Отзыв: Меламиновые губки - Лучшие друзья девушек - меламиновые губки:))

Достоинства: Чистит!
На меламиновую губку наткнулась случайно в хозяйственном отделе магазина у дома 1,5 года назад. Купила из-за интереса и высокой цены:): она стоила 55 рублей за штуку. Фотографии первой губки у меня нет, но она в два раза толще и чуть плотнее тех, которые я приобрела и сфотографировала позже.

Дома сразу приступила к работе: нагар на плите вокруг конфорки ( который мне было ничем не оттереть и который со временам чернел и бесил меня). Оттерлось все. Изумительно! Но и губка стиралась быстро. Через неделю побежала за второй. Она уже стоила 67 рублей за 1шт. Я решила поискать дешевле и нашла на «Алиэкспресс». Заказала себе сразу 200 штук:). Это фото одной из упаковок:

Меламиновые губки фото

Вот, с тех пор пользуюсь.

При обычном мытье посуды их не использую. Только, если надо что-то оттереть. Например, налет на мойке в кухне, в разных пазах, желобках.

Ими же я оттерла налет на всех стеклопакетах в квартире! Они (рамы) выглядят, как новые. Оконные ручки тоже оттерлись. При этом, в отличие от абразивосодержащих средств, губка не оставляет царапин.

Вот сегодня взялась за металлическую терку, которой уже лет десять:

Меламиновые губки фото

Оттерла от налета все металлические детали в кухне (крепежи, держатели кухонных приборов, крючки и т. д.) Все блестит.

На фотографии ниже цоколь дуршлага. Вы сами можете увидеть, что налет образовался в труднодоступном месте. Здесь я вначале работы: Оставшийся налет еще предстоит оттереть:):

Меламиновые губки фото

При работе я слегка смачиваю губку.

Пробовала тереть кафель в ванной. Глянцевый оттирается на ура. Там можно и такой губкой-то не пользоваться. Только если стирать ею следы затирок, герметика. А вот с матовой основой сложнее. Оттирает налет, но надо много губок израсходовать:).

Недостатков не вижу. Как известно, вечных двигателей не существует, губка стирается и достаточно быстро. Я режу ее или разламываю (что чаще:)) на три части поперек и, таки образом, экономлю бесценный материал:).

Меламиновые губки фото

Еще, она оставляет крошку, особенно если Вы оттираете налет с крупной, грубой структурой. Но я тоже не записываю это в недостатки. Мне главное результат. А это – чистота!.

Конечно, рекомендую.

P.S. При покупке 200 шт. сразу стоимость одной губки мне обошлась в 4 рубля.
Время использования 1,5
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Лучшие друзья девушек - меламиновые губки:))

dar74
Даже не знала о таких, надо попробовать
ТаняTatyana
Только посуду не мойте ими, как обычной губкой. Эти - скорее для чистки сильных загрязнений. В Китае несколько лет назад были казнены несколько руководителей молочной компании. В их молоке оказался меламин - пострадали свыше 2 000 младенцев, если не ошибаюсь((
dar74
ничего себе! буду знать)
lesenka13
Слышала о них, но пользоваться не доводилось. В продаже не видела.
ТаняTatyana
Они бываю в розничной продаже, я их периодически вижу в хозяйственных магазинах. Но на "Алиэкспресс" дешевле стоят.
Lastochka belaya
Отличные губки, сама пользуюсь и маме купила)
ТаняTatyana
Да, супер! Очень хорошо помогают бороться с загрязнениями:)). Я в восторге.
ekagur
А я такой попробовала потереть внутри духовки то, что ничем не бралось. Так этой губкой тоже ничего не вышло(( так я и забросила тему этих губок. Наверное зря, столько положительных отзывов уже читала.
ТаняTatyana
Вы знаете, внутри духовки я не терла. Но, на Новый Год нам подарили новую плиту, мы стали ее буквально в тот же день устанавливать (31.12:))). Когда отодвинули старую, как Вы правильно догадываетесь, на боковине стола, которая развернута к плите была, был налет:)). Сильный, скажу я Вам, руки не доходили оттереть его. Так вот, я этими губками все бесследно удалила!!! Даже без перчаток. Следов на руках никаких не осталось. Возможно, ими все и нельзя оттереть, но оччень многое!
ekagur
Я свою первую и единственную ещё не выкинула, она огромная. Надо будет ещё попробовать, а вдруг?)
Ника-Клубника
Надо же… Какие эффективные ) .
ТаняTatyana
Я их обожаю! Действительно, помогают. Намедни оттерла холодильник внутри, терь, как новый:))
Лиза-Элиза
Я думала бриллианты - лучшие друзья девушек.
ТаняTatyana
Они тоже:)), но губки чаще пригождаются:)).
Лиза-Элиза
Это точно.
МамаКозерожков
Лучше б наоборот).Но увы).
ТаняTatyana
Да:)). Но губки классные.
MilaKrasa
Классные губки, пользуюсь.
Единомышленники:))
Marinavv
то же буду на алике заказывать по вашему совету
ТаняTatyana
Думаю, не пожалеете. У меня еще первая пачка не закончилась:)). Хочу добавить фотки в отзыв отдельных губок.
Rassvetnaia
меланоминовые губки круче бриллиантов)))))
В хозяйстве точно!!!:))
la2016
Это супер-вещь в хозяйстве. Я из Финляндии привожу, а тут так дёшево и близко.
Вот! Обожаю их!
Лилия Лиловая
Отличное изобритение, тоже пользуемся.
Вы меня понимаете:))
coniors8
Нержавейку хорошо чистят:)
ТаняTatyana
Да! Не перестают радовать меня:))
1965tatiana
Пользовалась ими. Опять нужно купить.
Они классные!
Серебрякова М
Лежит парочка, что-то совсем забыла я про них.
ТаняTatyana
Мои выручалочки. Постоянно ими пользуюсь:)).
alekbor
Закажу на Али, спасибо за ценную информацию.
ТаняTatyana
Не за что. Хорошие губки!
SunKiss
Много про них читала, но так и не купила…
ТаняTatyana
Они классные. Люблю их:)).
Mirta-1000
Пользуюсь такими мне нравится,оттирают то,что другими средствами не удается.
ТаняTatyana
Это точно:)). Полюбились мне тоже очень сильно:))
Asem sar
Интересно )
Мои верные помощники.
Chakty
Тоже ими пользуюсь, нравятся.
Супер! Отличные губки!
Zametka
Нравятся!)
Да, классное изобретение!
Сторона
Приобретала по совету приятельницы. Она сказала, что эти губки оттирают даже ручки с обоев. Попробовала - не получилось и я как-то остыла. Ваши советы по использованию этих губок пригодятся
ТаняTatyana
Насчет ручек не знаю. Но Металлические детали почистить ими - милое дело. Еще плиту:))
ALEXEY- ALEXEY
Именно большой расход я считаю основным недостатком этих губок.
ТаняTatyana
В общем, согласна. Поэтому и решила на всем известном сайте заказать:)). Магазинные совсем уж дорого получаются:((
Nikolay1962
отлично чистит
arkb
Надо будет попробовать. Спасибо за подсказку)
ТаняTatyana
Они у меня до сих пор стой закупки)))
Alexmila
Видимо я постоянно на подделку нарывалась
Думаю, вряд ли их подлелывабт. Возможно, Вам просто не подошли
Klueva
Хорошие помощники, выручают меня часто)
Вот-вот. Люблю их:))
Злой ДВшник
Даже не знал о таких губках! Спасибо отзовику и Вам
ТаняTatyana
Рекомендую их. Пользуюсь постоянно!
Shurayakowlev110
Давно слышала, но руки не дошли купить.
Но и я отвыкла уже что-то тереть, везде спасает средства для "духовок"
ТаняTatyana
О, тоже выход! Я как-нить попробую.
Sergei Yrievich
Вот это вы затарились )