Отзыв: Таблетки Валента Фармацевтика "Феназепам" - Феназепам перед операцией: здоровый сон младенца обеспечен
Достоинства: недорогое и эффективное снотворное; отличный одноразовый вариант заснуть
Недостатки: побочные явления; может вызвать привыкание; не всем подходит
Поспать люблю и на сон не жалуюсь. Иногда, когда приключаются нарушения сна, несколько дней принимаю препарат лептоседин (он на травах, действует мягко).
Однако бывают случаи, когда в срочном порядке на следующее утро нужно быть отдохнувшим и выспавшимся, как младенец. Обычно такое случается перед операциями. И тогда врачи с вечера назначают 1 таблетку феназепама.
Пила за всю жизнь феназепам лишь дважды. Оба раза - в больнице в ночь перед плановой операцией. Последний прием был около полутора лет назад, перед операцией по удалению фиброаденомы МЖ.
Лекарство назначил врач. Я прочитала в интернете отзывы о феназепаме и поняла, что от одной таблетки транквилизатора горы не разверзнутся. Также вычитала, как правильно принимать феназепам. За полчаса до того, как нужно было выпить таблетку, я совершила все вечерние гигиенические процедуры, облачилась в ночную одежду и легла в кровать. Немного почитала книгу, чтобы закрепить успех. Затем выпила феназепам, накрылась одеялом, пожелала соседкам по палате "спокойной ночи" и минут через 5 вырубилась. Было это примерно в 22.00. Всю ночь я проспала крепко, без сновидений, что на больничной койке считается чудом. Проснулась в 6.00 бодрая, со свежей головой, отдохнувшая.
Надеюсь, больше пить феназепам не придется. Но впечатление о лекарстве у меня осталось положительное: спала всю ночь перед операцией и совсем не волновалась. Минус - это достаточно мощный транквилизатор, с которым следует быть аккуратнее. Он гораздо сильнее действует на организм, чем даже, к примеру, транквилизатор сибазон, который кололи моей младшей дочке перед адонотомией.
Время использования | 2 раза |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Феназепам перед операцией: здоровый сон младенца обеспечен |