Отзыв: Глинтвейн Christmas Gluhwein Hauser's - Вкуснейший новогодний напиток!
Рождество у нас уже прошло, поэтому мы успели снять пробу со многих праздничных угощений. Например, попробовали немецкий винный напиток Christmas Glufwein. И не то что попробовали, а выпили уже две бутылки и на третью облизываемся)
Я, конечно, знаю что немцы большие молодцы по части всевозможных лакомств, но никогда не сталкивалась с их алкоголем. Рождественский глинтвейн мы купили в прибалтийской сети Максима. Бутылка 1 литр стоила в Максима 4лв (80 руб). Поэтому я уверена, что этот напиток доступен жителям Прибалтики, а возможно и Украины.
Бутылка толстая - из стекла, с металлической завинчивающейся крышкой. Ярко выраженный запах отсутствует.
Открыли на Рождество, слегка подогрели, как и положено глинтвейну и попробовали... Оказалось, очень вкусно! Неожиданно вкусно! Не смотря на то, что на бутылке указаны 8,5% алкоголя, я его совсем не ощутила (а я очень не люблю привкус спирта в напитках!), зато я ощутила абсолютно натуральный вкус вишни. Этот глинтвейн имеет насщенный темно-вишневый цвет, он совсем не густой, не приторно сладкий, но и не кислый. Я бы сказала, что у него идеальный вкус вишневого компота)
На красивых этикетках сзади написано, что это исклчительно новогодний напиток, он принесет в ваш дом уют и тепло вместе с праздничным настроением и настоящим немецким качеством)
Я очень не люблю крепкий алкоголь со вкусом спирта, химических красителей или специй, здесь все это отсутствует, поэтому этот глинтвейн показался мне великолепным праздничным напитком для таких же непьющих как и я!)
Рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2012 |