Отзыв: Набор для творчества Луч "Лепим свечи" - интересно и просто даже для детей с ЗПР

Достоинства: и моторика и функциональный полезный предмет СВОИМИ руками, находка для детей с ЗПРР
Недостатки: Необходимость в размягчении воска- это даже не минус, а своего рода неудобство, но свойство материала таково...
Моему старшему сыну 7 лет и он очень любит лепить из пластилина, да так что вся квартира буквально им усыпана, а младшему 3,9 г., он не очень любит лепить, но нуждается в развитии мелкой моторики', т. к. в него диагноз ЗПРР. И я очень внимательно отношусь к новинкам для творчества и по-максимому стараюсь все пробовать и использовать чаще, то что приживается. И конечно обращаю внимание, чтобы это было интересно легко и просто для ребенка.

Так вот однажды я наткнулась на такой набор для лепки свечей на сайте сималенд!

упаковка

И заказала! К слову, он там почти в 2 раза дешевле, чем в магазине.
Мы развернули упаковку, на обратной стороне была легкая и понятная инструкция, единственное встал вопрос как размягчить воск, чтоб из него можно было лепить, вышли из положения с помощью обогревателя, сверху положили лист бумаги и восковые пластины, через несколько минут воск стал податливый и начался творческий процесс совместный с детьми, слепили все детали и получилась прекрасная свечка,

свечка

свеча

не такая как на картинке конечно, но все же и ее можно использовать как подарок, например бабушкам и дедушкам, причем этот подарок еще и можно использовать по назначению!

Примечание: для детей с ЗПРР также полезно дуть, и тут тройная польза и моторика развивается, и дуть будет, так еще дуть будет на то, что САМ мастерил!!!
Рекомендую однозначно, причем мое мнение, что это может раззадорить даже тех, кто не очень любит лепить, а лепить полезно, так что вот такой отзыв, надеюсь хороший, для заботливых родителей!!!
Вот обнавляю отзыв новой свечкой "снеговик" :

снеговик

А вот свечка "домик" уже импровизация сна из остатков воска :

домик

Здоровья вам и вашим детям!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление интересно и просто даже для детей с ЗПР