Отзыв: Капли для приема внутрь Ксизал 5 мг/мл - Хорошее противоаллергическое средство
Достоинства: помогает убрать симптомы аллергии
Недостатки: цена, побочные эффекты
К сожалению у мего ребенка аллергия практически с рождения. Проявляется это в различных высыпаниях на коже, а иногда появленяется слезоточивочть и начинается чихание. Последние симптомы появились недавно, думаю виной этому - ьурное цветение некоторых растений. Антигистаминные препараты мы чередуем, по совету аллерголога. В этот раз я хотела купить капли Супрастинекс, которыми мы пользовались ранее. Но в апетеке их не оказалось и фармацепт предложила замену - капли с тем же действующим веществом Левоцетиризином и аналогичными по действию Ксизал. По цене они приблизительно стоят также, возможно, немного дороже, чем Супрастнекс.
Произведены эти капли в Италии, так написано на коробке.
Вот такой вот пузырек с крышкой, на которую следует надавливать при открывании, это для того, чтобы ребенок сам не открыл и не наглотался этих капель. Объем - 10 мл.
Внутри встроен дозатор, с ним все впорядке, капает исправно.
Инструкция стандартная, по размерам широкая.
Побочных действий заявлено много, но у дочери они, к счастью, не проявляются.
Даю ей по 5 капель утром и вечером. Положительный эффект стал заметин буквально после 1 дня приема - глаза перестали слезиться, исчезла заложенность носа по утрам. Так что лекарство действенное.
В сон от него не клонит, это 4е поколение антигистаминных препаратов. По вкусу ребенок не жалуется, пьет его нормально. После открытия пузырька срок годности 3 месяца.
Рекомендую тем, кому требуется, наверное, лучше проконсультироваться со специалистами.
Произведены эти капли в Италии, так написано на коробке.
Внутри встроен дозатор, с ним все впорядке, капает исправно.
Инструкция стандартная, по размерам широкая.
Побочных действий заявлено много, но у дочери они, к счастью, не проявляются.
Время использования | несколько дней |
Год выпуска/покупки | 2016 |