Отзыв: Фен Vitek Aqua Ionic VT-1301 - Мне нравится, за исключением незначительных моментов.

Достоинства: Качество,ионизация, холодный обдув, цена.
Недостатки: Расположение переключателей, большеватый размер.
Этот фен мы дарили моей маме два года назад. Мне и самой частенько приходилось им пользоваться, и поэтому я могу рассказать о его достоинствах, и о его небольших недостатках.

Тогда он продавался вот в такой картонной коробке:

Фен Vitek Aqua Ionic VT-1301 фото

На боковые стороны коробки нанесена информация с его техническими характеристиками на разных языках, и информация о производителе. Вот та сторона, где есть перевод характеристик и на русский язык.

Фен Vitek Aqua Ionic VT-1301 фото

Основные характеристики также нанесены и на ручку фена:

Фен Vitek Aqua Ionic VT-1301 фото

В коробочке находился сам фен:

Фен Vitek Aqua Ionic VT-1301 фото

Две насадки. Первая: насадка-концентратор потока воздуха (на фото надета на фен), и вторая насадка - диффузор. Этот диффузор довольно-таки внушительных размеров:

Фен Vitek Aqua Ionic VT-1301 фото

Его качество мне нравится, пользоваться удобно, все "пальчики" округлые, кожу головы не царапают.

Так же прилагалась инструкция. Инструкция просто огромная (в развернутом виде). Но информации в ней не так уж и много, зато много переводов на другие языки.

Фен Vitek Aqua Ionic VT-1301 фото

И ещё в коробочке была книжечка- гарантийный талон.

Фен Vitek Aqua Ionic VT-1301 фото

Гарантией, к счастью, нам воспользоваться не пришлось. Фен функционирует исправно.

Теперь о самом фене.

Что мне в нем нравится.

Во-первых: прорезиненное покрытие. Благодаря ему фен не скользит в руках. Это очень замечательно. Правда, нужно следить, чтобы на нём не оставалось пятен (на таком покрытие они очень заметны), нужно часто его протирать. Но это, конечно, не проблема.

Во-вторых: мне нравится большое количество режимов. Их шесть. Переключатели режимов расположены на внутренней стороне ручки фена.

Фен Vitek Aqua Ionic VT-1301 фото

Зачем нужна верхняя кнопка я не могу сказать, я ей никогда не пользовалась.

Средний переключатель регулирует температуру подаваемого воздуха.

Нижний - интенсивность обдува.

Но мне не очень нравится такое расположение переключателей режимов. Нередко случается, что, во время сушки волос, я случайно задеваю их рукой, и непроизвольно переключаю режимы. Переключаются они очень легко. Это минус, но, на мой взгляд, не значительный.

В-третьих: мне нравится то, что у данного фена есть функция "холодный обдув". На моем фене Bosch Beautixx Travel такой функции нет.

В-четвертых: замечательная функция "Aqua Ionic" делает возможным частое использование фена, хоть ежедневное, без пересушивания волос - и это действительно так, я убедилась, проверив на себе.

В-пятых: мне нравится его качество. Он ни разу не ломался. Хорошо работает, и быстро сушит волосы на любом температурном режиме. Волосы, после сушки этим феном, не пересушиваются, не ломаются, и не торчат во все стороны.

В-шестых: он не особо шумно работает. А еще, при работе, не издает никаких неприятных запахов пластмасса, либо чего-то горелого из вот этой решетки.

А теперь о мелочах.

У фена "Vitek 1301" на ручке есть петелька для подвешивания.

Фен Vitek Aqua Ionic VT-1301 фото

Для кого-то это окажется очень удобным, но мы с мамой этот фен не подвешиваем - нам просто не на что его вешать.

И ещё одной незначительной мелочью я считаю моё недовольство размером верхней части фена. В длинну она 28 сантиметров (специально измеряла).

Фен Vitek Aqua Ionic VT-1301 фото

Для меня она слишком большая, и, иногда, при сушке волос, я стукаю себя насадкой-концентратором потока по голове ) Или пачкаю эту насадку в масло (если подогреваю феном масло на волосах).

Но моё недовольство не играет большой роли. Во-первых: потому, что это не мой фен, а его хозяйку устраивает размер фена. А во-вторых: потому, что это с непривычки, ведь размеры моего фена "Bosch" гораздо меньше, и я к нему привыкла. А если бы я чаще пользовалась феном "Vitek", то привыкла бы к его габаритам, и больше не стукала бы себя по голове.

Сколько он стоил два года назад я уже не помню. Но сейчас такой фен стоит 1500 рублей. На мой взгляд, очень хорошее сочетание цены, качества и функциональности. Рекомендую к покупке как для себя, так и на подарки.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Мне нравится, за исключением незначительных моментов.

Lacrimosa7002
хороший фен)
Да, это точно.
Иркя
У Витек хорошее качество по приемлемой цене.
dinvektiva
У меня, кстати, не было ничего этой ТМ, а у мамы и фен, и плойка vitek - и всё неплохое.
Senirina92
Хм, у меня практически такой же, почти один в один, только Philips ))
Фен Philips HP8250 SalonDry Pro 2300
Мощная вещь
Действительно, о-очень похож!
dinvektiva
Я даже, ваш отзыв тогда прокомментировала, что таким же пользуюсь; не заметила, что разные ТМ! );
Что не удивительно- они ж одинаковые.
Senirina92
Ахах, точно )) Надо же!
Fktrcfylhf
Современным барышням в любом возрасте без фена не обойтись
Согласна.