Отзыв: Очиститель Holy Land Alpha Complex - Справляется с очищением кожи, не сушит, кожа приятная после него, экономичный
Достоинства: Очищает, не сушит, экономичен
Недостатки: Не обнаружила
Сегодня расскажу о моем очищающем средстве от Holy Land - Alpha Complex cleanser (250 ml).
Вот состав:
По консистенции похоже на жидкое молочко. Не пенится, но отлично распределяется по всему лицу при умывании.
Рекомендуют наносить на сухую кожу, но я наношу на слегка увлажнённую, потом массирую и смываю. Разницы между сухим нанесением и влажным не заметила, но с влажным удобнее.
Производитель даёт следующую информацию:
Действие:
1. Мягкое очищает кожу от макияжа, жира и загрязнений.
2. Устраняет гиперкератоз, выравнивает поверхность кожи.
3. Размягчает роговой слой, способствует очищению кожи от роговых чешуек и устранению ощущения стягивания.
4. Сокращает поры.
5. Уменьшает шелушения кожи при неблагоприятных погодных условиях, после отшелушивающих процедур.
Плюсы после использования, которые отметила я:
- действительно деликатное очищение, сухости и стянутости после него нету
- чувствуется, что кожа очистилась
- справляется с косметикой и кожным салом
- можно использовать в области вокруг глаз (я использую только когда на глазах нет туши, но говорят смывает и её)
- очень экономичный, использую уже 10 месяцев каждый день, а по ощущениям в бутылке ещё очень прилично средства
- по моему опыту подошло и для кожи склонной к жирности, как раньше у меня была, и теперь прекрасно подходит для кожи, склонной к сухости.
Я ещё верю, что он действительно выравнивает структуру кожи и сокращает поры (думаю, благодаря кислотам), хотя прям чудодейственного изменения в этом направлении я не отметила.
Покупала в прошлом году за 1880 рублей, в этом году он уже немного дороже.
В общем, отличное средство, нареканий нет.
Рекомендую.
Вот состав:
Производитель даёт следующую информацию:
Действие:
1. Мягкое очищает кожу от макияжа, жира и загрязнений.
2. Устраняет гиперкератоз, выравнивает поверхность кожи.
4. Сокращает поры.
Плюсы после использования, которые отметила я:
- действительно деликатное очищение, сухости и стянутости после него нету
- чувствуется, что кожа очистилась
- справляется с косметикой и кожным салом
Покупала в прошлом году за 1880 рублей, в этом году он уже немного дороже.
В общем, отличное средство, нареканий нет.
Рекомендую.
Время использования | 10 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Справляется с очищением кожи, не сушит, кожа приятная после него, экономичный |