Отзыв: Облепиховый шампунь Natura Siberica "Питание и восстановление" с ламинирующим эффектом - Недоливает нам Натура Сиберика своего профессионального облепихового шампуня...

Достоинства: нормальный шампунь, приятный аромат, не вызывает аллергической реакции.
Недостатки: нет обещанного эффекта ламинирования, в упаковке - менее 500 мл.
Решила попробовать самый популярный, пожалуй, шампунь от Natura Siberica - облепиховый. Стоя перед прилавком магазина, наблюдала следующую картину. Облепиховый шампунь из серии Professional "Максимальный объем" во флаконе объемом 400 мл стоит 249 рублей. А облепиховый шампунь "Питание и восстановление" с ламинирующим эффектом в пакете объемом 500 мл стоит всего лишь 119 рублей. Я почему-то подозреваю, что нет особенной разницы между этими двумя облепиховыми шампунями, разлитыми в разные упаковки. Цена шампуня во флаконе явно завышена из-за красивой бутылочки с позолоченной крышечкой и многообещающей пометки "Professional". Поэтому я решила купить шампунь в пакете - 500 мл за 119 рублей. Выгода очевидна. По крайней мере, мне так казалось...

Облепиховый шампунь Natura Siberica Питание и восстановление с ламинирующим эффектом фото

Пользоваться таким большим "майонезным" пакетом, в котором поллитра шампуня, конечно, не очень удобно. Поэтому дома я решила перелить шампунь в бутылочку из-под жидкого мыла "Чистая линия". Объем бутылочки 250 мл. Я налила шампунь "под завязку", что называется. Обычно мыло в такой упаковке налито "до плеч" бутылочки. Если очень сильно округлить, то можно сказать, что я перелила около 300 мл шампуня. Следовательно, должно остаться около 200 мл. То есть почти на полную бутылочку.

В течение какого-то времени я использовала весь шампунь. Когда бутылочка была пуста, я решила вылить вторую часть шампуня и была неприятно удивлена, когда остатки шампуня едва заполнили половину бутылки. Максимально выдавив остатки шампуня из пакета, я смогла нацедить чуть больше трети бутылки. Получается, что реальное количество шампуня в пакете около 300 мл. Ну максимум 400 мл. Но никак не 500 мл, как написано на упаковке.
Будь там 500 мл, я бы получила две полных бутылочки по 250 мл...

Никому никогда не приходила мысль проверять, сколько шампуня на самом деле наливают в упаковки? :)))

Я бы, если честно, тоже никогда и не подумала заниматься такой ерундой - у меня в жизни полно других забот:)))

Но совершенно случайно, пытаясь сэкономить на упаковке, я вдруг выяснила, что в пакете, на котором написано 500 мл, на самом деле намного меньше шампуня.
Согласитесь, это никак не похоже на 250 мл?

Если посчитать, то все равно шампунь в пакете обойдется дешевле, пусть даже там и нет заявленных 500 мл.
400 мл за 119 рублей все же выгоднее купить, чем 400 мл за 249 рублей.
Но как бы то ни было - обманывать нехорошо!

Теперь собственно о самом шампуне. Обычный шампунь, и не более того. Никакого эффекта ламинирования нет, да я и не надеялась на это.
На фото ниже - состав (для тех, кто интересуется:)
Нормальный состав, ничего страшного в нем нет, если, конечно, производитель пишет правду на упаковке.

Пахнет шампунь приятно, имеет достаточно натуральный аромат облепихи. Промывает волосы хорошо. Но ничего волшебного с моими волосами не произошло за все время использования шампуня - волосы по-прежнему сухие, выпадают также, ни больше, ни меньше.
В общем, могу сказать, что облепиховый шампунь от Natura Siberica - это хороший среднестатистический шампунь, которого нам, к сожалению, немного недоливают:)
Время использования около месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Недоливает нам Натура Сиберика своего профессионального облепихового шампуня...

AnnaBananna
везде нас разводят(((
Не то слово:)
Ну не будешь же каждую купленную упаковку дома на весы ставить - так и с ума сойти недолго:)
Terra2004
Мне облепиховая серия для волос вообще не понравилась, даже запахом.
Арси
Это дело вкуса:) Мне нравится аромат облепихи.
viola8
беда с недовесом в нашей стране повсеместно
Точно-точно:)
Marishka-angel
Вот так всегда, поведешься на упаковку и эффект, а в итоге разочарование
Zapredelami
Ну надо же, взяли и недолили… поразительно.
belyana27
А мне понравился этот шампунь. После него на моих тонких волосах объём хороший, ламинирования тоже не заметила, но в целом всё понравилось в нём. Пользуюсь им с перерывами: месяц, затем меняю на другой( так мне кажется правильнее).
Арси
Подбор шампуня - дело сугубо индивидуальное.
zoyabereznyaya
Кто ищет, тот всегда найдёт.