Отзыв: Корректор осанки Med Textile эластичный с ребрами жесткости - Несколько ложек дёгтя в бочке мёда...
Достоинства: Помогает держать спину ровно, приемлемая цена, дышащий материал, легко надеть самому
Недостатки: Трет в области подмышек и шеи, застежка сильно давит на желудок
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Хочу поделиться своими впечатлениями о такой занимательной вещице, как корректор осанки Med Textile.
Началась история много лет назад, когда меня начали мучить боли в спине из-за того, что я постоянно сутулюсь - сказывалось многолетнее сидение за партой, начиная еще со школы. В итоге, когда я попала к ортопеду, мне был назначен целый курс массажей, лечебная физкультура, и прочее. Плюс ко всему, врач вскользь упомянул, что неплохо было бы носить корректор осанки. Какой именно корректор, он не уточнял, да я и не спрашивала. Как-то махнула рукой в тот момент, мол, потом как-нибудь.
В итоге, после массажей и ЛФК мне полегчало, и я вовсе забыла об этом.
Но, собственно, идет время, и замечаю я за собою снова привычку сутулиться. Когда помню об этом, контролирую себя, - тогда спина ровная. Но стоит об этом только забыть, - тут же от красивой осанки и след простыл.
Не так давно я зашла в аптеку за какой-то ерундой, и, пока стояла в очереди, обратила внимание на одну из витрин, на которой красовались различного рода бандажи и корсеты. Там же был и этот корректор осанки Med Textile.
Я сразу же вспомнила, как мне его рекомендовал доктор, и подумала, что неплохо было бы им обзавестись. Даже если не ходить в нем постоянно, то хотя бы на время сидения за компьютером одевать, дабы не сутулиться.
Начала выспрашивать у молоденькой девушки-аптекаря, что к чему. Но она, судя по всему, то ли новенькая, неопытная, то ли растерялась - особо ничего о нем рассказать мне не смогла. Разве что рассказать о том, что он бывает разных размеров.
Поэтому сразу же покупать я его не решилась. Запомнила марку, модель, пришла домой и села читать отзывы о нем. В целом, его все хвалили, отзывались о нем как о качественном, эффективном и удобном. И тогда я решилась. Сделала все необходимые замеры, и на следующий день отправилась за покупкой.
На следующий день я попала на более толковую продавщицу, которая рассказала мне что к чему, как его правильно одевать, и все в таком духе. Там же я примерила этот корректор осанки, чтобы убедиться в том, что размер мне подходит.
Обошлась мне эта покупка в 220 гривен (около 570 рублей), и вот что, собственно, он из себя представляет:
На упаковке есть размерная таблица, по которой можно сориентироваться в размере. Для этого нужно измерить свой обхват груди на уровне лопаток.
У меня размер М:
Также есть вся необходимая информация, меры предосторожности, рассказывается, как ухаживать за изделием. Я его стирала дважды - жидким средством для стирки. Не отжимала, - просто клала на сушку, и он сам высыхал у меня. Перед стиркой доставала металлические ребра.
Внутри также есть инструкция в которой рассказывается, как нужно надевать корсет. Я особо в нее не вчитывалась, так как в аптеке мне подробно разъяснили, и показали, как пользоваться.
Собственно, что из себя представляет сам корректор осанки:
На упаковке нам обещают дышащий материал. Я уже привыкла к различного рода обещаниям, поэтому сразу не повелась, - испытала на деле. Действительно, кожа в нем ни разу не запрела. Так что здесь не обманул производитель.
Ребра жесткости:
Согласно инструкции, они обязательно должны быть расположены вдоль позвоночника.
В общем-то, качество действительно неплохое. Липучки все еще сохраняют свой внешний вид и функциональность, учитывая, сколько раз я их открывала-закрывала за это время... Другие бы уже растрепались. Да и резинки не растянулись и не скрючились, даже в зоне подмышек, где они чаще всего загибаются (я за это переживала больше всего).
Поначалу корректор мне очень понравился - мягкий, удобный, эластичный. Спину действительно поддерживает в ровном положении, держит плечи. По мере ношения чувствуется, как напрягаются мышцы, так как спина уже привыкла быть в согнутом положении, а тут ее распрямили, причем надолго. Через какое-то время появляется тепло в мышцах, но оно довольно приятное. Какое-то время после снятия корректора еще сохраняется ровная осанка. Тут, конечно, необходимо еще и помнить, что нужно держать спину ровно и самостоятельно.
Но по мере ношения начались раскрываться и негативные стороны:
► Во-первых, он натирает.
Сам материал на ощупь вроде бы и неплохой, достаточно мягкий. Но надеть его на голое тело - значит обречь себя на муки. Особенно трет в области подмышек. То есть, походить в таком корректоре на голое тело можно минут 5 максимум. Потом уже никаких мыслей не будет в голове, кроме мысли о том, как бы его побыстрее снять.
Ну что ж, в инструкции написано, что его необходимо надевать на белье, но у меня получается носить его вообще только на футболку. При чем на такую, чтобы рукавчик подлиннее был. Потому что лямки, которые протягиваются под руки, начинают сильно натирать в местах соприкосновения с голой кожей.
А через пол часика корректор начинает натирать в области шеи, поэтому нужно либо одевать футболку с воротничком, либо не вертеть головой.
► Второй момент, который мне не очень нравится - в нем все-таки получается сутулиться. Конечно не так, как без него, но тем не менее. Перед покупкой я читала, что в нем практически невозможно согнуться. На самом деле это неправда - согнуться можно совершенно спокойно. Просто во время сгибания спины чувствуется небольшой дискомфорт. Так что корректор служит больше "маячком" - эдаким напоминанием, что нужно держать спину прямо. Я то это понимаю как человек взрослый, и потому держу спину ровно. А вот, например, ребенок, на которого одели такой корректор против его желания, думаю, вполне себе сможет сутулиться.
► Ну и в-третьих, самый большой минус, который ношение корректора сделал практически невозможным для меня: он давит на желудок! В инструкции указано, что его необходимо начинать носить от 2 до 4 часов в день, постепенно увеличивая количество часов до 10-12.
Все это прекрасно конечно, но мне его сложно носить даже по 2-3 часа. Все дело в том, что ремни корректора расположены так, что как раз сходятся на том месте, где у обычного человека, как правило, располагается желудок. И как раз в этом месте застегиваются две пары липучек, тем самым еще увеличивая давление.
Первые пол часа - час этого не чувствуется.
Точнее, чувствуется, но не вызывает никакого дискомфорта - просто плотно прилегающие ремни. Но затем, по мере ношения они все больше и больше начинают давить на желудок, тем самым вызывая неприятные, болезненные ощущения.
Чем дальше - тем хуже. На третий-четвертый час ношения уже появляется ощущение, будто бы ты что-то не то съел (в первый раз я так и подумала), становится реально нехорошо.
Все можно стерпеть, и когда трет, и когда давит. Но когда дико начинает болеть желудок - тут уж простите, вытерпеть эту пытку трудно, практически нереально. Я уже молчу о том, что пить или есть, пока находишься в нем - невозможно.
Пробовала ослабить застежки - перестает поддерживать осанку, а просто болтается, как аксессуар.
Думаю, если бы эти застежки были бы расположены сбоку или сзади - такой проблемы бы не было.
У меня получается носить этот корректор примерно по часу. То есть, час поносила - час отдыхаю. Только при таких условиях его возможно носить без каких-либо мучений. Само собой, ношу только дома. Я бы и рада ходить в нем на прогулку, но не буду же я его снимать при всем честном народе, как только он начнет опять давить.
В целом, корректор осанки Med Textile - вещица вроде бы и неплохая. Но есть много недоработок, которые ставят под сомнение возможность длительного его использования. Я то продолжу его носить с передышками, раз уж купила.
Но, если бы знала заранее - присмотрела бы себе что-нибудь другое, более продуманное, пусть и дороже.
Поэтому, учитывая все нюансы, хотелось бы отговорить Вас от покупки именно этого корректора, если вдруг Вы им заинтересовались, и поискать что-то более усовершенствованное.
Приятного Вам дня!
В итоге, после массажей и ЛФК мне полегчало, и я вовсе забыла об этом.
У меня размер М:
Собственно, что из себя представляет сам корректор осанки:
Ребра жесткости:
Но по мере ношения начались раскрываться и негативные стороны:
► Во-первых, он натирает.
Первые пол часа - час этого не чувствуется.
Приятного Вам дня!
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Несколько ложек дёгтя в бочке мёда... |
Иначе не пойму, почему его все так хвалят, и говорят, что он очень удобный.
Размер точно мой - подбирали с аптекарем вместе, примеряли перед покупкой)