Отзыв: Зубная щетка Colgate Шелковые нити - Отличная зубная щетка - мягкая, прочная, ничего лишнего
Достоинства: Хорошая мягкость, хорошо чистит, удобно лежит в моей руке, износоустойчивая, приятная в обращении
Недостатки: Для крупной руки может быть маловата
Всем привет!
В поисках мягкой зубной щетки как-то купила щетку Colgate Шелковые нити мягкая. Изначально на щетку не возлагала больших надежд, потому как например зубная паста данного производителя мне не нравится категорически, также те щетки Colgate средней жесткости, которые уже живут у нас дома, меня совершенно не впечатлили. Чистить ими зубы я не пробовала, просто на вид они не нравятся и в руке лежат неудобно.
Но выбор мягких щеток в магазинах невелик и из 2-3 зол я выбрала меньшее - ту щетку которая понравилась внешне.
Упаковка у щетки яркая, в стиле Колгейта, на лицевой стороне указано что щетка мягкая и что её нити в 17 раз тоньше, тоньше чего? Но тут звездочка и ссылка на обратную сторону упаковки. Где мелким шрифтом написано что в 17 раз тоньше чем у обычной щетки. И что сейчас считать обычным? Для меня обычная - это старая советская щетка из натуральной щетины, только вот где мне взять прибор для таких измерений ;) Ну да ладно.
Зачем в нижней части упаковки с лицевой стороны сделано утолщение лично мне не понятно, там ничего не лежало насколько я помню.
На обратной стороне упаковки щетка опять рекламирует свои тонкие щетинки, даже в картинках-комиксах ;)
Дальше надписи довольно мелко - о рекомендации менять щетку не реже чем раз в 3 месяца и о том что она изготовлена в Китае.
Открывается упаковка очень легко по перфорации.
Сама щетка довольно небольшая, я бы сказала что ручка точно несколько меньше средних размеров по толщине. Мне как раз это удобно - не люблю крупные щетки.
Щетка имеет прорезиненную с двух сторон синюю ручку и обычную классическую форму самой щетины.
Эта малышка на удивление мне хорошо подошла - я ожидала много худшего. Она действительно хорошо и мягко очищает зубы, не травмируя десен и вообще не доставляя никаких неприятностей во рту.
При этом щетка оказалась очень износоустойчивой, экземпляру на фото 1 месяц и даже не скажешь что ею сильно пользовались. Хотя она пережила не менее 60 чисток зубов.
По правде это уже вторая моя щетка данного типа, предыдущая, точно такая же, но с зеленой ручкой, прожила в добром здравии 3 месяца и была отправлена в "творческую мастерскую" практически не изменив свой внешний вид.
Щеткой я осталась более чем довольна, теперь в магазине такие покупаю сразу по 2 штуки.
Пожалуй единственным относительным недостатком щетки могу назвать то, что как раз является для меня достоинством - щетка не крупная. Возможно она будет не очень удобно лежать в большой руке. В остальном могу её смело рекомендовать к покупке всем, кто любит, как я, использовать мягкие щетки для очистки полости рта.
Всем спасибо за внимание, красоты и здоровья вашим зубкам!
Открывается упаковка очень легко по перфорации.
Всем спасибо за внимание, красоты и здоровья вашим зубкам!
Время использования | вторая щетка, в общей сложности 4 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |