Отзыв: Косметическая глина МедикоМед - отличное натуральное средство для ухода за кожей и волосами. Главное выбрать подходящую!

Достоинства: натурально, эффективно, доступно, много микроэлементов
Недостатки: не обнаружено;
Косметическая глина -- это один из великолепных природных средств, помогающих ухаживать за кожей любого типа, с любыми проблемами. А так же в глине содержится огромное количество микроэлементов, питающих не только кожу, но и волосы.

ИТАК, О КОЖЕ:

Нужно только подобрать глину под тип кожи и определится, с какими проблемами Вы хотите справится.

БЕЛАЯ -- жирная и комбинированная кожа -- подсушивает, очищает и подтягивает кожу, слегка отбеливает ее, сужает поры.

ГОЛУБАЯ -- борется с прыщами и заживляет ранки, осветляет веснушки и пигментные пятна, разглаживает мимические морщинки. Делает кожу более упругой и молодой.

ЗЕЛЕНАЯ -- очищает поры, устраняет блеск, подсушивает. Восстанавливает гидробаланс кожи. (хорошее средство от ЦЕЛЛЮЛИТА)

КРАСНАЯ -- чувствительная, увядающая, склонная к раздражению, сухая кожа -- снимает покраснения, раздражение, зуд, убирает шелушение. Улучшает кровоснабжение.

РОЗОВАЯ -- любой тип кожи -- разглаживает мелкие морщинки, смягчает и омолаживает кожу, питает. Делает кожу более упругой и бархатистой.

ЖЕЛТАЯ - жирная, комбинированная, увядающая, тусклая кожа --выводит токсины, тонизирует, улучшает цвет лица.

ЧЕРНАЯ -- стягивает поры, питает, очищает.

Лично мне, очень нравится глина фирмы МедикиМед

Косметическая глина МедикоМед фото

Это порошкообразная глина, которая легко разводится небольшим количеством воды. Ее можно добавлять в качестве компонента в сложносоставные маски, а можно использовать как самостоятельную маску.

Помимо вышеозначенных функций, глина прекрасно выполняет роль естественного скраба. Кожа после нее очищенная и бархатистая.

А учитывая, что глина стоит символическую цену (около 20 рублей) и продается в любой аптеке, то это средство является самым доступным.

Причем глина - это то средство, эффект от которого заметен после первого же применения, и можно сразу понять подошло или нет.

О ВОЛОСАХ:

ГОЛУБАЯ -- любой тип волос --от выпадения и перхоти.

БЕЛАЯ -- ломкие и сухие волосы -- питает и увлажняет, делает волосы гладкими и гибкими.

ЗЕЛЕНАЯ -- жирные волосы -- от перхоти и повышенной жирности волос.

ЖЕЛТАЯ -- ломкие волосы -- блеск и сияние волос. От перхоти.

ЧЕРНАЯ -- для всех типов волос -- ускоряет рост и питает.

РОЗОВАЯ -- для нормальных волос -- борется с сечением и ломкостью.

КРАСНАЯ -- восстанавливает водный баланс кожи головы, восстанавливает ломкие волосы. Борется с жирным блеском.

Желаю всем быть красивыми!
Время использования 4 года
Общее впечатление отличное натуральное средство для ухода за кожей и волосами. Главное выбрать подходящую!

Chitatel
ой сколько я узнала, спасибо. В ближайщее время загляну в аптеку, куплю себе голубую, красную и черную глину :)
marusia330156
я от черной в восторге! она поры очень хорошо очищает и стягивает, она прям все черные точки вытягивает.
Maua
Любая глина хорошая.
MarinaRafailova
никогда не пользовалась. надо это исправить)
leto-da
Наконец-то узнала какая глина за что отвечает. А то покупала всегда наобум. Цена - более чем демократичная.
новая
Я пока только белой воспользовалась, вроде ничего.
Софо4ка
у меня была белая и зеленая, теперь я купила еще и голубую, маски понравилось делать, после них вся зараза вылезает изнутри, т.е. появляются воспаления. Но потом уходят и личико становится чистым.
tusya1
блин, а я эту глину еле из волос смыла,может надо было жидкую делать,хотя когда смыла,вроде даже волос толще стал
marusia330156
наверное совсем-совсем без минусов не бывает))) Ее либо более жидкой делать надо, либо с желтком смешивать. Вымывается, действительно, не на раз, но зато эффективные маски получаются и полезные. В глине ведь и магний, и железо, и кремний, и серебро и еще куча микроэлементов.
tusya1
я делала с желтком немного теплой воды и несколько капель масла жожоба
tusya1
тонну воду наверное вылила,и всё думала как же я на работу то пойду.Даже не знаю буду ее ещё раз на волосы наносить :-)
Юната
Обязательно покупаю себе глину зайдя в аптеку ) .
Izadorka
Замечательный отзыв, столько всего полезного узнала. Обязательно буду теперь делать маски из глины.
sonushka5282
Я пользовала глины именно этой фирмы. Черную - смешно и полезно, когда глина подсыхает на моське, даже видно как содержимое пор в глину впитывается. Белую - необычный запах, держала минут 20 до подсыхания, когда смыла - оказалось, кожа лица ярко красная - решила - если до утра не пройдет, значит аллергия, если пройдет - значит просто активизирует кровообращение... К утру краснота прошла, но будьте осторожны, кто с утра масочку накладывает, чтоб не ходить потом как помидорка ;)))
lena2811
Хорошее средство
tusya1
когда я на лицо наносила маску из глины моя соба когда была щенком,рычала лаяла на меня,а я улыбаться не могу, смеяться тем более всё сдавило,вообщем весело.а так маска из глины для лица самый что ни наесть лифтинг-дёшево и сердито
Geni25
Очень полезно)