Отзыв: Фильм "Требуется сосед" (2015) - Что спасет мир, ум или красота?

Достоинства: смысл
Недостатки: игра актеров, постановка
Так и не понятно, почему название фильма перевели, как "Требуется сосед". Кому требуется? Зачем? Скорее всего, имелось ввиду "wanted" в том же самом смысле, что и на плакатах с преступниками, то есть "разыскивается" или "в розыске!", намекая на сущность главных героинь, но ближе к фильму...

В фильме показывают жизнь двух девушек, соседок по квартире. Одна из них заумная, самовлюбленная и считает себя эталоном нравственности. Она считает, что всего в жизни может добиться своим умом и упорным трудом.

Вторая девушка является ее полной противоположностью. Она красива, подтянута и вовсю использует свою красоту, чтобы оплачивать счета и устраивать свою жизнь. Впрочем, она является такой же самовлюбленной... Кажется, что она только и делает, что загорает на пляже, посещает фитнесс-клуб и вечеринки, чтобы найти нового бойфренда на ночь или чуть больше, как повезет. Но обязательно богатого и обеспеченного, готового оплатить все ее прихоти.

Кто бы сомневался, что ужиться вместе они не смогут! Они настолько разные, что им трудно находится вместе и несколько минут в одной комнате!

Но это еще полбеды, а беда приходит тогда, когда девушке-"ботанику" требуются деньги, и она готова пойти на любые меры, чтобы их найти. Конечно, исключительно своими талантами, ведь она лучшая! А вот вторая решает доказать, что это не так, а "красота победит мир, ум и все прочее".

Весь фильм они будут состязаться в том, кто из них лучше, что выльется только во взаимную ненависть, а то и хуже. Впрочем, само "хуже" уже показывают с первых кадров, когда "правильная" девушка, мисс Ум и Талант, в буквальном смысле бьет по морде своей соседке! Хотя вторая еще покажет себя!

В общем, нужно готовится к кухонным войнам, женским перепалкам и дракам. Битва начинается! Кто выиграет? Ум или красота?

Идея хорошая, но реализована она довольно трешово, а сама постановка тоже не выглядит впечатляюще, скорее скучно и не интересно. К середине фильма так и хочется сказать: "Давайте уже, замочите друг друга, мне надо пойти на кухню, домыть посуду и отправится спать!"

Однако... меня все же порадовали аж целых полминуты финала! Да, было неожиданно, чем закончились женские войны за лидерство ума или красоты! Но стоит ли оно того, чтобы тратить на весь фильм полтора часа?

Актерская игра могла бы быть более эмоциональной, и она меня не впечатлила, равно как и сюжет, кроме финала. Однако фильм хорош хотя бы тем, что можно задуматься о человеческой природе...

Вердикт: скучный и "не психологический" триллер про женские разборки на территории одной съемной квартиры. Много треша, крови и жестокости, ругательств и разборок. В ходе войны за доброе, лучшее и вечное, обе противницы оказались примерно одинаково мерзкими.

Ну, а кто же победил? Угадайте?
Время использования 1 раз
Общее впечатление Что спасет мир, ум или красота?

Шоши
Ничего не спасет)))
MaxTotal
Хыхыхы, очень может быть) А может, спасет сочетание) Как говорит классик, в человеке все должно быть прекрасно. Но создатели фильма явно его не читали, и финал там другой)