Отзыв: Городской детский Ботанический сад (Украина, Запорожье) - Зелёный уголок - место отдыха для детей и взрослых
Достоинства: Очень понравилось
Недостатки: Минусом нет. Есть пожелание: хотелось бы чтобы была сувенирная продукция - магнитики и пр. И расширился живой уголок
На выходных решили съездить в Детский ботанический сад, что расположен в г. Запорожье. Экскурсия получилась очень интересной, понравилась и детям, и взрослым.
Итак, Запорожский Ботанический сад - как добраться?
Находится он в Шевченковском районе, добраться туда можно как на маршрутке, так и на трамвае. Всё близко от остановок, хорошая транспортная развязка. Ехали с автовокзала, туда ходит много маршрутов, мы добирались на 46, ост. "ул. Чаривная". От остановки следует чуть спуститься вниз. Также можно доехать до ботанического сада с автостанции на маршрутках 9,43,74.
Трамваем с "Анголенко" №12, №15 (ост. Ботанический сад).
От остановки с вывеской "Ботанический сад" совсем немного пройтись в переулок, и с правой стороны уже увидите вход - калиточку. Вот и попадаете в красивый зеленый уголок индустриального города.
Цена за вход небольшая: детям - 5 грн., взрослым - 10 грн. Категория "дети" - до 12 лет.
По территории можно свободно гулять, заходить в зимний сад, кактусарий. На территории есть детская площадка, беседки и лавочки. Но первое, куда мы направились, - это "живой уголок", посмотреть на обезьянку по кличке ЧИП.
Чип с радостью уплетает конфеты, огурцы... Когда мы подходили он был на привязи за огороженной канатом ограничением. Т. е. никаких клеток, мешающих обзору.
Как сказали сотрудники ботанического сада, Чип кушает абсолютно всё, включая украинское сало :)
Далее прошлись к искусственному пруду, где живут две красноухих черепахи.
Недалеко от этого водоема расположен Зимний сад. Настоящий райский уголок. Безусловно, может кто-то привык к подобной экзотике, но нам, а особенно детворе, было очень интересно увидеть всё это.
В конце павильона находится пруд, в котором плавают карпы кои. Нам повезло, их в это время как раз кормили, детям тоже дали насыпать корма рыбкам, и карпы с удовольствием лопали корм. На память кинули монетки в пруд, как нам сказали это всё идёт потом на корм рыбкам.
После зимнего сада пошли в Кактусарий. Там тоже очень интересно, только ходить надо аккуратно, чтобы не наколоться на иголки. В кактусарии очень жарко, градусник показал +35 градусов.
Рядом с кактусарием находится павильон, в котором растут лимоны. Туда видимо не пускают, закрыто, но через стеклянную дверь можно увидеть как они растут.
Лимоны очень крупные, у нас на рынках и в супермаркетах я таких не видела. (но на фото размер видно плохо).
После кактусария пошли гулять по территории, всё очень красиво и интересно
Понравились цветущие кактусы, причем это на улице.
Цветущие кусты роз, подрезанные кустарники
В парковой зоне - разные деревья, есть барбарис и пр.
Приятно, что и тут можно найти лавочки, посидеть, отдохнуть.
Если подытожить, то в ботаническом саду очень понравилось. Конечно, модно найти к чему придраться. Немного грязные стекла вверху теплиц, заросшая травой одна клумба в парковой зоне (видимо не успели убрать), но это всё такие недостатки, на которые закрываешь глаза.
Где-то, видно, что не хватает финансированная... Но самое главное, что там работают люди, которые любят свою работу. Встретили нас очень приветливо, подсказали как куда пройти... приятно находиться в такой обстановке.
Кстати, хотелось бы отметить, что ранее на месте Запорожского ботанического сада была свалка. Но в марте 1958 года было принято решение посадить ботанический сад для занятий биологов. В октябре 1958 г. жители города, пионеры и комсомольцы на то время расчищали свалку, высаживали кусты и деревья. Так и заложился зеленый уголок индустриального города.
Сейчас же в ботаническом саду занимаются дети в кружках по различным направлениям. Есть эколого-натуралистическое направление, художественно-эстетическое и социально-реабилитационное.
Если вы живете рядом с Запорожьем, советую посетить данное место. Мне понравилось...
В конце лета или осенью неприменимо приедем сюда еще :)
Итак, Запорожский Ботанический сад - как добраться?
Трамваем с "Анголенко" №12, №15 (ост. Ботанический сад).
Далее прошлись к искусственному пруду, где живут две красноухих черепахи.
После кактусария пошли гулять по территории, всё очень красиво и интересно
Понравились цветущие кактусы, причем это на улице.
Цветущие кусты роз, подрезанные кустарники
В парковой зоне - разные деревья, есть барбарис и пр.
Приятно, что и тут можно найти лавочки, посидеть, отдохнуть.
В конце лета или осенью неприменимо приедем сюда еще :)
Год посещения | 2016 |
Страна | Украина |