Отзыв: Мультиварка Scarlett SC-411 - Идеальная помощница в приготовлении еды нам и ребенку!

Достоинства: Простая и удобная в использовании, надежная, красочная, дешевая, идеальна для приготовления детского питания на пару
Недостатки: Не отключить автоматический подогрев
В прошлом году так получилось, что я сменила свою старую мультиварку Redmond. На даче мультиварка оказалась незаменимой вещью и поэтому решила не отвозить ее обратно в городскую квартиру после дачного сезона, а просто купить новую. Видимо, тогда ее уже прекращали выпускать, и цена соответственно была намного ниже, чем у других моделей. По этим соображениям, а так же из за внешнего вида, я решила приобрести именно эту модель.
Пользовалась ею не очень часто, но в связи с вводом прикорма ребенку, последнее время постоянно на ней готовлю блюда на пару, пока детка была маленькая, тушила в ней еду без масла для себя. Далее подробнее расскажу об этой моделе с примерами того, как я ее использую и остаюсь довольна.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Мультиварка упакована в очень удобную квадратную коробку, оформленную в традиционно русском стиле, с ручкой. Сама она не тяжелая. Нести мультиварку домой, ощущая радость от нового приобретения, которое будет отлично смотреться благодаря узору "гжель", было одно удовольствие.

У производителя есть очень качественный официальный сайт, но котором есть информация о всех продуктах, которые производятся или производились фирмой Scarlett. Есть на этом сайте информация и о нашей мультиварке: технические характеристики и возможности данной модели, видео-обзор, фотографии, инструкция по эксплуатации и книга рецептов. Так же тут можно найти и другую важную информацию, например адреса официальных сервисных центров Scarlett.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Мультиварка выглядит очень симпатично. В выигрышное положение перед другими брендами и моделями ее ставит симпатичный рисунок в стиле "гжель". Модель очень простенькая и приятная.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Программ у данной модели не много, но я не считаю что это плохо, зато всегда понятно, какую программу лучше использовать для приготовления блюда. Всего программ 11, некоторые из них спарены - одной кнопкой можно включить 2 разных режима. У мультиварке есть такие программы, как молочная каша, крупа, жарка, домашние заготовки, выпечка, суп, холодец, тушение, пароварка, йогурт и подогрев.
Интерфейс у мультиварки очень простой, все кнопки подписаны и не возникает сомнений в правильном нажатии на них. После выбора программы напротив выбранной зажигается красненькая лампочка. Так же имеются лампочки сигнализирующие об отложенном старте и о подогреве. На дисплее отображается время до окончания работы мультиварки.
После того, как программа завершена издается звуковой сигнал (писк), и мультиварка переходит в режим подогрева. В каких то случаях включение подогрева таким образом достаточно удобно, а в каких то случаях категорически неприемлемо, например во время выпечки. К сожалению автоматический подогрев никак не отключить, время подогрева никак не выставляется и не меняется - мультиварка все подогревает пока ее не отключишь.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

На крышке есть кнопка, которая используется для открытия крышки мультиварки и ручка, за которую ее достаточно удобно открывать. Так же за эту нее можно и передвигать мультиварку, но я обычно, когда ее переношу, не использую ручку.
На крышке располагается отверстие с пробкой, которую можно достать при необходимости, для выхода пара. Пробка плотно прикрывает отверстие и выпускает необходимый минимум пара. Так же сбоку, как и у большинства мультиварок, имеется небольшой сосуд в который стекает конденсат. Тем не менее на крышке, когда ее открываешь остается много конденсата, которые сразу же после открытия стекает в блюдо, которое готовится внутри. Обязательно хочется отметить, что конденсат не попадает под чашу мультиварки на нагревательный элемент.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Сзади на мультиварке, где подключается шнур питания, имеется предупреждение, о том что прибор нагревается во время готовности и необходимо быть осторожнее. Помимо этого предупреждения имеется еще одно, о выделении горячего пара при работе, на крышке. Возможно не очень хорошо, что эти предупреждения не сильно заметны, но с другой стороны они не портят общий вид мультиварки.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Нагревательный элемент у данной модели располагается на дне мультиварки, у чаши нагревается только нижняя поверхность. Тем не менее нагревание содержимого чаши происходит очень быстро. Крышка мультиварки со внутренней стороны выполнена таким образом, что бы отражать тепло, за счет чего время приготовления пищи в мультиварке сокращается.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

В описании мультиварки дана информация, что чаша имеет объем 4 литра. Тем не менее на самой чаши максимальное деление обозначено 1,5 литра. Не знаю чему верить, сама не проверяла. Объем у мультиварки отличный - еды в ней получается немного, но всем хватает на два дня.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

а вот так выглядит наша мультиварка, с чашей в ней. В чаша мясо с грибами в сливочном соусе - очень вкусно получилось и просто готовить, как и все в ней)

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

В комплекте с мультиваркой шел специальный контейнер для приготовления блюд на пару. Так же с его использованием очень удобно готовить мясо + гарнир: например, в чаше мясная подлива, на пару овощи или в чаше крупа, а на пару котлетки и множество других вариантов.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Так же в комплекте с мультиваркой шли мерный стаканчик и лопаточка. Их я практически не использую.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Как небольшой призент к мультиварке была вложена небольшая книжка рецептов. В ней для каждой программы приведено по нескольку рецептов.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

так выглядит один из разворотов книжки рецептов. Для каждого рецепта сверху указана программа для приготовления блюда, далее название, ингредиенты и пошаговый ход действий. Книжка разделена на разделы по типу блюд.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Сейчас достаточно часто есть необходимость готовить детское питание. Приведу общие сведения по приготовлению фруктовых овощных пюрешек на примере яблочного. вместо яблока может быть использован любой другой фрукт, овощ или даже сухофрукт.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Яблочко я почистила от кожуры и огрызка, разрезала на дольки, выложила в контейнер для приготовления пищи на пару. Внизу налита уже разогретая вода из термопота, о котором можете прочитать в отзыве "Термопот Maxwell MW-1754 - Отличное соотношение цены и качества"

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

Мультиварку закрыла крышкой поставила на программу пароварка на 10 минут. Для более жестких фруктов и овощей, или для более крупных кусков можно установить больше времени с помощью кнопки "Таймер".

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

После звукового сигнала открываем крышку мультиварки и если яблоки готовы, отключаем мультиварку. Если не готовы, то можно ее просто закрыть и оставить еще ненадолго на подогреве, чтобы они дошли.

Мультиварка Scarlett SC-411 фото

После собираем яблоки в емкость и мелим в пюре с помощью блендера. Вот такое детское пюрешечко у нас получается. Все очень вкусно, полезно и без консервантов.

Подводя итоги скажу, что эта мультиварка идеальное соотношение цены и качества. За те деньги, за которые я ее купила она уже себя оправдала не один раз. В использовании она очень проста и удобна. Ни разу не пожалела, что приобрела ее.
Время использования 2015 - н.в.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Идеальная помощница в приготовлении еды нам и ребенку!

ysenkou
Классная штука. И красивая к тому же. Мы подарили родителям .очень довольны
trigonometry
Для родителей еще большой плюс, что ею пользоваться очень легко)
costa azzurra
Расписана в стиле Гжели :)
ka4apura
Хорошая помощница.