Отзыв: Моделирующее средство против целлюлита Clarins Lift Minceur Anti-Capitons - Средство для общего тонуса кожи

Достоинства: увлажняет, подтягивает кожу, дает тонус и восстановление, охлаждает
Недостатки: цена, расход
Это средство досталось мне в виде пробников, количество которых позволило мне сложить свое представление о данном продукте. Это средство по мнению производителей способно предотвратить появление целлюлита и побороть существующую неприятную "апельсиновую корку".

Но если посмотреть правде в глаза - поверхностным средством, будь то крем или лосьон избавиться от заболевания (суть которого в воспалительном подкожном процессе), невозможно.
В комплексе с другими средствами: правильное питание, спорт, массаж, лимфодренаж, обертывания, лечение аппаратной косметологией и пр. - ДА! Но само по себе натирание кремом никак не улучшит ситуацию.
Каким бы не был дорогой крем, от целлюлита он не избавит, хотя бы потому что появление целлюлита провоцируют женские гормоны.

Итак крем, в красной упаковке, есть все указания на русском языке.

Моделирующее средство против целлюлита Clarins Lift Minceur Anti-Capitons фото

Два активных компонента в составе это - целозия и водная мята. Кому интересно почитайте в интернете как они влияют на целлюлит.

Ощущения: очень освежает кожу этот крем. Он хорошо впитывается, ровно распределяется по коже и не оставляет жирной пленки.
Не дает адского жжения. Отлично увлажняет кожу. Заметно улучшает тугор кожи и ее эластичность, что для меня большой плюс.

Я могу смело посоветовать этот крем для девушек, которые занялись собой и скидывают лишние килограммы - кожа хорошо подтягивается с этим средством.
После родов хорошо будет влиять на восстановление форм.

Как профилактика старения и обвисания кожи тоже отлично подойдет.
Из недостатков - цена и расход. Флакончик не такой большой чтобы этого средства хватило на месяца при регулярном применении на проблемные зоны. Но побаловать себя стоит хоть иногда.
Я лично повезу его с собой на море, там оно будет абсолютно мне полезно.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Средство для общего тонуса кожи

Lacrimosa7002
а сколько стоит?
carta blanshe
больше 1000
Масик280
Для тонуса да, от целлюлита такие средства не помогут.
carta blanshe
я вроде в отзыве написала про комплекс мер…но кто бы читал еще))
София Прекрасная
а цену не подскажете?
Nastya259
Мне в целом фирма Кларинс нравится