Отзыв: Гостиница "Милана" (Россия, Сочи) - семейная гостиница для семейного отдыха
Достоинства: уютное, красивое место, чистые номера, хорошие хозяева, тишина, свой погреб
Недостатки: это место один сплошной плюс
Я держала при себе этот отзыв почти год, и вот пришла пора летних отпусков, следовательно, и поиска достойных гостиниц. Значит, настало время рассказать наконец, рассказать, где мы провели прошлое лето.
Представляю вниманию благородной публике гостиницу "Милана" (барабанная дробь опционно), расположенную в поселке Лазаревском Сочинского района.
Давайте сначала я расскажу, почему выбрали именно ее. Основные критерии были: близость к морю и центру города, номера с балконом, и конечно же, доступная цена. Блин, написала про цену и поняла, что не помню, сколько мы в итоге отдали за проживание(. Кажется, не больше 700 рублей в сутки за человека. Простите склерозницу.
В общем, выбрав несколько интересных вариантов и отправив ссылки на них мужу, через 10 минут я получила ответ: "Вот эту". Решающим фактором оказалось... наличие винного погреба))! Это я шучу, конечно, погреб стал еще одним плюсом в пользу гостиницы "Милана".
Далее все было стандартно: звонок хозяевам, бронирование, внесение предоплаты, встреча нас у вагона и доставка к дверям нашего временного жилья. Сразу огромный плюс: никаких проволочек, ложных обещаний, обмана и прочего. На звонок ответила очень приятная женщина, а встретил нас веселый дяденька у самого входа в вагон, помог сгрузить вещи, решительно забрав у меня чемодан и пакеты, и благополучно довез до места. Один косяк все же случился: когда мы приехали, оказалось, что наш номер еще убирают, так как предыдущие жильцы спонтанно решили продлить свой отдых на сутки. Но встретившая нас приветливая хозяйка тут же извинилась и проводила в другой номер, где мы смогли после дороги отдохнуть и помыться. Никакой платы с нас за это не взяли, разумеется.
Надо сказать, гостиница эта частная, и когда сезон заканчивается, хозяева в ней живут. По сути, это многоэтажный дом). Там свой котел для горячей воды, то есть бесперебойное горячее водоснабжение, канализация, есть стиральные машины, которыми за небольшую плату можно воспользоваться. Плюс в том, что когда люди строят дом "для себя", они строят его хорошо, а эта гостиница как раз и строилась "для себя". Сами хозяева живут на самом первом этаже, они потрясающие добрые и милые люди, с легендарным южным гостеприимством. Их присутствие абсолютно не напрягает, хотя там много отдыхающих с детьми, которые на месте не сидят. У них самих двое детей: девочка-подросток и мальчик лет 7-8, которые незаметно сливаются с детьми отдыхающих, и они все вместе играют, смотрят телевизор или залипают в планшеты (у кого есть).
Теперь, пожалуй, настало время фотографий и комментариев. Начну я с самого первого, что видят гости - с ворот. Они, как видите, с кодовым замком и всегда закрыты - зайти может только тот, кто знает код, то есть отдыхающие или сами хозяева. Никаких посторонних! Фото из домашнего архива, мы тут вышли погулять и не позируем, поэтому лица не сильно довольные)).
следующие кадры: двор, если смотреть прямо от ворот, и направо. Под "козырьком" расположены столики, где можно покушать и где тусят дети, тумбочки с кухонной посудой, раковина, мини-сад и аквариум с рыбками. На стене - телевизор, под телевизором - роутер, под роутером - пароль к вай-фаю. И еще там микроволновка.
Единственный минус: спуск в виде пандуса, без лестницы. На каблуках спускаться очень неудобно, один раз я даже разулась. Впрочем, я нечасто носила на отдыхе каблуки, так что проблема лично для меня не существенна). Да и дети, вопреки ожиданиям, носящие здесь, носы себе не разбивали. Максимум - падали, но тут специальное мягкое покрытие, типа того, что делают на детских площадках, и падения обходились без травм.
Давайте спустимся ниже и пройдем на эту, как я ее называю, террасу. Перед вами милый садик, в нижнем углу виден аквариум с рыбками, за ним, не вошла в кадр, раковина для мытья посуды. Все чисто, аккуратно, и невероятно красиво.
Здесь везде цветы: в саду, в горшках, в кашпо. Посажены и расставлены они со вкусом, сплошная радость для эстетов. Но давайте же посмотрим сад!
Несмотря на то, что он поистине великолепен, я постаралась сдержаться и загрузить только одно фото, на котором его видно практически целиком. Поверьте - это было очень сложно).
Сад поразил меня, во-первых, своей продуманностью. Места, откровенно говоря, маловато, но тем не менее, побродить по тропинке среди грамотно рассаженных растений и цветов и получить огромную порцию впечталений это не мешает. Тут очень много различных растений и садовых фигурок, на земле и на деревьях. В центре стоит сооружение из камней, тоже засаженное цветами, а поодаль даже небольшой фонтан (вы его видите слева). Что примечательно: никаких сорняков, паутины (по крайней мере там, где вы ходите), вода в чаше фонтана прозрачная, никакой затхлости и зелени. Видно, что за садом регулярно и тщательно ухаживают, и от этого ощущение восторга только усиливается. А еще здесь тихо и спокойно.
Вот так выглядит гостиницы из сада. Сразу бросается в глаза наличие кондиционеров в каждом номере. Нижний этаж - место жительства хозяев гостиницы, а еще там котельная, генератор, и все то, что туристам не нужно и спрятано от глаз). На террасе нижнего этажа можно посидеть с книжкой или альбомом для рисования - никто и слова не скажет, хоть весь день сиди. Тем более, когда перед глазами такой вид шикарный.
Теперь приглашаю вас посмотреть наш номер. У нас был двухместный, с двуспальной кроватью и креслом-кроватью.
сразу у входа справа - дверь в санузел, дальше, тоже справа, ниша, где стоит столик, трюмо, телевизор. Туда же мы поставили кресло-кровать, чтобы ребенка не продуло под кондиционером. За дверцей в трюмо - холодильник, абсолютно не мешающей нашей уставшей за день попрыгунье спать без задних ног). Столик с подносом, пепельницей, кружками. На окнах шторы, сами окна пластиковые. Опять же - все чисто, никакой пыли, паутины, пятен и отпечатков. Полы застелены ламинатом, совершенно не холодные. Мы ходили по нему босиком, а я даже валялась, положив ноги на кровать, после долгих пеших прогулок. Убирается номер каждый день.
Вид с противоположной стороны.
Санузел. Там раковина, туалет, душевая кабинка. Все идеально чистое, без ржавчины и разводов. Есть сушилка для полотенец. Пол теплый).
Вид с балкона на море. Есть веревки для сушки полотенец или постиранного белья. На жарком южном солнышке все высыхает моментом! Вечером мы сидели тут, пили вино и наслаждались. Конечно, туристический город диктует свои условия в виде очень плотной застройки, но нам это не сильно мешало. Море видно, гостиница слева хоть и близко, но значительно ниже расположена, так что заглядывать в окна никто не будет. С другой стороны, выше на горе, так же стоят различные домики и частные гостиницы, но они через дорогу и далеко, так что не мешают. Дискомфорта от такого соседства не было даже у меня. Освещение поставлено так, что фонари гостиницы зону балконов не освещают). Весь свет - от уличных фонарей, окон соседних домов. Чтобы было понятнее: мы абсолютно спокойно сидели в нижнем белье, потягивали вино и разговаривали в голос, не боясь, что кого-то разбудим или нас подслушают и увидят.
Отдельно хочу рассказать о решающем аргументе - винном погребе)). Действительно, хозяин держит свой погребок, где в бочках делает вино и чачу. У него там тоже кондиционер, поддерживающий необходимую температуру, настоящие бочки, словом - все как полагается. Есть вино сухое, но мы на него не попали, и полусладкое (или полусухое - я не знаю, в чем разница), чача на разных основах. Дмитрий - так зовут владельца, души не чает в своем детище, и очень гордится тем, что делает хорошее вино). Да, в городе на каждом шагу продают на разлив вино "от винзавода", разливая его из тетрапаков, и Дмитрий, каждый раз, по дороге домой проходя мимо одной из таких точек, сокрушался, что людей поят порошковой гадостью)). А вот у него, мол, все настоящее, натуральное.
И вы знаете - он имеет полное право на гордость). Потому что вино у него и правда отличное. Насыщенное, с густым ароматом, в меру терпкое, оно легко пьется, пахнет виноградом, и наутро от него нет похмелья). Мы каждый вечер брали по литру на каждого (да, мы такие), и наутро были как огурчики. Хотя спать отправлялись изрядно пьяненькими (литр же, не хухры-мухры). Да, покупать вино здесь получалось несколько дороже, чем если бы мы покупали в городе на разлив, но его несравнимо приятнее пить. Знаешь, что в него, как минимум, не добавлено никакой гадости для вкуса и цвета. Я сейчас пишу, вспоминаю, и очень тоскую)). И думаю, не одна я, так как постоянные гости у Дмитрия к концу сезона изрядно опустошают погреб, так что у него остается в основном сухое вино, которое нужно дольше выдерживать))). Многие увозят домой, некоторые даже заказывают в другое время года по почте).
Я думаю, пора подводить итог.
Гостиница "Милана" - отличный вариант для отдыха с семьей. Она расположена вдали от шумного центра и потока транспорта, но это "вдали" - 40 минут пешком или 15 - на автобусе. Вообще ни о чем, если вы любите гулять пешком. Рядом находится потрясающее место - Свирское ущелье, где за 50 рублей вы получите полноценную прогулку в горы и купание в водопаде, не говоря уж о прекрасных видах. Обязательно посетите!
Дорога к морю занимает минут 5, вы практически просто спускаетесь вниз по прямой. По дороге с моря - тут минутка рекламы - захватите обалденного шашлыка у дяденьки, что работает по правую руку, почти напротив поворота к гостинице))). У него и свинина, и баранина, и семга, и овощи - нежные, сочные, ммм))). Вообще, сворачивая с улицы Победы на Циолковского, ведущую к гостинице, вы будете проходить мимо различных "едален". Одна из них - мини-кафе узбекской кухни, где работает семья узбеков (в основном женщины). У них можно поесть вкусную шурпу с бараниной, манты, плов, и все в таком духе, присев за столик на улице, или уйдя от суеты к ним под навес, где стоит 4 столика и раковина, чтобы помыть руки). К сожалению, своей кухни в гостинице нет, но я не знаю, готова ли я на отдыхе вдыхать ароматы чьего-то готовящегося обеда или ужина, да и сама заниматься готовкой и мытьем посуды. Опять же, кухня - это плита, опасность для бегающих рядом детей. Если сомневаетесь, где лучше кушать - а это естественно, в Лазаревском одних столовых на каждом шагу - спросите у хозяев. Он тут живут и знают, где "очень", а где "не очень". Собственно, шашлычника они нам и порекомендовали, и мы ни разу не пожалели. И столовую еще посоветовали точно так же. Про Свирское ущелье нам тоже Дмитрий рассказал.
Словом, мы ни разу не пожалели, что выбрали именно их гостиницу). Возможно, для кого-то покажется минусом, что на территории нет комплексов для детей, но дети там не скучали особо. Они либо с родителями уходят на море, экскурсии и прогулки, либо отдыхают от всего этого, свесив языки, в тени террасы на переднем дворе, либо залипают в телевизор, если по нему показывают мультфильмы. Наша попрыгунья за день упрыгивалась так, что в 10 вечера падала в кровать, засыпая еще в полете)). А утром, встав раньше всех, брала свой набор для плетения и тихонько выскальзывала из номера на террасу, где вместе с другими плела, рисовала, играла, угощалась арбузами и фруктами)). Просыпаешься так, а ребенка нет)). Но это не страшно - территория полностью закрыта и находится под видеонаблюденим. Видела нескольких жильцов с совсем маленькими детками, на вид около года, с теми еще проще. В номере кондиционер, так что от жары и духоты малышня не страдает, а гулять их мамы вывозят на море или в город на прогулочных колясках.
Вот, собственно, и все. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Хорошего отдыха!
Вид с противоположной стороны.
Я думаю, пора подводить итог.
Вот, собственно, и все. Надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Хорошего отдыха!
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | семейная гостиница для семейного отдыха |