Отзыв: Зубная щетка Colgate Шелковые нити - Отличная зубная щетка - мягкая, прочная, ничего лишнего

Достоинства: Хорошая мягкость, хорошо чистит, удобно лежит в моей руке, износоустойчивая, приятная в обращении
Недостатки: Для крупной руки может быть маловата
Всем привет!

В поисках мягкой зубной щетки как-то купила щетку Colgate Шелковые нити мягкая. Изначально на щетку не возлагала больших надежд, потому как например зубная паста данного производителя мне не нравится категорически, также те щетки Colgate средней жесткости, которые уже живут у нас дома, меня совершенно не впечатлили. Чистить ими зубы я не пробовала, просто на вид они не нравятся и в руке лежат неудобно.

Но выбор мягких щеток в магазинах невелик и из 2-3 зол я выбрала меньшее - ту щетку которая понравилась внешне.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити фото

Упаковка у щетки яркая, в стиле Колгейта, на лицевой стороне указано что щетка мягкая и что её нити в 17 раз тоньше, тоньше чего? Но тут звездочка и ссылка на обратную сторону упаковки. Где мелким шрифтом написано что в 17 раз тоньше чем у обычной щетки. И что сейчас считать обычным? Для меня обычная - это старая советская щетка из натуральной щетины, только вот где мне взять прибор для таких измерений ;) Ну да ладно.

Зачем в нижней части упаковки с лицевой стороны сделано утолщение лично мне не понятно, там ничего не лежало насколько я помню.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити фото

На обратной стороне упаковки щетка опять рекламирует свои тонкие щетинки, даже в картинках-комиксах ;)

Зубная щетка Colgate Шелковые нити фото

Дальше надписи довольно мелко - о рекомендации менять щетку не реже чем раз в 3 месяца и о том что она изготовлена в Китае.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити фото

Открывается упаковка очень легко по перфорации.
Сама щетка довольно небольшая, я бы сказала что ручка точно несколько меньше средних размеров по толщине. Мне как раз это удобно - не люблю крупные щетки.

Щетка имеет прорезиненную с двух сторон синюю ручку и обычную классическую форму самой щетины.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити фото

Эта малышка на удивление мне хорошо подошла - я ожидала много худшего. Она действительно хорошо и мягко очищает зубы, не травмируя десен и вообще не доставляя никаких неприятностей во рту.

При этом щетка оказалась очень износоустойчивой, экземпляру на фото 1 месяц и даже не скажешь что ею сильно пользовались. Хотя она пережила не менее 60 чисток зубов.

По правде это уже вторая моя щетка данного типа, предыдущая, точно такая же, но с зеленой ручкой, прожила в добром здравии 3 месяца и была отправлена в "творческую мастерскую" практически не изменив свой внешний вид.

Щеткой я осталась более чем довольна, теперь в магазине такие покупаю сразу по 2 штуки.
Пожалуй единственным относительным недостатком щетки могу назвать то, что как раз является для меня достоинством - щетка не крупная. Возможно она будет не очень удобно лежать в большой руке. В остальном могу её смело рекомендовать к покупке всем, кто любит, как я, использовать мягкие щетки для очистки полости рта.

Всем спасибо за внимание, красоты и здоровья вашим зубкам!
Время использования вторая щетка, в общей сложности 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная зубная щетка - мягкая, прочная, ничего лишнего

AlexU81
Давно хотел попробовать такую щётку купить.
Лисица 5тонн
Вот конкретно эта модель мне понравилась в классе мягких
AlexU81
Спасибо за комент, теперь попробуем и такую щётку. Обычно покупаю Аквафреш.
Лисица 5тонн
Я вроде аквафреш не пробовала, а она тоже мягкая?
Да тоже есть мягкие SOFT
Лисица 5тонн
Буду иметь ввиду, а то не всегда легко купить то, что уже привычно и нравится
AlexU81
В линейке Аквафреш ест неплохие зубные щётки.
Лисица 5тонн
Мне просто как-то они в разделе мягких вообще не попадались
ekagur
Тоже мягкие всегда покупаю домой и себе и мужу) не такой большой выбор даже в больших магазинах! Всегда беру уж что есть
Лисица 5тонн
Значит Вы меня хорошо понимаете, в плане трудности найти что-то в этом плане. У меня в семье кроме меня никто мягкие не признает, говорят что это слишком нежно ;)
ekagur
А мы с мужем только их и ищем, десны видимо не очень
navsegda
а вот эта мне нравится, только черные попадаются, белых ни разу не видела в продаже
Лисица 5тонн
черные в смысле угольные? меня они тоже смущают
navsegda
я практически никогда не читаю что написано ) может и угольные, черного цвета просто, но название шелковые нити тоже
Лисица 5тонн
я сама когда отзывы про щетки начала писать узнала что черные это угольные, но попробовать пока не тянет
navsegda
ай да ладно )) у меня, кстати, была щетка из натуральной щетины когда-то - вот шелковые нити напоминают ее
Лисица 5тонн
я до недавних пор только натуральную щетину и покупала, лет 5 назад ещё точно в апрашке, а сейчас как-то не встречала
navsegda
ой мне еще я школьницей была мама купила, не знаю где, а с тех пор я и не видела в продаже ) на апрашке я правда 1 раз была - меня туда на экскурсию мой мч водил ))
Лисица 5тонн
я так и знала что туда кто-то ходит на экскурсию ;) на удельную барахолку наверное тоже ;) раньше покупала там что-то, но в последнее время заглядывала только за щетками и в магазин зонтиков поблизости.
navsegda
ну во первых я понаехала ) конечно мне интересно ) а во вторых, действительно интересный объект - у меня мой половин еще хороший рассказчик и очень хорошо знает и любит город и его историю
Лисица 5тонн
люблю хороших рассказчиков, с ними всегда интересно
navsegda
в смысле на зубных щетках ) а не вообще ) выбираю лишь бы мягкая была
Лисица 5тонн
ну я аналогично, может зря, иначе бы не напоролось на щетку, которая распушилась ;) там же написано было про этот эффект
Эти я кажется 2 раз в ленте брала
ОльгаКу
Я тоже предпочитаю тонкую ручку
BellaBorodova
у меня такая черного цвета, очень мягкая.
Лисица 5тонн
черную в жизни не видела, только на картинках
kirlik84
Надо купить попробовать
Элизея
Пушистая)))
Experter
Спасибо за информацию, щетки колгейт покупаю, но такую не пробовала.
Lerikа83
А я люблю щетки с подушечкой для чистки языка. Очень удобная вещь
Лисица 5тонн
а мне она как-то без надобности, но я аллергик, у меня такое действие вызывает неприятности в принципе