему лично в руки не возвращали, а просто оставили в номере.

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

Холодильников и чайников в номерах нет – зато на этаже есть общий холодильник, а рядом с холлом, он же служит и обеденной зоной, располагается кухня, которой отдыхающим разрешается пользоваться до того момента как открывается официальный курортный сезон (в кухне и плита, и чайник – все доступно). После, как нам пояснил администратор, цены на отдых в отеле возрастают в связи с началом работы повара и соответственно включением питания в общую стоимость номера. В общем, готовили мы себе сами, чему были очень рады, ужинали и завтракали тут же, в отеле.

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

Также в отеле можно пользоваться стиральной машиной и сушилкой для белья. Стоит стирка всего 100 рублей, но зато тебе показывают, как пользоваться местным аппаратом, выдают вертикальную складную сушилку (тем, у кого нет балкона в номере) и ты можешь сразу в один заход перестирать все свои вещи. Находилась импровизированная «прачечная» как раз у нашего номера, равно как и общий холодильник (из него, правда пару раз, умыкнули соседи наши продукты, но думаю, что не специально, а по ошибке – перепутали полки).

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

Вода в уборной номеров всегда была и горячая, и холодная, так как отель имеет свой огромный бойлер (точнее, целый закуток бойлеров), и тогда, когда в городе шло повсеместное отключение отопления и воды, постояльцы не испытывали никаких проблем. Разве что когда запасы закачанной воды в бойлерах заканчивались и тогда администратор заботливо выставлял информационные табло в холле с просьбой ограничить слишком большой расход воды.
Уборка в номерах производилась один раз в 3 дня, но если мы по какой-то причине были «дома» горничная нас не беспокоила, только лишь передавала чистое белье и полотенца, а мусор мы чаще всего выносили сами. Не подумайте, что персонал ленился, это была скорее наша прихоть. Администратор Иван, вообще, большим молодчиной оказался, он не только старался угодить нам по максимуму и сделать наш отдых комфортным, но еще и заботился об отдыхающих как о своих родственниках. Когда я простыла, после того как напилась холодного вина и приболела на пару дней, передал моему мужу пару дополнительных одеял (меня тогда знобило очень).

Звукоизоляция хорошая, соседей мы почти не слышали, лишь за одним исключением – в последние пару дней в смежный номер подселили семью с очень не уравновешенным ребенком, он иной раз орал по ночам так, что мы уснуть долго не могли, приходилось терпеть эти истерики.
Парковка у отеля не внутренняя, а внешняя – в смысле машины на территорию отеля не заезжают, их оставляют за стеной. Однако за транспортными средствами постояльцев установлено круглосуточное видеонаблюдение, равно как и за всей территорией отеля.

Однако у отеля Лотос, на мой взгляд, были и маленькие недочеты. Перечислю их тезисно:

- в целом в отеле было чисто практически везде, кроме подоконника в нашем номере. Вот черт меня дернул в первый же день сдвинуть шторы – и наткнуться на чумазый, и, видимо, не мытый еще с ранней весны, подоконник. Неприятно, но вполне простительно, так как сезон только начался, и, возможно, горничная его просто не успела протереть;
- на момент нашего пребывания в прошлом году в холле отсутствовала стойка ресепшена, и гостей администратор встречал буквально на пороге, а ключи от номера иной раз даже отдать было некому на хранение – сами вешали в специальный шкафчик;

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

- в уборной отсутствовали средства личной гигиены. Все же так как это отель, хоть и без звезд, в нем должен быть хотя бы минимальный набор гелей для душа, шампуня, мыла и туалетной бумаги для гостей. Мы люди не гордые, купили все это добро в Магните, но с дороги хотелось сразу принять душ, а не шопиться;

- из вентиляции в уборной пару раз выползали жуки больше похожие на больших тараканов или клопов. Не думаю, что это «местные жители» данного отеля, скорее обитатели подвала или прилегающей территории (аналогичного жука мы встретили в кафе на побережье), но рекомендовала бы администрации отеля проводить специальную обработку цокольного этажа и прилегающей территории.

Wi-Fi в отеле работает плохо, но это скорее не минус, а так, заметка для тех, кто будет слишком на него надеяться. Если есть возможность, то берите свой Интернет с собой, так как местный не достреливает через толстые стены.

В остальном отдых в отеле Лотос нас всем устроил. Быстрым шагом до моря по прямой от него можно добраться за 15 – 20 минут, так как идти все время с горки, а вот обратно путь будет чуть медленнее, но довольно приятный в тени платановых аллей.

Благодарю Вас за проявленный интерес к моему рассказу и надеюсь, он вам поможет в выборе своего отеля!

***Обновление – лето 2017.

Снова вернулись в этот отель и отдохнули опять же поистине очень хорошо. Что касается тех недочетов, которые были нами подмечены, и перечислены выше когда писала отзыв в 2016 году, то администрация в лице управляющего Ивана к ним явно прислушалась. Правда, жили мы на этот раз в совсем ином номере, который нам любезно дали выбрать самим.

+ Окна в нашем новом номере, равно как и балкончик, были в этот раз идеально чистыми. При этом мы опять же посещали отель в том же временном диапазоне, что и в первый раз (это я к слову о начале сезона).

+ В холле установили стойку ресепшена и сделали уютный холл для отдыха гостей (как было можно увидеть выше, а как стало - чуть ниже этого абзаца). Ребята – это просто «БРАВО!». Я чуть не прослезилась от умиления, когда увидела ту красоту, которую мастерски и дизайнерски обыграли хозяева отеля. Нам было очень приятно уезжать и возвращаться в это солнечное помещение.

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

+ А еще, пожертвовав номерным фондом, ребята из Администрации Отеля сделали общую кухню для пользования гостями. Очень уютная столовая получилась, жаль, правда, что не все постояльцы это оценили. Увы, наши люди не умеют беречь чужое имущество, оставляя на столах, выполненных из ДВП лужи, убирая в деревянные ящики мокрые столовые приборы (а ведь со временем дерево и ДВП рассыхается от влаги), оставляя грязную посуду в раковине или просто унося кухонную утварь в свои номера.

Отель Лотос (Россия, Геленджик) фото

+ Средств личной гигиены в этот раз в номере заметно прибавилось. Помимо появившихся и часто добавляющихся рулонов туалетной бумаги на полочке над раковиной появились одноразовые гели для душа, шампуни и мыло из расчета на каждого гостя.

+ Жуки из вентиляции к нам больше не приползали. Уж не знаю заслуга ли это администрации или то, что жили мы гораздо выше чем в первый заезд, но в любом случае это большущий плюс в карму отеля.

+ Wi-Fi работал исключительно хорошо, постоянно и без перебоев. Правда, муж мой засек, что кто-то из постояльцев нагло начал грабить бюджет отеля, подключивши к аккаунту Ивана платные услуги. Надеюсь, Иван прислушался к техническим рекомендациям моего мужа, и присек несанкционированное использование отельного интернета в чужих интересах:)
Время использования 2 раза
Год посещения 2015
Общее впечатление Уютный отель с замечательной администрацией! Отзыв обновлен после отдыха в 2017 году.

Анемона
очень достойный отель, судя по фотографиям )
Jasminka
Если бы еще и маленькие минусы убрали, то вообще был бы великолепный.
viola8
далеко от моря только, а в море хоть покупались?
Jasminka
Для нас это не далеко, я до работы через весь город обычно иду, а тут каких-то 15 минут, да еще с горки и неспешным шагом. В море купались практически постоянно, об этом я в отзыве про Геленджик писала:)
Моцарелла
Жаль, что за бассейном совсем не ухаживают
Jasminka
За ним ухаживают, но просто одному администратору Ивану явно за всем не успеть - нужно и гостей селить, и за чистотой в отеле следить, и выезжающим помогать, да еще когда мы приезжали у него лялька маленькая была, они жили с супругой в отеле.
goodzaika
компактный и аккуратный
Fillona
Оба мои посещения Геленджика оставили у меня неприятный осадок на всю жизнь. В первый раз, впрочем, я была еще маленькая, во второй раз ездили уже с мужем и сыном - нас обхамили в первые же минуты при регистрации и пытались надуть с едой (ребенку меньше давали, ссылаясь на скидку). Совковский сервис везде.
Надеюсь, что в этом новом мини-отеле хозяева уже другого поколения, и там реально можно хорошо отдохнуть.
Jasminka
На самом деле хозяева там молодые ребята, оба с семьями - один собственно владелец, второй его друг администратор. Владелец имеет еще и другой отель, так что мы общались исключительно с администратором Иваном. Поверьте, сервис там хороший и администратор большой молодец. Он нам и где отдыхать подсказывал, и куда сходить, и что посмотреть. Вообще к постояльцам очень тепло там относятся, стараются максимально угодить. Совка я именно в этом отеле не заметила, как в других не знаю. На счет остального - в Геленджике везде по разному, в некоторых столовых, да, Совок имеется, а в некоторых абсолютно нормальный современный сервис. Надеюсь если еще раз рискнете поехать туда отдыхать, то ваше впечатление изменится:)
Fillona
Буду тянуть до последнего, выбирая другие направления, уж больно я разочарована этим городом.
123456789elena
Согласна с вами
Irisana
Судя по двору, это частное владение. Двор маленький.
Jasminka
Да, совершенно верно, отель частный, но пусть вас фото не смущают, когда мы там отдыхали, то на террасе поместилась огромная компания, ДР отмечали и места там было еще полным полно.
ЮджинКрол
А почему так редко бассейн чистили?
Jasminka
Я так полагаю, что не успевали просто. К тому же его вдвоем наполняли, а хозяин приезжал редко, наверно еще и с этим связано.
Aviana
Получается, если 13 ночей и указанная вами сумма , то 1130 рублей за номер. Знаете… это КОПЕЙКИ для ГЕЛЕНДЖИКА, даже в МАЕ !! ЗА НОМЕР !!!
Jasminka
Знаю, потому и пишу, что очень не дорогой отель был. В этом году стоимость не успела посмотреть, а сейчас, в сезон там уже до 3000 за номер доходит.
Aviana
Да, и вот за 3000 как-то стрем, да.
Оно им и цена - 1500 за условия по сути.
Jasminka
Да условия за 3000 бывают гораздо хуже, поверьте. Я наоборот удивляюсь, что они в сезон только 3000 берут, некоторые, более худшие отели, такой ценник весь год держат.
Aviana
все относительно… многое зависит и от города,и от расположения гостиницы в городе в зависимости от мест и достопримечательностей… сразу вспоминается "трёшка" в Вене ( да, за границей, тем не менее) , которая была круче по еде и обслуживанию, чем 4* в центре Вены ( и дороже, ес-но).
А 2* отельчик в маленьком польском городишке - почувствуй себя в сказке… даже Вена отдыхает)))
Albena2008
Узнала много интересного.
123456789elena
Ужасное отношение персонала и отбой в 11 часов и тухлятина - это сюда
Jasminka
Тухлятина - это зарегистрироваться на сайте для того чтобы написать один единственный комментарий (называется по другому, но тут цензура) от конкурентов.
GloriaWZ
Просторно! А то во многих на Кубани такая теснотища!
Jasminka
Да, были там неоднократно, никогда маленьких и неудобных номеров нам администрация не предлагала, хотя мы бронировали в эконом варианте.