Отзыв: Самогонный аппарат "Магарыч" - Неплохой аппарат со своими плюсами и минусами.

Достоинства: Цена, качество получаемого продукта, внешний вид, производительность.
Недостатки: Тонкий металл куба, неразборный нижний сухопарник.
Год назад купил самогонный аппарат "магарыч машевского". Постоянно пользуюсь. При правильном отборе голов и хвостов и двойной дистиляцией получается неплохой напиток крепкостью 65- 70 градусов. Если вы захотели получить самогон без запаха, то это не ваш вариант, но резкого запаха нет. Напиток получается на порядок качественнее, чем те что продаются в магазинах.

Теперь о самом аппарате. При покупке обращаешь внимание на внешний вид. Аппарат очень похож на самовар и довольно неплохо смотрится. Но следует учесть, что при его использовании низ бачка до середины будет желто- синего цвета из- за нагрева. Из заявленных 2-х термометров присутствовал только один. Сухопарники приварены кривовато (рихтанул сам руками). Швы заварены вручную в среде аргона, в принципе достаточно качественно. Сам аппарат сделан из тонкого металла для куба можно было бы и потолще. Родные прокладки дают стойкий запах резины их необходимо выкинуть и все соединения ставит на фум ленту. Горловина куба не позволяет помыть емкость руками. Нижний сухопарник не разборный. Не продуман слив с нижнего сухопарника я приспособил шприц от "нурофена". Но все таки за такую стоимость 5700 можно простить все эти недочеты. При себестоимости конечного продукта 50- 60руб. Аппарат себя окупает примерно за 20- 30 литров. Заявленную производительность выдает без проблем. Все ожидания оправдал.

Процесс

Время использования 1год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Неплохой аппарат со своими плюсами и минусами.